Надежда ТУРЛАЕВА (13 мая 2013, 15:06)
Ароматерапия и живая косметика

Ароматерапия и живая косметика

Комментарии: 3

В 2012 году фирма заняла первое место в номинации "Лучший предприниматель III Всекрымской акции "Успех года".

Георгий Феодосьевич Кащенко, кандидат технических наук, один из основателей фирмы "Царство ароматов" в этом интервью дает оценку работы своего детища и рассказывает о пользе продукции фирмы "Царство ароматов".

- Вы активно пропагандируете использование эфирных масел для профилактики ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Есть ли положительные результаты их применения в осенне-зимний период?

- Ароматерапевтические процедуры с успехом применяются в детском противотуберкулезном санатории "Ёлочка" (г. Киев), санаториях "Мисхор", "Москва", "Буревестник" (г. Ялта), "Приморье", "Дружба", "Победа", школе-интернате (г. Евпатория), детском саду села Чистенького Симферопольского района по методикам Украинского НИИ детской курортологии и физиотерапии. Как показывают результаты, заболеваемость малышей и подростков сократилась на 20-30%.

- Нередко высказываются опасения, что эфирные масла являются сильными аллергенами. Правда ли это?

- При дозированном воздействии эфирных масел на организм эти опасения преувеличены. В быту мы ежедневно подвергаемся гораздо более сильным воздействиям различных аллергенов, нежели эфирные масла.

Что такое одеколон, духи, душистые воды, спреи, ароматизаторы воздуха? В духах и одеколонах, кроме спирта, который, кстати, также является аллергеном, содержится от 5 до 20% душистых веществ, и в этих процентах только до 15% занимают натуральные эфирные масла, а остальное - синтетические душистые вещества (СДВ), которые вызывают негативные последствия для организма, выражающиеся в головной боли, головокружении, аллергии и прочих неприятностях. А некоторые дамы и господа их льют на себя в таких количествах, что мы задыхаемся в метро, кинотеатрах, общественном транспорте, на работе.

Кстати, ученые Гарвардского университета доказали, что многие СДВ вызывают импотенцию, накапливаются в печени и легких, разрушают иммунную и эндокринную системы.

Я уже не говорю о бытовой химии - моющих и чистящих средствах, шампунях. Поэтому дозированное воздействие эфирных масел для детей - 5 капель на 15 м2 или 1мг на м3 помещения является оптимальным.

У меня большее беспокойство вызывает фальсификация эфирных масел, когда мы вместо них покупаем синтетические аналоги, "эфирные масла, идентичные натуральным", а также разбавленные растительными маслами, спиртом, глицерином. Наша фирма "Царство ароматов" гарантирует качество эфирных масел, так как у нас имеются аттестованная лаборатория и газовый хроматограф, что позволяет определять их физико-химические показатели и компонентный состав, сравнивая его с эталонными образцами.

- Вы также широко применяете эфирные масла в косметике?

- Применение эфирных масел в косметических средствах преследует две цели: это придание определенного запаха, а также воздействие через обонятельные рецепторы на психо-эмоциональное состояние человека - это во-первых, а во-вторых, проникая сквозь все слои кожного покрова, эфирное масло попадает в кровеносное русло и воздействует на системы и органы человека.

Но, помимо эфирных масел, наша косметика содержит также соки, пасты, экстракты лекарственных растений, что также способствует получению положительных результатов как по уходу за кожей, волосами, ногтями, но при этом оказывает лечебное действие при различных дерматологических заболеваниях.

Десять лет мы проводим мониторинг нашей косметики в гостевой книге в Интернете и получаем полную информацию от покупателей, в том числе и о лечебном факторе косметических средств "Царства ароматов". Я не буду описывать результаты мониторинга, могу только сказать, что они положительные. И все желающие могут с ними ознакомиться на нашем сайте.

- Некоторых покупателей удивляет сравнительно низкая цена вашей продукции при достойном качестве.

- Много лет назад Чарльз Ревлон, основатель фирмы Revlon Cosmetic, заметил, что косметическая промышленность торгует флаконами надежды. Нельсон Ли Новак, отлично знающий рынок современной "чудодействующей косметики", пишет: "Если вы хотите сэкономить деньги и купить хорошую косметику, тогда проходите мимо подобной продукции. Однако, если вы не ограничены в средствах, то можете спокойно их тратить - никакого вреда от экзотических ингредиентов не будет, кроме возможных аллергических реакций".

Мы не стремимся с помощью упаковки накручивать цену. Можно нашу косметику расфасовать в тубу за 5-7 гривен и в упаковку за 20 гривен, а отсюда и цена, хотя разницы в содержимом совершенно никакой. Поэтому мы находим золотую середину - чтобы продукция нравилась нашим покупателям и вызывала у них положительные эмоции.

- И последний вопрос. Я знаю, что вы совместно с Сергеем Солдатченко написали "Полная книга по ароматерапии", "Секреты интимной фитоароматерапии", а недавно вышла ваша книга "Жизнь как она есть". Это тоже об эфирных маслах?

- В какой-то степени да, но только в контексте того, как я на протяжении сорока лет занимался их получением. А вообще, книга о любви и тех чувствах, которые вызывают у мужчин "Ее Величество Женщина".

Дело в том, что сейчас на людей преклонного возраста молодые люди смотрят как на историческую, если не сказать археологическую, реликвию. И совсем не допускают мысли, что когда-то они были молодыми, у них в душе бушевали страсти, они влюблялись, страдали, наслаждались жизнью, пережили много исторических катаклизмов, но сохранили в душе несокрушимую веру в светлое будущее, поэтому наше поколение было жизнерадостным, не депрессивным, как сейчас. Им не надо было употреблять наркотики и всякую дрянь. Они получали радость от жизни, потому что могли жить. Они курили табак, пили вино, добросовестно работали и кое-что, кстати, "тоже могли". А вот это "кое-что", невзирая на крайне сложные условия тех периодов и царившую в обществе мораль, составляло значительную часть их счастливой жизни. Поэтому я решил ничего не скрывать, и пусть некоторая депрессивная молодежь настоящего века прочитает, как мы могли жить, именно жить, а не существовать в силу природной необходимости.

"Ни один испорченный ум никогда не понял ни одного слова правильно; благочестивые речи не идут им на пользу. Здравому же уму не повредят и рассуждения малопристойные. Так грязь не может замарать ни красы солнечных лучей, ни величия Неба". (Дж. Боккаччо. "Декамерон").

Я принадлежу к тому поколению, которое вначале писало на газетах, затем вручную поля в тетрадях чертило, а книжка в начальных классах была одна на троих - пятерых учеников.

Антураж человек может изменить, это маска, которую он на себя надевает и вводит в заблуждение окружающих, а вот суть - ее изменить нельзя. Поэтому в своих воспоминаниях я этим не занимался. Честно писать, как жил, может не каждый. Я постарался это сделать честно и осознанно.

Заказать книгу у автора Кащенко Г. Ф. "Жизнь как она есть" можно по телефону:  (050) 565-35-60.

Продукцию ТМ "Царство ароматов" можно приобрести в фирменных магазинах: СИМФЕРОПОЛЬ, ул. Гурзуфская, 3, т. (0652) 63-34-43; ЯЛТА, ул. Киевская, 12, (050) 151-55-33; СЕВАСТОПОЛЬ, просп. Октябрьской Революции, 42, (066) 524-49-47; ЕВПАТОРИЯ, ул. Демышева, 127а, (050) 959-37-77; СУДАК, ул. Ленина, 61, (06566) 34-94-1.

Подробная информация о продукции на сайте "Царства ароматов".

Политика

Журналистов могут не пустить на выборы предстоятеля УПЦ
Журналистов могут не пустить на выборы предстоятеля УПЦ

Объединительный собор будет закрытым, покажут только молитву.

Больного Эдема Бекирова не переводят в медчасть крымского СИЗО
Больного Эдема Бекирова не переводят в медчасть крымского СИЗО [фото] 58 1

Людмила Денисова рассказала, что происходит с украинским активистом.

Предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией внесли на рассмотрение правительства
Предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией внесли на рассмотрение правительства 371 1

Когда его рассмотрят, министру инфраструктуры "неизвестно".

Экономика

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 63

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 515

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 222 1

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

Общество

 Укрзализныця  намерена повысить цена на билеты в два раза
"Укрзализныця" намерена повысить цена на билеты в два раза 15

Тарифы на пассажирские перевозки вырастут на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 года.

Окрестности Кривого Рога оккупировали совы
Окрестности Кривого Рога оккупировали совы 225

Ушастые обосновались там на зимовку, для безопасности сбившись в группу.

Вермишель, вино и таблетки: чем украшают городские елки в Украине
Вермишель, вино и таблетки: чем украшают городские елки в Украине 114

Нелепые украшения и странные формы новогодних деревьев в соцсетях обсуждают уже пару недель.

Светская хроника и ТВ

Британская королевская семья показала рождественские открытки
Британская королевская семья показала рождественские открытки [фото] 128

Фотографии сделаны в течение года и ничего общего с зимой не имеют.

Александр Усик отказался от роли, которую ему предлагал Сталоне
Александр Усик отказался от роли, которую ему предлагал Сталоне 128

Украинский боксер не стал сниматься в картине "Крид-2", потому что в это время готовился к поединку.

Ангел Victoria s Secret сделала селфи без макияжа и показала проблемы с кожей
Ангел Victoria's Secret сделала селфи без макияжа и показала проблемы с кожей [фото] 331

Прыщи и круги под глазами бывают даже у модели Тейлор Хилл.

Спорт

Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону
Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону [фото] 53 1

Владислав Гераскевич показал результат хуже, чем на первом этапе.

Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов
Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов 460

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Матч  Шахтера  в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра  Динамо
Матч "Шахтера" в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра "Динамо" [фото] 156

А ведь именно "Динамо" считается родной командой города.