Владимир ЛАГОВСКИЙ (29 марта 2008)

Оргазм, и точка! G-точка Комментарии: 2

Гинекологический НЛО

Многие, наверное, слышали о так называемой точке G (она же G-spot, она же зона Графенберга, она же волшебная точка). Будто бы скрыто это чудо на некотором расстоянии - в сантиметрах эдак 4 - 5 - от входа в «грот удовольствия». И расположено на его своде. Если женщина соблаговолит лечь на спину, то точка окажется сверху, уточняют знатоки. И уверяют: мол, стоит потереть ее - точку - словно волшебную лампу Аладдина, опять же при не противлении сторон, как явится - нет, не джинн, а гораздо лучше - мощнейший оргазм. И волны невиданного наслаждения разольются по всему женскому телу. Надо лишь найти это заветное место размером то ли с горошину, то ли чуть крупнее - с подушечку большого пальца. А то и с сам палец. И тогда нашедшие будут пожизненно обеспечены сексуальным счастьем.

Неудивительно, что точку G старательно ищут. Как любители, так и профессионалы. Однако ситуация близка к той, которая сложилась у желающих раскрыть тайну Янтарной комнаты. Или «снежного человека». Сообщений от «очевидцев» полно. «Документов» и разных подозрений тоже хватает, а уверенности нет.

Недоразумение длится  уже  почти 60 лет - с тех пор, как немецкий гинеколог Эрнест Графенберг впервые сообщил об открытии точки, названной впоследствии (в 1981 году) его именем. Но унес ее тайну в могилу, как Ферма доказательство своей теоремы. Или как пират, спрятавший клад на необитаемом острове.

Серьезные ученые прямо-таки обыскались, разделившись примерно поровну на два противоборствующих лагеря. Одни тычут пальцем (в прямом и переносном смыслах) и говорят «вот она!». Другие не верят, убеждая оппонентов, что ничего особенного в указанном месте нет. И обидно называют скандальную точку «гинекологическим НЛО».

В самом деле, по единодушному мнению гинекологов, визуальные осмотры ничего не проясняют: волшебная точка не видна невооруженным глазом. Скрывается словно цветок папоротника.

И вот на днях известный исследователь вагины Эммануэле ДЖАНИНИ из итальянского университета Л'Акила воодушевил энтузиастов. Получил, как ему кажется, долгожданные материальные свидетельства существования G-точки. О чем оповестил мир в авторитетном журнале Journal of Sexual Medicine.


 

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Счастье не для всех

- В Италии с помощью УЗИ обследовали 20 женщин, - рассказывает о работе коллеги гинеколог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий КАЦ. - У некоторых обнаружились ткани, отличающиеся от окружающих, - там, где предположительно расположена полумифическая зона Графенберга. К ней Джанини их и причислил.

- Здесь, - как пишет сам итальянец, - хорошо заметно явное уплотнение. Оно тянется вдоль уретры. Это видно на снимках.

Снимки с «уплотнениями» принадлежат всем 9 женщинам-добровольцам, которые сообщили Джанини, что имеют счастье испытывать так называемый вагинальный оргазм (без стимуляции других нервных окончаний). У 11 женщин, лишенных, по их словам, этой способности или вовсе обделенных сексуальным наслаждением, интимные места при всей своей привлекательности не обладали характерными «счастливыми» особенностями.

Наблюдения подтолкнули исследователя к нескольким выводам. Первый: G-точка не миф, она действительно существует. Второй: существует не у всех. Как следствие, третий вывод: женщины могут разительно отличаться друг от друга анатомически. В смысле строения своих половых органов. Четвертый: те, у кого зона Графенберга ярко выражена, горазды на любые оргазмы. И, наконец, пятый, куда более важный вывод.

- Впервые появился простой, быстрый и недорогой метод установить, есть ли у женщины G-точка, - гордится Джанини.

Иными словами, всего-то нужно не блуждать в потемках, а сделать УЗИ. И по его результатам понять, стоит ли нащупывать заветную точку у себя с целью совершенствования оргазмов. Или женщина лишена их вагинальной разновидности от природы.

