"Каберне" ТМ "Голицынские вина" вошло в "золотую сотню" лучших товаров Украины.
Каберне, пожалуй, один из наиболее титулованных и популярных видов вин. Его производят и на далеком африканском континенте и на старейших виноградниках Франции.Крымские виноделы наравне со всем винным миром преуспели в создании этого напитка.
Сегодня коллектив Евпаторийского завода классических вин празднует еще одну победу в своей профессиональной деятельности. Вино "Каберне" ТМ "Голицынские вина" было признано победителем во Всеукраинском конкурсе качества "100 лучших товаров Украины" в 2013 году.
Секрет успеха Евпаторийского каберне не спрятан за семью замками. Виноделы подробно рассказывают "как и почему?" их вино каждый год становится обладателем новой награды.
"Красные вина являются настоящей гордостью Евпаторийского завода классических вин. Богатство вкуса и аромата им придают уникальные грунты Евпаторийской степи, – рассказывает директор по качеству предприятия Лариса Тышковец
Вино создается из винограда сорта "каберне совиньон", выращенного исключительно в степном регионе Крыма, близь Евпатории. Ягода зреет в удивительных климатических условиях с ароматом степных трав, морского воздуха, на почвах, которые сами виноградари называют не иначе как идеальным вариантом для выращивания красных сортов винограда.
– Все этапы переработки собранной ягоды и производства вина на нашем предприятии жестко контролируются, чтобы обеспечить стабильное качество каждой партии продукции. Мы заботимся о том, чтобы наш покупатель был уверен, что и сегодня, и завтра, и через год – он приобретет вино с неизменным полюбившимся ему вкусом и ароматом", – подводит итог Лариса Тышковец.
Над определением финалистов, лауреатов и победителей всеукраинского рейтинга качества работало 28 экспертных комиссий, в состав которых вошли лучшие специалисты ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества".
Оцениванию полежало не только качество заявленной продукции, но и работа предприятия-производителя в целом.
Каберне – напиток осени
Красные вина по праву называют хозяева холодного времени года. Сильные ягодные ароматы, приятная терпкость, насыщенный вкус, плотная текстура имеют целительное воздействие на организм. Ему под-силу "согреть" душу и тело.
Сила напитка имеет вполне обоснованные научные объяснения. Главный козырь красного виноградного вина – природное вещество ресвератрол. Оно как универсальный солдат защищает иммунитет, сердце, нервную систему, оказывает противовоспалительное действие. А еще – воздействует на некоторые участки мозга, не оставляя депрессии ни одного шанса.
Поможет избавиться от плохого настроения и уникальный минеральный комплекс, содержащийся в вине. К примеру, один бокал красного вина каберне содержит 0,21 мг цинка. Этот микроэлемент настоящий гуру в борьбе с хандрой и депрессией. Цинк воздействует на рецепторы головного мозга и помогает справиться с любым нервным напряжением.
Наполните свой бокал "Каберне" ТМ "Голицынские вина". Почувствуйте, как постепенно проявляются нотки черной смородины, вишни, и о обязательно – аромат фиалки и сафьяна – особых "ингредиентов" каберне.
Вкусовое наслаждение от напитка лучше усилить, подобрав достойную гастрономическую пару. Оттенить приятную терпкость сможет сочный стейк, шашлык или кусочек выдержанного сыра.