Дмитрий и Надежда ЗИМА (31 декабря 2012, 17:12)

Предсказания индейцев майя: что ждет мир в 2013 году? Комментарии: 39

Начнем с того, что, несмотря на всякие страшилки, индейцы майя предсказали на 21 декабря конец эпохи, а не света. То есть начало: чего-то нового и очень интересного.

Майянский календарь - вещь уникальная и крайне любопытная. Это не просто система, позволяющая отсчитывать даты. Куда интереснее, что с помощью этого календаря можно предсказывать будущее - если, конечно, уметь им пользоваться.

Впрочем, важная оговорка: под предсказанием будущего жрецы имели в виду не конкретные события. Индейский календарь позволял предсказывать общий характер периодов времени, а значит, и исторических процессов, протекающих в мире.

Ветер, под которым мы родились

Взять, к примеру, всю нашу эпоху, которая продолжалась на Земле последние 5200 лет и закончилась ровнехонько 21 декабря. Она протекала под воздействием майянского знака Ветер. Это знак своеволия, независимости, а также пробуждения интеллекта и самосознания. Под этим знаком человек начинает осознавать себя как отдельную личность. Именно это и произошло с человеческой цивилизацией.

Ветер - это и духовные метания, и внезапное прозрение духа, и столкновение интересов. Все это и определяло ход истории человечества на протяжении последних тысяч лет. Войны, конфликты, религиозные искания, но вместе с тем - гениальные открытия и изобретения. Именно такой была вся наша предыдущая эпоха.

Впрочем, эта эпоха подошла к концу. А вот следующая, наступившая после 21 декабря, согласно тому же календарю майя, должна протекать под гораздо более спокойным, зрелым и рассудительным знаком Орла.

В эпицентр гибели человечества (в Мексику) 21 декабря явился народ со всех концов света. Фото: REUTERS

Каждая эпоха у майя называется "Солнцем". Уходящая эпоха называлась у майя "Пятым Солнцем", наступившее "Солнце" под знаком Орла будет шестым. Что же оно нам принесет?

Во-первых, Орел - самый спокойный и уравновешенный среди всех знаков индейского календаря. Это символ максимального развития интеллектуальных способностей, по отношению к нему майя используют такие эпитеты, как "многоглазый", ­"многомудрый", "изобильный талантами". Иными словами, это знак, который предпочитает любой вопрос решать не силой и не криком, а "по уму". Логично, что эпоха мудрого Орла продолжает эпоху Ветра. Ведь Ветер - это первое пробуждение интеллекта, а Орел - его окончательное формирование.

Все это означает, что впереди нас ожидает эра величайших открытий и изобретений. Заглянув лет на сто вперед, мы не сможем поверить в то, насколько все изменится!

Человеческий разум проникнет в величайшие тайны мироздания. Войны ­уйдут в прошлое. Раскрыты тайны времени и пространства, жизни и смерти, человек может мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной - все это сейчас кажется нам невозможным, однако в эпоху Орла вполне может стать повседневной реальностью.

Нам не дано знать, как именно и с какой скоростью будет происходить смена эпох после 21 декабря 2012 года. Но, скорее всего, законы новой эры утвердятся не сразу.

В этом смысле интересно посмотреть, что ожидает разные страны в этот переходный период - то есть в самое ближайшее для нас время. Рассчитать это, зная устройство майянского календаря, не так уж сложно.

Дело в том, что каждый человек и каждая страна имеют майянский знак, под которым они родились. Ну а сочетание личного и общепланетарного знаков порождают новый знак, оказывающий определяющее влияние на жизнь человека или страны.

Китай вырвется на свободу

Для Китая уходящая эпоха проходила под знаком Землетрясения. Этот немного сонный знак характеризуется отсутствием чувства меры, склонностью к фантазиям и в то же время подспудным ростом внутреннего напряжения.

Именно это напряжение, копившееся в Китае последние тысячи лет, после 2012 года обещает вырваться на свободу! А все потому, что наступающая эпоха для Китая пройдет под эмоциональным и активным знаком Собаки. Чтобы лучше его понять, достаточно сказать, что именно под ним в свое время происходило так называемое Великое переселение народов. Так вот, в ближайшее время что-то похожее может повториться в рамках отдельно взятого Китая. Иными словами, мир может вплотную столкнуться с китайской экспансией - экономической, политической, территориальной или какой-нибудь еще.

Америка не изменится

Америка как государство возникла под майянским знаком Восхода, и для нее уходящая эпоха Ветра протекала под преобладающим знаком Орла. Все это породило такие черты, как американский практицизм и прагматизм.

А вот наступающая в 2013 году новая эпоха пройдет для Америки под влиянием ее собственного знака - Восхода. Это не самый простой знак. Среди его основных черт - независимость, резкость, прагматизм, но вместе с тем стремление доводить любое начатое дело до конца.

Таким образом, можно ожидать, что после 2012 года в Америке мало что изменится. Она так и останется страной конкретики, трудолюбия, амбициозности, практичности, столь предсказуемой и понятной.

