Первый кулинарный мастер-класс от Даши Малаховой и Panasonic

Первый кулинарный мастер-класс от Даши Малаховой и Panasonic

Всем известны плазменные и LCD телевизоры, Blu-ray и DVDплееры, цифровые фото и видеокамеры – и это далеко не полный список инновационных устройств, которые прочно вошли в обиход благодаря полету инженерной мысли разработчиков из лабораторий Panasonic.

Однако в Украине далеко не все знают, что японская корпорация также является родоначальником целого семейства бытовой техники: первые хлебопечка, мультиварка и термопот появились именно благодаря Panasonic. В этом году компания решила исправить досадную несправедливость и познакомить потребителей с этими простыми тружениками, показать, что они могут на деле. Несмотря на скромное кухонное предназначение, бытовые приборы Panasonicвооружены самыми современными разработками.

 

К примеру, холодильники оборудованы ”econavi” – энергосберегающими сенсорами, которые в течение двух-трех недель изучают поведение своего владельца и его членов семьи (как часто и надолго ли открываются дверки, сколько и куда загружается продуктов и так далее), а затем на основе собственных наблюдений оптимизируют работу, помогая экономить электричество. В микроволновых печах, холодильниках, стиральных машинах и кондиционерах внедрено инверторное управление, главным преимуществом которого является экономия энергопотребления. Следуя мировым  тенденциям по заботе об окружающей среде, компания Panasonicуделяет в своих разработках большое внимание ECO-тематике (снижение энергопотребления техники, использование безвредных экологических материалов).

 

Также отметим, что находясь у истоков создания многих видов техники, Panasonic обладает огромным опытом в их производстве. Соответственно, качество и долговечность приборов превосходят аналоги от конкурентов (достаточно упомянуть, что после каждой четвертой производственной операции происходит проверка качества).

С целью популяризации своей бытовой техники в глазах украинского потребителя, компания Panasonic начала сотрудничество с Дашей Малаховой. Даша - актриса, телеведущая, автор кулинарных программ, основательница кулинарной школы "Картата Потата", современная жена и мама. Сегодня она не просто активный участник, а лицо нескольких проектов Panasonic: во-первых, каждое утро на телеканале "Интер" выходит кулинарная рубрика "Вкусное Утро с Дашей Малаховой", во-вторых, с её помощью и участием была подготовлена книга "Сезонные рецепты от Panasonic".

 

И наконец, 05.11.2012 г. в конференц-зале отеля "Рэдиссон" состоялся первый совместный мастер-класс по приготовлению различных блюд с помощью "электронных помощников" от Panasonic. Это мероприятие наглядно показало, что функциональность японских бытовых приборов позволяет готовить "на скорую руку" необычно и, главное, вкусно.

"Главное правило на кухне — получать удовольствие!  - утверждает Даша. – А техника Panasonic помогает легко и быстро воплотить в жизнь самые авантюрные кулинарные идеи". Так что Даша Малахова совместно с Panasonic убедительно доказали: нехватка времени или нежелание тратить его на кухонные мучения – еще не повод не быть гурманом! Главное – взять на вооружение правильную технику.

 

О компании

Основателю Panasonic, Коносукэ Мацусита, принадлежит следующее высказывание: "Человек с пытливым умом способен увидеть множество возможностей, умеет извлекать полезные уроки из любой ситуации, достаточно великодушен, чтобы многое простить, сметлив, чтобы увидеть вещи в их реальном виде, и достаточно искушен, чтобы судить об их истинной ценности".

Эти слова - не просто набор красивых фраз. Компания успешно преодолела Великую Депрессию, пережила военные годы и не прекратила существование в условиях суровых ограничений, наложенных американской оккупационной администрацией благодаря философии ведения бизнеса, сформулированной Коносукэ Мацусита.

В итоге, начав с маленького заводика в 1918 году, к нынешнему моменту Panasonicстала гигантской империей, которая считается мировым лидером в области разработки и производства различных электронных изделий, устройств, предназначенных для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности. Наиболее емко и лаконично об отношении к потребителям может сказать слоган Panasonic- "IdeasforLife" ("Идеи для жизни"): компания стремится не просто улучшить качество жизни пользователей своей продукции, но и поднять его на принципиально новую ступень.

Политика

Пациенты смогут бесплатно вакцинироваться и в частных клиниках, - Кабмин
Пациенты смогут бесплатно вакцинироваться и в частных клиниках, - Кабмин 202

Иммунобиологическими препаратами, закупленными за бюджетные средства, будут также обеспечены родильные дома вне зависимости от формы собственности.

Отдадут ли Андреевскую церковь Вселенскому патриархату - в Константинополь?
Отдадут ли Андреевскую церковь Вселенскому патриархату - в Константинополь? 494 1

Президент – "за", но еще нужно одобрение Верховной Рады.

Обвинения Абромавичуса рассыпаются в суде 390

Экс-министр экономики Украины, покинувший свой пост три года назад и ставший фигурантом открытого уголовного производства, изменил свои показания, озвученные в рамках досудебного расследования.

Экономика

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 563

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 730

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть
Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть 1731 5

Эксперты говорят о том, что спасти ситуацию может только изменение модели экономики.

Общество

В глобальном потеплении виноваты коровы и древние люди
В глобальном потеплении виноваты коровы и древние люди 32

Погодные условия в мире под воздействием человека стали меняться еще 7 тысяч лет назад. И это спасло нас от ледникового периода.

Почему некоторые курящие живут дольше тех, кто ведет здоровый образ жизни
Почему некоторые курящие живут дольше тех, кто ведет здоровый образ жизни 228

Профессор Евгений Шляхто в своей книге "Мифы и заблуждения о сердце и сосудах" раскрывает тайны нашего организма.

Прощай, осенняя хандра, спокойна буду и бодра!
Прощай, осенняя хандра, спокойна буду и бодра! 135

Наш корреспондент проверила, помогают ли бороться с плохим настроением популярные советы из интернета.

Светская хроника и ТВ

Судья шоу  Танцы со звездами  Екатерина Кухар:  Остановка в работе для балерины смерти подобна
Судья шоу "Танцы со звездами" Екатерина Кухар: "Остановка в работе для балерины смерти подобна" 137

Прима-балерина рассказала об уходе Оксаны Марченко, борьбе с нелестными комментариями в свой адрес и новом спектакле.

Лимонов попал в больницу из-за того, что у него не открывается рот
Лимонов попал в больницу из-за того, что у него не открывается рот 368

75-летний писатель, выросший в Харькове, рассказал о проблемах со здоровьем.

Виталина Цымбалюк-Романовская: Ребенок не спас бы наш брак с Джигарханяном
Виталина Цымбалюк-Романовская: Ребенок не спас бы наш брак с Джигарханяном 298

Бывшая супруга народного артиста СССР поделилась личным опытом, как пережить скандальный, или "агрессивный", развод.

Спорт

Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме
Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме 27

Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новую документалку – о наших земляках-хоккеистах, ставших звездами NHL.

Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского
Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского 360

"КП" в Украине" вспоминает прославленного специалиста, который возвел футбол в статус науки.

Умер соратник Лобановского Олег Базилевич
Умер соратник Лобановского Олег Базилевич 797

На 81 году жизни сердце футбольного тренера отказало.