На Прикарпатье местные жители заблокировали дорогу государственного значения

На Прикарпатье местные жители заблокировали дорогу государственного значения

На Ивано-Франковщине люди требуют ремонта дороги. Фото: tsn.ua

Почти на два часа заблокировали в четверг жители села Долгий Войнилов на Прикарпатье проезд по дороге государственного значения, что ведет из Ивано-Франковска во Львов. Люди требовали наконец-то ее отремонтировать. Трасса - в сплошных выбоинах, уже несколько лет ее даже не латали. По словам людей, ездить там просто страшно, сообщает ТСН.

Жители Долгого Войнилова вышли на центральный перекресток села, ибо только здесь, хоть и давно не размечены, но таки есть пешеходные переходы. Перекрыли дорогу государственного значения Калуш-Николаев - это кратчайший путь из Ивано-Франковска на Львов.

Другого выхода, чем протестовать, крестьяне уже не видят. Ямы на дороге в Долгом Войнилове не то, что объехать, но и обойти сложно. Жители села еще в прошлом году пытались посчитать здесь количество ям. На каждых ста метрах, говорят, было от шестидесяти до ста выбоин. Сейчас же, говорят, уже сбились со счета. Да и сами ямы с каждым днем разрастаются. Люди убеждены, что если немедленно не начать что-то делать, то дорога может исчезнуть вообще.

Уже сейчас, чтобы преодолеть 16 км отсюда до Калуша, понадобится почти час. Автобусы постоянно выбиваются из графика. Некоторые перевозчики вообще отменили рейсы. Даже опытные водители говорят, что ездить здесь страшно.

Старое дорожное покрытие, которое за полвека еще не знало капремонта, не выдерживает нынешней нагрузки. "Добило" же его, по мнению крестьян, Евро-2012. Мол, когда во Львове строили стадион, то здесь ежедневно курсировали машины со стройматериалами.

Активно бороться за ремонт дороги жители Долгого Войнилова начали год назад, но до сих пор собрали только кипу отписок от чиновников разных уровней.

Дорогу в осаде крестьяне держали почти два часа. И таки добились наконец-то чего-то конкретного - ямочного ремонта. Хотя сами же дорожники еще в прошлом году признавали, что латание дыр ситуации не спасет.

А в воскресенье так же собираются протестовать соседи долго-войниловцев - это жители пяти сел Львовской области из-за сплошных ям на дороге.

Напомним, на Буковине возмущенные селяне перекрыли международную трассу ради ремонта разрушенного моста. Пока он был аварийным, люди даже сами собирали деньги на его ремонт. Но в 2008 году вода полностью смыла переправу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях