Черкасских санврачей оставляют без денег

Черкасских санврачей оставляют без денег

Комментарии: 6
Фото: УНИАН.
О том, как руководители бюджетных организаций зачастую переводят зарплатные проекты своих сотрудников в банки, которые не обеспечивают лучший сервис, а каким-то образом стимулируют чиновников, мы писали не раз. Однако со всей Украины продолжают поступать жалобы о нечистоплотных методах чиновников, которые не идут на пользу простым работникам. Очередной сигнал пришел из Черкасс. 
 
НОВАЯ МЕТЛА
 
До недавнего времени работники Главного управления Государственной cанэпидслужбы Черкасской области получали зарплаты на счета, которые были оформлены в крупнейшем по количеству банкоматов ПриватБанке, и горя не знали. Несмотря на то что в столице и крупных городах многие граждане без проблем рассчитываются пластиком в магазинах, до районных центров такая финансовая цивилизация дошла еще далеко не везде. А найти POS-терминал в сельском магазине - это вовсе из разряда фантастики.
 
Поэтому наличие счета в банке, который имеет наибольшее количество банкоматов по всей стране, устраивало людей. Однако недавно во вновь созданном управлении Госсанэпидслужбы области появился новый начальник Вера Чиж. По сообщениям информагентства УНИАН, начала она свое руководство с того, что заставила весь коллектив управления и районных санэпидстанций получать зарплату не в ПриватБанке, как было до сих пор, а в другом финучреждении. По словам пострадавших подчиненных, этот банк в отличие от ПриватБанка не имеет такой развитой сети филиалов и банкоматов.
 
Поэтому работникам городских управлений в настоящее время приходится ездить за зарплатой в соседний район за 20 километров, потому что в большинстве городов Черкасской области нет банкомата или отделения этого банка. Если же человек решит снять деньги в банкомате другого банка, то в качестве комиссии ему придется заплатить больше 20 грн.
 
И хотя работники не хотели переходить на обслуживание к другому банку,  административным давлением Вере Чиж удалось насильственно перевести практически все районные санэпидстанции и Главное управление на обслуживание в другой банк. Кроме того, как жалуются пострадавшие, их начальница во время изменения обслуживающего банка нарушила ряд законов Украины. В частности, она передала в другой банк без согласия работников управлений санэпидслужбы и лабораторного центра их данные, чем нарушила Закон "О защите персональных данных". Также, вынуждая закрывать зарплатные карточки в ПриватБанке, она нарушила Закон "Об оплате труда" и Конституцию Украины.
 
КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД
 
Сами пострадавшие чиновники боятся свою руководительницу, так как в случае открытого выступления против нее они могут потерять работу.  
 
И Вера Чиж на сайте Черкасской облгосадминистрации отреагировала на критику в свой адрес, где заявила, что по состоянию на 07. 03. 2013 года обращений работников управления относительно изменения обслуживающих банков не поступало. Хотя всем хорошо известно, что такие заявления есть и постоянно поступают в адрес В. Г. Чиж. Но она никак не хочет их удовлетворять, нарушая ст. 24, 25 Закона Украины "Об оплате труда", считая, что законы писаны не для нее.
 
Поэтому интересы людей решил защитить ПриватБанк. Работники этого банка обратились в органы прокуратуры, Госфининспекцию и Управление по борьбе с экономической преступностью с просьбой провести проверку действий Веры Чиж и многочисленных фактов нарушений.
 
Мы решили выяснить, может, Вера Чиж является хорошим специалистом. По данным агентства УНИАН, будучи главным государственным санитарным врачом Закарпатской области, она была освобождена, после того как в местном облсовете ей высказали недоверие за ее методы работы и руководства. И эти же методы работы она практикует в новой должности уже в Черкасской области. Также агентство сообщает о том, что чиновница попадалась на укрывательстве фактов от общественности и замалчивании реального положения дел. Так, она скрыла факт вспышки кишечной инфекции в феврале 2013 года в Смелянской школе-интернате для детей с отклонениями умственного развития. Тогда заболело около 20 человек. Подобные происшествия происходили и в Закарпатской области, где Вера Чиж их тщательным образом скрывала от общественности и власти.
 
К подчиненным работникам она относится фактически как к крепостным. Из-за этого часть специалистов уволились, не выдержав хамского и пренебрежительного отношения к ним со стороны руководителя. И теперь СЭС области, которая когда-то была одной из лучших в Украине, теряет свои позиции. 
 
Стало известно, что во время реорганизации, которая проходила под управлением Веры Чиж, не могли нормально работать и пострадали многие предприятия и организации области. Ведь около двух месяцев подразделения СЭС не имели ни фирменных бланков, ни печатей и штампов, ни банковских счетов - всего, что нужно для каждодневной работы ведомства. Естественно, в такой ситуации никто не мог получить разрешительных, согласовательных документов, необходимых для работы.
Недавняя проверка прокуратуры Черкасской области соблюдения законодательства в Главном управлении показала низкий уровень организационной работы. По результатам проверки прокуратурой сделан вывод, что "работа Главного управления СЭС в Черкасской области в части осуществления государственного надзора в сфере безопасности и качества пищевых продуктов не в полной мере отвечает требованиям закона и не обеспечивает реализацию государственной политики в обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов". Как говорится, комментарии излишни. 

Происшествия

Недалеко от Петербурга взорвался завод пиротехники
Недалеко от Петербурга взорвался завод пиротехники [фото] 24

Погибли несколько человек, жители рассказали о мощной взрывной волне.

У Максаковой  увели  7-комнатную квартиру в Москве – подозревают нового мужа
У Максаковой "увели" 7-комнатную квартиру в Москве – подозревают нового мужа 763 2

Пока в киевскую квартиру оперной певицы врывались неизвестные, на ток-шоу российского Первого канала обсуждались детали скандала с ее московским жилищем.

В Запорожье трое школьников спасли ботсад от пожара [фото]
В Запорожье трое школьников спасли ботсад от пожара [фото] 127

Ребята нашли на свалке ведро и, черпая воду из реки неподалеку, потушили пламя.

Экономика

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 23

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Теперь официально: газ подорожает на 23,5%
Теперь официально: газ подорожает на 23,5% [обновляется] 549 7

Как сообщил Владимир Гройсман, тарифы вырастут с 1 ноября.

Собор Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 миллионов евро
Собор Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 миллионов евро 214

Храм больше века строили без лицензии.

Общество

Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.

Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств
Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств [фото и видео] 3

Пользователи Tinder активно пишут секс-машине.

В Нидерландах впервые выдали гендерно-нейтральный паспорт
В Нидерландах впервые выдали гендерно-нейтральный паспорт 48

Теперь в графе "пол" можно увидеть вместо "M" или "V" букву "Х".

Светская хроника и ТВ

Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире
Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире 171

У Натальи нет собственного жилья, и актер не хочет выгонять ее на улицу.

Скрипач Василий Попадюк: В самолет из Канады в Киев я захожу, как в  автобус
Скрипач Василий Попадюк: В самолет из Канады в Киев я захожу, как в автобус 162

В Киеве выступит украинско-канадский скрипач Василий Попадюк и его группа Papa Duke Band Ukraine

Сергей Светлаков объяснил, почему год никто не знал о его новорожденном сыне
Сергей Светлаков объяснил, почему год никто не знал о его новорожденном сыне 610

Максим родился в июле 2017 года…

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 652

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 469

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 903 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.