- Чтобы расставить все точки, - невольно каламбурит Беверли УИППЛ, руководитель группы ученых из университетской школы Рутгера (США, штат Нью-Джерси), которая ищет точку G с 1981 года, - необходимо изучить физиологическую реакцию тканей, указанных итальянцами. Я бы рекомендовала коллегам на следующем этапе попросить женщин заняться еще и мастурбацией. После этого снова сделать УЗИ. Чтобы посмотреть, расширится ли область. Если да, то ткани точки G скорее сродни клиторальным, как предполагают многие. И способны набухать. Хотя есть и другие версии, связывающие их с железами внутренней секреции.


 

Тайные детали

Даже те ученые, которые признают существование точки G, теряются в догадках, откуда она взялась. В результате чего появилась. Ну прямо как уфологи. Одни говорят, что НЛО - это инопланетяне, другие - нет, что - земное. И спорят до драки.

Медики более дружны - почти все грешат на скрытое сходство мужских и женских половых органов. Но расходятся в классификации.

- Есть гипотеза, что зона Графенберга является аналогом предстательной железы, - говорит Анатолий Кац. - Может быть, даже ее рудиментом. И якобы именно благодаря этому подобию женщины способны на своего рода семяизвержения - в момент разрядки они обильно - струйкой - выделяют из уретры жидкость, близкую по составу с секретом предстательной железы. Как правило, такой загадочный феномен наблюдается у тех, кто владеет вагинальным оргазмом.

Но одни медики считают, что жидкость - женский эякулят, как ее еще называют, вырабатывают железы Скене, открытые одноименным анатомом еще в начале позапрошлого века, - они расположены примерно там же, где ищут и зону Графенберга. Другие предполагают, что она - зона - действует самостоятельно.

Десять лет назад австралийская исследовательница Хелен О,Коннел из Королевского госпиталя в Мельбурне cообщила, будто бы у всех женщин есть... пенисы. Только проросли они не наружу, а внутрь. Тянутся глубоко, четырьмя стволами, два из которых вверху соприкасаются со сводом «грота наслаждений».

Отсюда гипотеза: точка G - это место доступа к женскому «тайному члену», который, как и его явные мужские собратья, богат нервными окончаниями - откликается на трение и нажимы.

- Австралийское открытие до сих пор считается спорным, - поясняет профессор Кац. - Но его автор по-своему поддерживает Джанини. Полагает, что тот не нашел ничего нового, а лишь наглядно подтвердил ее - Хелен - выводы.

Не исключено, конечно, что так оно и есть. Можно, например, допустить, что у кого-то «внутренние стволы» по анатомическим причинам ни с чем доступным не соприкасаются. А стало быть, и не образуют точку G. Ну, не повезло.

В ближайших планах Джанини более масштабные исследования. Ученый намерен установить, скольким процентам женщин все-таки повезло с точкой G. И сравнить эту статистику с данными опросов. А она свидетельствует, что до 70 процентов представительниц прекрасного пола не испытывают оргазма при половых сношениях, но могут достичь его, манипулируя клитором.

- Все женщины разные, - заявил Джанини в интервью журналу «Нью сайентист», - потому-то с ними так интересно.

ИТОГО

Иди сюда

Сейчас ясно одно: официальная наука больше склоняется к тому, что точка G существует в природе. Хотя незыблемых доказательств по-прежнему нет. Но многим на это плевать. В Интернете, к примеру, любая поисковая система выдаст вам сотни сайтов, не отягощенных сомнениями, с советами, как найти заветное место. И какую позу при этом принять.

Какое там УЗИ? Достаточно одного-двух пальцев, совершающих, как сказано, «манящие движения». Вроде тех, которые делал Юрий Никулин в комедии «Кавказская пленница» возле пещеры с медведем, подзывая невесту товарища Саахова и приговаривая «ути-ути».

В ассортименте и механические штучки - вибраторы, изогнутые в виде пальца. Все это, конечно, антинаучно. Но совсем не вредно. Да и сам процесс поиска, очевидно, весьма увлекателен. Как мне кажется. В любом случае он способен разнообразить половую жизнь партнеров, которые готовы экспериментировать, доверяя друг другу свои интимные тайны. И не рассчитывают на авось в деле достижения взаимного удовольствия. Лично я на стороне тех, кто верит в волшебную точку. Только предостерег бы естествоиспытателей от фанатизма.

