Какая была серьезная ошибка в вашей жизни?

Какая была серьезная ошибка в вашей жизни? [Вопрос дня]

Комментарии: 3
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Сегодня неофициальный день тестировщика - человека, который ищет ошибки в программном обеспечении. По легенде, 9 сентября 1945 года ученые из Гарварда нашли мотылька, застрявшего между контактами вычислительной машины. Этот забавный факт положил начало использованию слова "баг" (bug, жук по-английски) в значении "компьютерная ошибка". В связи с этим наш вопрос: 

Макс БАРСКИХ, певец: 

- Если бы можно было отмотать время назад, наверное, я бы не стал говорить о своих чувствах к одной известной певице путем своего кровавого выступления на главной сцене страны. Но любая ошибка - это в первую очередь опыт, который делает человека сильнее. Я рад, что в жизни были ситуации, которые научили внимательнее относиться к близким. 

Игорь МИРОШНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Ошибка в том, что занимался журналистикой и поздно пришел в политику - надо было начинать раньше.

Алексей ЛИТВИНОВ, хореограф, Харьков:

- Родители развелись, а мне все время внушали, что отец плохой и общаться с ним не нужно. Но в 16 лет я исправил эту ошибку, нашел отца и понял - что это лучший в мире человек.

Лариса КОНСТАНТИНОВА, директор логистической компании,  Днепропетровск:

- Самой серьезной ошибкой стало то, что в определенный момент я предпочла семье карьеру. После рождения ребенка все заботы о сыне сбросила на мужа и родителей, а спохватилась, когда малыш просто отказывался идти ко мне на руки. Я поняла, что становлюсь для него чужим человеком, и полностью пересмотрела свое поведение. Сейчас мы с ним лучшие друзья.

Александр ИЛЬЯШЕНКО, владелец металлургического производства, Донецк: 

- После окончания университета я, вместо того чтобы пойти работать по специальности в школу учителем истории, с головой окунулся в бизнес. Лет через  десять понял - капитал-то сколотил, а в голове пустота, с трудом могу вспомнить даже элементарную историческую дату. Взял творческий отпуск, засел за книги, занялся самообразованием. Хотя бы для того, чтобы перед собственными детьми не было стыдно.

Игорь ЛУЦЕНКО, активист общественной организации "Сохрани старый Киев":

- Нужно было учиться на юриста, а не на экономиста. Сейчас успокаиваю себя тем, что в юриспруденции многое решает умение давать взятки, а не знания.

Юлия КУЗЬМЕНКО, актриса театра, Запорожье:

- Экзамены в театральный институт я провалила, поэтому поступила в педагогический. Закончила учебу, пошла работать и поняла, что это не мое. Я попробовала устроиться в театр, и меня взяли. Роли небольшие, но, думаю, это временно.

Елена, читатель сайта kp.ua:

- Надо было рожать не одного ребенка, а трех или четырех. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях