В Одессе врачи скорой помощи оставили покойника на улице Комментарии: 18

Стали известны подробности инцидента, когда врачи одесской скорой помощи оставили труп во дворе больницы.  Покойник пролежал на улице полтора часа с 16.20 до 17.50. Как выяснила "КП", 80-летнему мужчину стало плохо в маршрутке, его вынесли из салона и уложили на землю. Пенсионеру стали оказывать помощь еще в транспорте (в салоне ехала врач), которая когда-то работала в той же поликлинике.

- Эта была врач Ольга Коробцова, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главврач поликлиники №20 Владимир Юрченко. - Она делала мужчине искусственное дыхание и массаж сердца. Когда маршрутку остановили, доктор побежала за помощью в поликлинику, но было уже поздно. Скорую помощь вызвали пассажиры – бригада приехала через 5 минут.

По словам главврача, медики констатировали смерть пациента, но занести труп в поликлинику они не могли. Ответственный доктор скорой помощи Василий Чеглотонев, который как раз дежурил в этот день, настаивает на своем: "скорая" трупы не перевозит и охранять не должна.

- Констатировав смерть, мы все сделали, как положено по процедуре - вызвали милицию. В райотделе нам ответили - можете оставлять, - утверждает Чеглотонев. – Кроме этого, вместе с умершим находились его родственники.

По словам врача, скорая помощь только в одном случае перевозит труп - если человек умер во время госпитализации.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях