Работницу налоговой уволили, когда она призналась на  Детекторе лжи , что брала взятки

Работницу налоговой уволили, когда она призналась на "Детекторе лжи", что брала взятки [+ вопрос дня]

Комментарии: 30
Иванна добилась от матери теплых слов, но осталась без средств к существованию. Фото канала СТБ.

ХОТЕЛА ПОКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ

23-летнюю сотрудницу Налоговой милиции из Умани прийти на проект вынудила непростая ситуация в семье. Женщина в разводе. Ее дочь живет с бабушкой и дедушкой в селе, ведь Иванне приходится трудиться на работе с ненормированным графиком, чтобы обеспечить себя и ребенка. Бывший супруг давно забыл о том, что у него есть дочь - не общается с малышкой, не помогает финансово. Ситуацию усугубляет тот факт, что молодой женщине уже много лет не хватает моральной поддержки самого родного человека в ее жизни - матери. 

- Она постоянно говорила, что я - самый плохой ребенок. Но ведь у меня частичка от нее, частичка от отца. Я же не сама по себе такая получилась. Значит, они меня так воспитали, - сокрушается девушка. 

Последней каплей стала очередная семейная ссора. 

- Чтобы отвлечься от всего, зашла в Интернет, - рассказывает Иванна. - Попала на информацию о шоу и заполнила анкету. Вскоре мне позвонили…

Прежде чем согласиться на участие в проекте, Иванна решила еще раз поговорить с матерью. Женщина хотела объяснить, почему решила принять участие в проекте. Но разговор не сложился… 

- Ведь это очень тяжело - возвращаться домой, где тебя никто не ждет. Я очень хотела услышать от мамы, что она меня любит. Мне бы хотелось, чтобы она понимала меня, когда в очередной раз звоню ей, чтобы поделиться проблемами, - признается девушка.

Что ж, этот выпуск проекта действительно получился очень эмоциональным. Отвечая на вопросы детектора, Иванна призналась, что некоторое время назад находилась на грани самоубийства. Ведь она всю жизнь чувствовала себя нелюбимой и нежеланной для своих родителей - даже считала: родители жалеют, что не сделали аборт. Кроме того, участница призналась: ей не по душе, как родители воспитывают ее дочку: малышка называет "мамой" бабушку, а не Иванну… 

Слушая признания дочери, ее мать Ирина Николаевна (женщина также находилась в студии. - Прим. авт.) растрогалась до слез: казалось, мир и гармония в семье восстановлены. После вопроса: "Правда ли, что ваше главное новогоднее желание - услышать от матери "Я тебя люблю"? - мать Иванны встала, чтобы обнять дочь и сказать те самые слова. Услышав их, участница тут же прекратила игру. Ведь она пришла на шоу не ради денежного приза. 

23-летнюю сотрудницу Налоговой милиции из Умани прийти на проект вынудила непростая ситуация в семье. Фото канала СТБ.

ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО БРАЛА ВЗЯТКИ

Но не обошлось и без неприятных моментов. К примеру, один из вопросов звучал: "Брали вы когда-нибудь взятки?" После некоторых раздумий участница призналась: "да". Правда, пояснила: "В качестве благодарности, если у нас происходит разговор по делу, по сути, потом я получаю небольшой подарок как благодарность красивой женщине, по их словам…" Естественно, такие откровения не могли вызвать позитивную реакцию со стороны начальства Иванны. 

- В течение 48 часов после выхода программы я перестала быть нужной нашей службе, - признается Гураевская. - Настроения несколько раз менялись: меня то увольняли, то нет. Но я понимала, чем это закончится…

В итоге женщине пришлось написать заявление об увольнении "по семейным обстоятельствам"…

Но Иванна не жалеет, что была честной до конца. Ведь проект помог ей решиться на глобальные изменения в жизни:

- Заканчиваю оформлять документы, чтобы отдать дочку в детский сад в Умани. Какое-то время поживем там вместе. Нужно время, чтобы она адаптировалась и ко мне, и к детскому садику, и к окружающей среде. А потом, конечно же, хотелось бы выехать из города. Если оценить мой опыт на службе и знания, которые дали в академии, хотелось бы работать в сфере юриспруденции, - делится своими планами Иванна.

В окружении Иванны на выход программы отреагировали по-разному. Кто-то осудил, кто-то, наоборот, вошел в ее положение и поддержал. Некоторые подходят и говорят: "Знаешь, Иванна, ты - смелая, что смогла об этом заявить. Я сегодня позвонил маме, чтобы поговорить, сказать, что люблю ее". Но женщина не жалеет о сделанном.

Тем, кто оказался в похожей ситуации, Гураевская советует не бояться переступать через себя:

- Несмотря на многолетние обиды, нужно делать шаги навстречу, чтобы найти общий язык. Хочется, чтобы люди находили в себе силы и желание демонстрировать свою любовь. Все-таки все мы - дети и нуждаемся в родительской поддержке. Пусть даже словесной и моральной, чтобы этот контакт никогда не прерывался. 

ОФИЦИАЛЬНО

Мы обратились за комментариями по поводу ситуации Иванны в Управление налоговой милиции в Черкасской области. К сожалению, получить комментарии бывшего начальства Гураевской нам пока не удалось, но "КП" готова выслушать вторую точку зрения на ситуацию. 

В связи с этим наш вопрос:  А вы за правду страдали?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Александр БУДЖЕРАК, депутат Верховной Рады:

- 12 лет был начальником ОБХСС области. За свою активную работу и то, что завел несколько дел в отношении видных деятелей, меня срочно призвали в армию и отправили в Афганистан на два года. А там шла война.

Павел ЗИБРОВ, певец:

- Во время оранжевой революции я выступал на Майдане, после чего в течение полутора лет меня не приглашали на государственные концерты.  

Владимир ДЕРКАЧ, председатель областной организации "Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля", Донецк:

- Начал бороться за права чернобыльцев, отстаивая Конституцию и закон, а теперь власть вдруг засомневалась, что я чернобылец, начались проверки, хотят лишить права даже на небольшую пенсию. Пытаются запугать, чтобы мы прекратили борьбу.

Константин КЕВОРКЯН, депутат горсовета, Харьков:

- Когда я опубликовал в своем блоге статью-воспоминание о Евгении Кушнареве, упомянул несколько известных имен. Не думал, что это вызовет истерику и травлю в Интернете. В результате мне пришлось закрыть блог, поскольку моя правда отличалась от правды других людей.

Александр ШЕРЕШ, главный токсиколог Крыма:

- К счастью, меня никто никогда не увольнял и премий не лишал. Но когда начальство приказывало делать то, что я считал неправильным, у меня частенько страдала совесть.

Ольга МАЛЬЦЕВА, учительница, Одесса: 

- Однажды родителям одного из учеников сказала, что их ребенок больше тяготеет к гуманитарным наукам, а вот такие предметы, как "физика" и "геометрия", нужно подтянуть. На меня крепко обиделся отец школьника только потому, что он несколько лет проработал преподавателем математики в одном из вузов города. 

Евгений МАЛЫШЕВ, бизнесмен, Днепропетровск:

- На первом матче "Днепра" в этом сезоне в фанатском секторе молодые парни разожгли файер почти у самой кромки поля. Милиция начала моментально прессовать группу поджигателей и уволокла заодно моего соседа, который был ни при чем. Я заступился за парня, в результате с ним и с поджигателями провел несколько часов в РОВД, пока там не разобрались что к чему. В это время у меня сорвалась сделка, а у молодого парня, говорят, еще были проблемы в университете. Теперь на футбол хожу редко.

Светлана, читательница сайта kp.ua:

- Однажды сорвалась и сказала свекрови все, что о ней думаю. Теперь жалею, так как уже несколько лет она к нам не приезжает и не звонит. 

Политика

Верховная Рада не сняла депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула
Верховная Рада не сняла депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула

За частичное снятие депутатской неприкосновенности с нардепа проголосовало только 137 парламентариев при необходимых 226.

Из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных, - Анатолий Матиос
Из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных, - Анатолий Матиос 86

Основной причиной тому является посттравматический синдром.

Планы Верховной Рады: cнятие неприкосновенности с Вилкула и бюджетная резолюция
Планы Верховной Рады: cнятие неприкосновенности с Вилкула и бюджетная резолюция 72

Парламентарии определились, чем займутся на пленарной неделе с 16 по 19 октября.

Происшествия

Британец до смерти успокоил четырехмесячного сына и получил пожизненное
Британец до смерти успокоил четырехмесячного сына и получил пожизненное 200

Дэниэл МакЛарен проведет за решеткой минимум 22 года.

Пассажирку, которую в поезде придавила оконная рама, сделали еще и виноватой
Пассажирку, которую в поезде придавила оконная рама, сделали еще и виноватой [фото] 399 1

Девушка получила ответ от "Укрзалізниці", где говорится, что это она и ее сосед могли сорвать крепления.

Подозреваемый в госизмене Тимофей Нагорный попал в больницу и может потерять зрение
Подозреваемый в госизмене Тимофей Нагорный попал в больницу и может потерять зрение 860

У экс-супруга олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой обнаружили повреждения двух шейных позвонков.

Экономика

Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть
Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть 374 1

Эксперты говорят о том, что спасти ситуацию может только изменение модели экономики.

Рост цен: в каких регионах Украины инфляция набрала самые стремительные темпы
Рост цен: в каких регионах Украины инфляция набрала самые стремительные темпы 323

Госстат обнародовал региональную статистику.

Зарплаты на земле и в небе различаются почти в 8 раз
Зарплаты на земле и в небе различаются почти в 8 раз 643 2

Госстат подробно рассказал об украинских зарплатах.

Общество

Факт. Украинцы могут официально выиграть $654 млн в лотерее США
Факт. Украинцы могут официально выиграть $654 млн в лотерее США 189 2

Джекпот крупнейшей американской лотереи на пороге нового рекорда.

Треть украинцев считает, что в Украине ограничивают свободу слова
Треть украинцев считает, что в Украине ограничивают свободу слова 123

Такие результаты показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.

Повелители времени, или Как правильно планировать свой день
Повелители времени, или Как правильно планировать свой день 219

Эксперты-кадровики рассказали об основах тайм-менеджмента и дали несколько советов, как все успевать не торопясь.

Светская хроника и ТВ

Виктор Павлик больше не собирает деньги на лечение сына
Виктор Павлик больше не собирает деньги на лечение сына 702

Операция и реабилитация обойдется в 200 тысяч долларов.

Эксперты показали внешность будущего ребенка Меган Маркл и принца Гарри[фото]
Эксперты показали внешность будущего ребенка Меган Маркл и принца Гарри[фото] 520 1

У девочки будут карие глаза и черные волосы, а в мальчика - голубые глаза и каштановые волосы.

Жена Уилла Смита из-за трудностей в семье плакала 45 дней
Жена Уилла Смита из-за трудностей в семье плакала 45 дней [фото и видео] 404

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит больше не считают себя женатыми.

Спорт

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 1574

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 960

Оба спортсмена оказались одноклубниками.

Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований
Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований 540

У мужчины на 52-м году жизни случился сердечный приступ.