Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Правила икры…

Правила икры…

Представить себе новогодний стол без красной икры, пожалуй, уже невозможно. Так сложилось, что не заморская баклажанная, а именно красная икра лососевых рыб стала излюбленным праздничным лакомством. Правда, врачи рекомендуют кушать этот деликатес не только по случаю Нового года или других больших праздников, а практически ежедневно. 

В следующем году врачей поддержали и астрологи. 2013 год – год черной водяной Змеи. А она, как известно, большая любительница разных лакомств, деликатесов, и яиц в особенности. Поэтому для новогоднего стола нафаршируйте куриные или перепелиные яйца красной икрой (рыбьими яйцами) или просто поставьте икру на стол - задобрите Змею, и она принесет достаток в дом и будет благоприятствовать вам целый следующий год.  
 
Икра в этом году стала еще и модным подарком: многие дарят ее своим VIP-партнерам, клиентам и сотрудникам. 
 
 
Но если уж речь зашла о настроении, удовольствии, празднике и здоровье, то надо уметь правильно выбрать икру. Специалисты советуют доверять проверенным производителям, рекомендациям опытных продавцов и результатам независимых экспертиз, которые ежегодно проводит Центр "Тест". В этом году протестировали 10 известных в Украине торговых марок красной икры, купленных в супермаркетах крупных торговых сетей. 
 
Оценку "Отлично" получила икра торговой марки "Шаланда", в очередной раз подтвердив свое безупречное качество. 

Как оценивали качество икры: 
 
- по маркировке и упаковке: на банке обязательно должно быть указано, из какого вида рыб (горбуша, кета, нерка и др.) изготовлена икра; все надписи должны быть четкими и легко читаться; 
 
- по лабораторным исследованиям: проверили соответствие массы нетто, указанной на банке, фактической массе; проверили соответствие консервантов, без которых красную икру выпускать нельзя; проверили отсутствие кишечной палочки; 
 
- по органолептике: икринки должны быть чистыми, целыми, однородными по цвету, без пленок, упругими, с приятным вкусом и ароматом; 
 
- по соответствию цены-качества: определилась четкая зависимость цены икры от ее качества: чем выше цена – тем качественней икра.
 
Нажмите ЗДЕСЬ>>>, чтобы посмотреть таблицу с результатами тестирования