Европа и арабы на подъеме

Мы не зря решили представить Европу и арабский мир в одном разделе, ведь они, несмотря на всю свою непохожесть, имеют много общего, так как возникли под одним майянским знаком Ночь.

Несмотря на всякие страшилки, индейцы майя предсказали на 21 декабря конец эпохи, а не света. Фото: PHOTOXPRESS

Предыдущая эпоха и у арабов, и у Европы проходила под благоприятным знаком Владыки. Несмотря на повышенный эмоциональный фон, в целом он делал ситуацию внутри этих стран более-менее управляемой. Чужому давлению европейцы и арабы стремились не подчиняться, однако внутри себя порядок все-таки поддерживали.

А вот наступающая в 2013 году новая эпоха для европейцев и арабов пройдет под неуступчивым знаком Тростник. Это символ экспансии, целеустремленности и еще большего приоритета собственных интересов над всем остальным.

Таким образом, можно ожидать, что Европа и арабский мир будут решительно бороться за усиление своей роли в мировой политике.

Политика

САП и НАБУ вручило экс-нардепу Мартыненко обвинительный акт
САП и НАБУ вручило экс-нардепу Мартыненко обвинительный акт 16

Его подозревают в завладении имуществом ГП "НАЭК "Энергоатом".

Новый ЦИК посчитают в ночь на Ивана Купала
Новый ЦИК посчитают в ночь на Ивана Купала 44

"КП в Украине" изучила, почему политики искусственно тормозят переизбрание членов Центральной избирательной комиссии.

США пригрозили Ирану  беспрецедентными  санкциями
США пригрозили Ирану "беспрецедентными" санкциями 84

Вашингтон отменит ограничения, если Тегеран выполнит все поставленные условия.

Происшествия

Индию поразил смертельный вирус Нипах, от которого нет вакцин
Индию поразил смертельный вирус Нипах, от которого нет вакцин

Жертвами болезни стали уже девять человек.

Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест 15

В течение пяти дней суд должен назначить дату заседания.

Житель Сумской области подорвал себя гранатой на глазах у бывшей жены
Житель Сумской области подорвал себя гранатой на глазах у бывшей жены 138

Пара не жила вместе уже четыре года.

Экономика

 Северный поток – 2  все реальнее: какие экономические последствия ждут Украину
"Северный поток – 2" все реальнее: какие экономические последствия ждут Украину 476 2

Похоже, Германию не пугают санкции США, которыми Вашингтон грозит немецким компаниям, желающим принять участие в реализации этого проекта.

В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат
В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат 485 3

В цене заметно прибавили хлеб, молоко и мясо.

Как президент в зарплате просчитался
Как президент в зарплате просчитался 1118

Порошенко пообещал украинцам очередной рост минималки, а экономисты предупредили: если это произойдет, не за горами новый виток инфляции.

Общество

В июне нас ждет 10 выходных
В июне нас ждет 10 выходных 262

Еще не закончились выходные дни мая - кстати, украинцев ждет еще выходной день после Троицы, в понедельник, 28 мая, - как пора уже прикидывать, когда мы будем отдыхать в июне.

Акционерам Tesla порекомендовали уволить Илона Маска
Акционерам Tesla порекомендовали уволить Илона Маска 101

Сейчас Маск занимает позицию CEO и председателя совета директоров. Ему принадлежит 20% Tesla.

71-летняя парашютистка на инвалидной коляске:  А еще можете швырнуть?
71-летняя парашютистка на инвалидной коляске: "А еще можете швырнуть?" 137

В свой день рождения пенсионерка исполнила заветную мечту – прыгнула с 4 тысяч метров.

Светская хроника и ТВ

Скандальная участница шоу  Холостяк  Анетти:  У Рождена - звезда во лбу
Скандальная участница шоу "Холостяк" Анетти: "У Рождена - звезда во лбу" [видео] 204

Девушка, дважды побывавшая на романтическом реалити, пришла в гости к "КП" в Украине" и рассказала о закулисье проекта.

Ольга Сумская показала архивное фото в купальнике
Ольга Сумская показала архивное фото в купальнике [фото] 479 1

Поклонники отметили прекрасную фигуру известной актрисы.

Папарацци показали, в кого влюблена Регина Тодоренко
Папарацци показали, в кого влюблена Регина Тодоренко 557

Девушку, очень похожую на экс-ведущую "Орла и решки", сфотографировали целующейся с Владом Топаловым.

Спорт

Заклятый соперник Олега Гусева:  У Анатольевича - два сердца!
Заклятый соперник Олега Гусева: "У Анатольевича - два сердца!" 133

Он попрощался с "Динамо". Кто этот парень, которого уже в 21 год начали называть по имени-отчеству?

Срна сыграл против Реброва и Шевченко
Срна сыграл против Реброва и Шевченко 178

Звезды футбола встретились в благотворительном матче, который организовал Владислав Ващук

Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым
Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым 279

Организаторы не могут определиться с местом, ехать в Москву украинец отказывается.