- По идее исследования Джанини должны воодушевить энтузиастов, - говорит профессор Кац. - Если приглядеться, то можно заметить следы измененных тканей даже на тех ультразвуковых сканах, на которых зона Графенберга явно не проступает. Возможно, и там она есть. Но в зачаточном состоянии - по каким-то причинам полноценно не развилась. И не исключено, что ее можно развить. Ведь существует версия, что некоторые женщины, испытывающие вагинальные оргазмы, просто научились этому на практике. И в результате смогли изменить свою анатомию - увеличили чувствительную зону, подобно тому, как спортсмены наращивают мускулы.

Так и похудеть можно

Что ж, пытливых и незакомплексованных в случае удачи ждут не только сексуальные радости. Но и перспектива... сбросить вес. Лучше любых диет. И не вставая с супружеской постели.

По прикидкам итальянского диетолога Бруно Фабри, одни лишь поиски заветной точки сжигают 92 килокалории (ккал) в минуту. Последующий оргазм - по 112 ккал. С участием точки G - по 315. Для сравнения: на скучное сношение требуется всего-то 12 ккал.

Кстати, об эротике. Один вид удовлетворенной поисками и находками женщины провоцирует на дальнейшие подвиги. А от них тоже худеют. Особенно мужчины. По данным Фабри, на повторную эрекцию им потребно сжечь: в возрасте до 30 лет - 36 ккал, до 40 - 108 ккал, после 40 - 324 ккал, после 50 - 972 ккал. И тем, кому за 60, - 2916 ккал.


 

В Лондоне открылась «Академия секса» - своего рода познавательная выставка, призванная просветить широкие слои населения. В числе экспонатов есть и точки G. Расположены они внутри манекенов. Посетители могут их обследовать. Руками. И когда палец нащупает волшебную точку, женщина-манекен скажет томным голосом: «О! Наконец-то... Нашел...»

КСТАТИ

Меткий выстрел

Одна из косметических фирм в Сан-Франциско (США) предлагает процедуру под названием Джей Шот (G-Shot) - дословно: выстрел в точку G. Мол, всего один укольчик коллагена (им же убирают морщины на лице) в вагину сделает волшебную зону более выпуклой и зарядит оргазмами, которые не заставят себя ждать. Успех якобы гарантирован на 87 процентов. Предложение, естественно, сопровождается восторженными отзывами «обстрелянных».

Еще шесть лет назад Джанини обнаружил в предполагаемой им зоне Графенберга повышенную концентрацию белка PDE5, связанного с обработкой окиси азота, которая, в свою очередь, стимулирует эрекцию у мужчин (аналогичным образом действует и виагра). Уже тогда итальянец говорил, что нашел точку, отвечающую за оргазм.

Некоторые медики сразу же намотали это на ус. Уверяют, что волшебная точка должна откликаться на виагру. Словно пенис. И рекомендуют этот «мужской» препарат для стимулирования вагинальных оргазмов.


 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Африканские страсти

Есть в Африке страна Руанда. Удивительная тем, что в ней почти все половозрелые женщины способны на вагинальный оргазм, да еще с эякуляцией - процессом загадочным и редким в просвещенном мире. Этот местный феномен обнаружили недавно социологи Марианна Костер и Лиза Прайс из голландского Университета Вагенигена (Wageningen University). Попробовали его разгадать. И вот что узнали. А точнее, увидели.

Оказывается, приближаясь к половой зрелости, девочки Руанды поголовно начинают практиковать «гукуна имишино» - делают процедуры, направленные на оттягивание малых половых губ. Да так стараются, что они - губы - в итоге становятся большими, достигая 5 сантиметров в длину. Манипуляции сопровождаются натираниями растительными снадобьями, обладающими антисептическими и противовоспалительными свойствами.

- Просто очевидно, что оттянутые ткани каким-то образом связаны с женским счастьем жительниц Руанды, - говорит Костер.

Просматривается ли тут связь с точкой G? Марианна и Лиза не знают. И адресуют этот вопрос физиологам. До кучи. Вот уж воистину где-где, а там - в женской интимной сфере - загадок пока хватает.

Владимир Лаговский ждет откликов на нашем сайте


Владимир Лаговский ждет откликов на нашем сайте!

 

English version: Orgasm and the Spot! The G-Spot!

Политика

В России рассказали, когда заплатят миллионные взносы в Совет Европы
В России рассказали, когда заплатят миллионные взносы в Совет Европы 438 5

После того, как ПАСЕ вернет российской делегации "отнятые права".

Россия решила вернуться к расследованию химических атак в Сирии
Россия решила вернуться к расследованию химических атак в Сирии 74

Представители Москвы предложат создать новый орган для проведения следствия.

Сын Порошенко прилетел в Давос, чтобы поддержать жену на форуме
Сын Порошенко прилетел в Давос, чтобы поддержать жену на форуме [фото, видео] 814 1

Невестка президента выступала в первый день экономического форума.

Происшествия

На автобане в Германии столкнулись 17 автомобилей
На автобане в Германии столкнулись 17 автомобилей [фото] 150

Пострадали 18 человек, трое из них получили тяжелые травмы.

Количество раненых в Докучаевске мирных жителей возросло
Количество раненых в Докучаевске мирных жителей возросло 423

В ОБСЕ сообщили о шести пострадавших, ранее было известно о пяти.

Авиакомпания  Украинские крылья : семьям погибших в Кабуле выплатят по 100 тысяч долларов
Авиакомпания "Украинские крылья": семьям погибших в Кабуле выплатят по 100 тысяч долларов 360

Тела покойных сегодня должны доставить в Украину, - сообщил посол Украины в Афганистане Виктор Никитюк.

Экономика

Коболев: Украина увеличит добычу газа и тогда он подешевеет
Коболев: Украина увеличит добычу газа и тогда он подешевеет 195 7

В "Нафтогазе" нашли способ, как понизить тарифы для населения, но пока не готовы сказать, сколько на это потребуется времени.

Новый мировой кризис больнее всего ударит  по украинцам
Новый мировой кризис больнее всего ударит по украинцам 635

МВФ повысил прогноз роста мировой экономики до 3,9% в ближайшие два года. Наша же страна не может пока дотянуть до среднемировых показателей.

Аналитик: Строительный бум может обернуться несколькими  Элита-центрами
Аналитик: Строительный бум может обернуться несколькими "Элита-центрами" 355

После фактического достижения дна в 2016-м, цены на первичном рынке недвижимости в 2017-м начали двигаться в сторону небольшого повышения.

Общество

Жители села из зоны отчуждения ЧАЭС:  Летом занимаемся хозяйством, а зимой - детей делаем
Жители села из зоны отчуждения ЧАЭС: "Летом занимаемся хозяйством, а зимой - детей делаем" 544

Люди не побоялись вернуться в брошенные дома в зоне отчуждения и, несмотря на сложности, на судьбу не жалуются.

Сегодня - самый холодный день января
Сегодня - самый холодный день января 223

"Зима недаром злится - пришла ее пора" - после обильных снегопадов, как в Черкасской области, после глобального потопа, как в Одесской, январь решил разгуляться вовсю и добавить морозца.

 Как вы считаете, следует ли ужесточить ответственность за сексуальные домогательства?
Как вы считаете, следует ли ужесточить ответственность за сексуальные домогательства? [вопрос дня] 191 2

Мы разбирались, как в Украине могут наказать за сексуальные домогательства. Оказалось - практически никак.

Светская хроника и ТВ

В России запретили фильм  Смерть Сталина  за  насмешку над всем советским прошлым
В России запретили фильм "Смерть Сталина" за "насмешку над всем советским прошлым" 533 4

В картине нашли признаки экстремизма и насмешку над людьми по национальному признаку.

Галкин показал холодильник Пугачевой
Галкин показал холодильник Пугачевой 9884 3

Юморист рассказал, что в отличие от жены никак не может сесть на диету.

Экс-подруга жены Джигарханяна: Быть вдовой актера - это статус. Тогда ни деньги, ни квартиры у Виталины не отберут
Экс-подруга жены Джигарханяна: Быть вдовой актера - это статус. Тогда ни деньги, ни квартиры у Виталины не отберут 1254 1

Элина Мазур рассказала нам, что было за кадром скандальной семейной драмы.

Спорт

Представлена форма сборной Украины на Олимпиаду в Пхенчане
Представлена форма сборной Украины на Олимпиаду в Пхенчане [фото, видео] 397 3

На Играх-2018 нашу страну представят 32 спортсмена.

Украинские политики призывают фанатов бойкотировать ЧМ-2018 в России
Украинские политики призывают фанатов бойкотировать ЧМ-2018 в России 339 3

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о возможных протестах во время российского мундиаля.

Наши в Австралии: что говорят  звезды тенниса об украинцах
Наши в Австралии: что говорят звезды тенниса об украинцах 766

"КП" проанализировала Australian Open, поговорив с легендарными спортсменами.