Украинские художники изобразят героев журнала Forbes

С 4 по 21 июля в Киеве пройдет масштабная художественная выставка "По версии Forbes". В ней примут участие 23 современных украинских художника, каждый из которых создал работу специально для арт-проекта журнала Forbes-Украина. Место проведения – частный музей "Духовные сокровища Украины" по адресу ул. Десятинная, 12.

Журнал Forbes предложил ведущим отечественным художникам продемонстрировать свое видение успеха и богатства, изобразить украинских бизнесменов из сотни богатейших Forbes. К участию были приглашены как мэтры современного украинского искусства, такие как Олег Тистол, Арсен Савадов, Игорь Гусев, Александр Ройтбурд и Виктор Сидоренко, так и молодые художники – Роман Минин, Никита Шаленый, и другие. Проект создается под руководством кураторов Юлии Нужиной и Антона Миллера.

Каждый художник самостоятельно переосмыслил тему проекта и избрал собственный способ ее воспроизведения.  Некоторые авторы сфокусировались на портретах богатейших украинцев – на выставке зрители увидят художественные олицетворения Рината Ахметова и Виктора Пинчука, Игоря Коломойского и Вадима Новинского. Другие же художники решили продемонстрировать собирательный образ успешных украинцев с помощью символов и аллюзий.

 

"Среди авторов, принявших приглашение в проект, - те, чье сознание формировалось в советских реалиях, и те, кто о социализме читал только в учебниках. У каждого из них своё видение успешности и своя манера воспроизведения реальности. Все вместе они создают некий символический портрет современности", - поясняют кураторы проекта Юлия Нужина и Антон Миллер.

"Успешные бизнесмены – объект пристального изучения Forbes. Посмотреть, какими их видят лучшие украинские художники, нам это показалось интересным экспериментом. Каков результат? Творцы смогли раскрыть много новых граней богатейших украинцев. Каких? Это как раз тот случай, когда словами не передашь – надо смотреть. Приходите", -  рассказывает Борис Давиденко, заместитель главного редактора журнала Forbes.

"Организация собственного арт-проекта стала логичным продолжением рейтингов украинских художников, которые Forbesделал в прошлые годы. Инициируя подобные события, мы даем читателям возможность увидеть в современном искусстве не только объект для инвестиций, но и более подробно разобраться в предмете, узнать о людях, которые это искусство создают. Наша цель – помочь развитию украинского арт-рынка, обратить внимание героев Forbesна современных украинских художников, сделать их ближе друг к другу. Уверена, что нам это удастся", отметила Надежда Шаломова, издатель Forbes-Украина и директор сегмента деловых медиа UMHgroup. 

 

Участники арт-проекта "По версии Forbes":

Анна Валиева,  Артем Волокитин, Игорь Гусев, Роман Жук, Дмитрий Кавсан, Петр Лебединец, Максим Мамсиков, Николай Маценко, Майкл Мерфенко, Роман Минин, Кирилл Проценко, Винни Реунов, Александр Ройтбурд, Арсен Савадов, Иван Светличный, Виктор Сидоренко, Станислав Силантьев, Марина Талютто, Олег Тистол, Василий Цаголов, Никита Шаленый, Владислав Шерешевский, Альбина Ялоза.

О FORBES-УКРАИНА

Деловой ежемесячный журнал Forbes издается в Украине с марта 2011 года. Журнал освещает темы бизнеса, политики и стиля жизни. Тираж издания – 30 000 экземпляров. Каждый третий номер журнала выходит с приложением Forbes Woman, изданием для успешных деловых женщин. Forbes входит в деловой сегмент UMH Group. Также под брендом Forbes  в Украине работает деловой портал forbes.ua и проводятся конференции Forbes Conferences. Дополнительная информация о журнале Forbes Украина - на сайте http://forbes.ua. Следите за страницей журнала в Facebook http://www.facebook.com/forbesukraine.

О UMH GROUP:

UMH group является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке "РБК.Рейтинги" входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. Дополнительная информация на сайте www.umhgroup.com. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях