На Львовщине священники сыграли в футбол с депутатами за землю на кладбище

На Львовщине священники сыграли в футбол с депутатами за землю на кладбище [Фото]

Матч окончился со счетом 4:3 в пользу священников. Автор фото: Степан Ковалык.

Необычный матч состоялся на днях в селе Суховоля на Львовщине. Вместо профессиональных футболистов на поле вышли команда священников и команда местных депутатов. А призом команде-победителю назначили землю... на сельском кладбище, где будут иметь право упокоиться "игроки".

- Мы сыграли в футбол  в рамках празднования 560-летия  нашего села, - рассказал "Комсомолке" глава местного сельсовета Владимир Зализный, который был капитаном депутатской команды. - Уже несколько лет земли в селе нет даже на аптеку. Вот перед матчем в шутку сказали, что сыграем разве что на землю на кладбище.

Перед началом матча - традиционная молитва. Фото: Степан Ковалык.

Отцы быстро собрали команду - в селе живет восемь священников, также привлекли одного парафиянина и семинаристов. Одели форму, одолженную у районной команды, и айда на поле. Сражение "за землю на могилу" было зрелищным - смотреть сбежалось все село. Матч окончился со счетом 4:3 в пользу священников.

Отдавать землю на погосте отцам-победителям, конечно же, не будут – все-таки коммунальная собственность. Но ход мысли священнослужителям понравился:

- Конечно, хотелось бы, чтобы наши монахини и священники были похоронены вместе, - говорит отец Игорь Головчак. - Монахинь в селе хоронят в одном месте, а вот священников - по всему кладбищу. Когда мы идем на поминальную службу, приходиться обходить весь погост от могилы одного отца до другого, и была идея, чтобы в будущем хоронить всех отцов рядом. Воплотят ли ее в жизнь, сложно сказать, так как речь идет только о самих священниках, а не о их семьях.

В команде священников были также прихожане и один семинарист. Фото: Степан Ковалык.

А на поле священники вышли, чтобы стать ближе к народу, говорит отец Игорь, чтобы те вместо гадалок и экстрасенсов шли в церковь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях