Кондиционер: главный "аксессуар" летнего сезона 2013

Синоптики прогнозируют сорокаградусную жару, и, учитывая мартовские фокусы природы, им невольно веришь. Самое время оборудовать жилище противознойным "спасательным кругом" – кондиционером. "Комсомолка" подготовила несколько советов и принципов, которыми следует руководствоваться при выборе главного "аксессуара" нынешнего лета.

"Аксессуар" нынешнего лета.

Свежесть, которую не нужно слышать

Одна из самых распространенных претензий, которые владельцы кондиционеров выдвигают к своим приобретениям, – шумная работа. Действительно, многие  издают весьма громкий и назойливый гул, который откровенно действует на нервы и мешает сосредоточенной работе или спокойному сну. Поэтому первый совет состоит в том, чтобы выбирать максимально бесшумный агрегат.

Оптимальным вариантом может стать модель SamsungAQV09PSD с низким уровнем шума и вибрации, который достигается за счет сразу нескольких улучшений конструкции. Прежде всего – это компрессор с двойным бесщеточным электродвигателем постоянного тока и более стабильное вращение вентилятора, а также усиленная стойка корпуса и расширенный путь воздушного потока. Все это позволило Samsungдобиться существенного снижения уровня вибрации, благодаря чему все последние модели компании, включая AQV09PSD, – это в прямом смысле свежесть, которую не слышно.

Десять лет – не предел

Кондиционер – агрегат не из самых дешевых. Отдельной статьей расходов, как правило, идет и его установка. Поэтому очень хочется, чтобы техника оказалась надежной, не подвела в самый неудобный (читай – жаркий) момент и прослужила как можно дольше. Отсюда совет номер два: при выборе "освежителя" обращайте внимание на наличие инверторного компрессора. Основное его отличие от обычного компрессора состоит в том, что он поддерживает в помещении необходимую температуру без постоянных включений и выключений, а значит – намного медленнее изнашивается. Именно таким компрессором в сочетании с технологией SmartInverterобладает SamsungAQV09PSD. То же можно сказать и про другие популярные модели производителя – AQV09KBB и AQV09YWC.

Вышеназванная технология эффективно защищает кондиционеры от перегрузок, при этом позволяя им справляться даже с очень сильной жарой. Именно благодаря SmartInverterи усовершенствованному компрессору эти агрегаты более надежны и долговечны: официальная гарантия от Samsungна такие модели составляет 10 лет, и это – далеко не предел их бесперебойной работы.

Копейка рубль бережет

Еще одна распространенная претензия к кондиционерам – их энергорасточительность. Из-за этого многие владельцы предпочитают буквально пользоваться агрегатом по часам, дабы избежать лишних нулей в счете за электричество. И все бы ничего, но солнце в июле-августе, как правило, припекает без остановки, поэтому более разумный вариант, он же совет номер три, – изначально выбирать модель с меньшим потреблением энергии.

Реализованная в SamsungAQV09PSD технология SmartInverterобеспечивает не только надежную, но и экономичную работу кондиционера. Она позволяет достигать комфортной температуры в помещении за счет плавной регулировки мощности компрессора. Расход электричества при этом значительно уменьшается, поскольку не требуется энергия на постоянное включение и выключение компрессора. Подсчитано, что такая улучшенная система позволяет сокращать потребление энергии до 80%. Дополнительную выгоду обеспечивает режим SamsungSmartSaver: находясь в нем, кондиционер автоматически устанавливает наименьшую скорость работы, когда температура в помещении достигает заданного значения, благодаря чему происходит экономия энергии.

Напоследок отметим, что при выборе кондиционера следует учитывать не только его способность охлаждать воздух, уровень производимого шума, надежность и энергопотребление. Не лишним будет уточнить, насколько кондиционер легок и удобен в эксплуатации и какими дополнительными преимуществами обладает – современные производители оснащают свои разработки множеством полезных "фишек", которые, при умении их правильно использовать, значительно упрощают управление техникой.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях