Все овощи и фрукты, которые продаются в официальных сетях или на оборудованных рынках являются безопасными. Об этом сообщил главный диетолог Минздрава Украины Олег Швец.
- Украинцы увы потребляют недостаточно овощей и фруктов круглый год. Особенно зимой и весной. Одной из главных причин этого, безусловно является низкая покупательная способность населения. С другой стороны, есть определенные информационные вещи, которые препятствуют увеличению потребления овощей и фруктов, - сказал Швец
Он отметил, что сегодня система контроля безопасности ранних овощей и фруктов работает и она является надежной, передает УНН.
- И государство гарантирует, что то, что люди покупают в официальной розничной сети, то есть в магазинах, или на организованных рынках - это безопасно и содержание каких-то вредных элементов находится под контролем и на безопасном уровне, - отметил Швец.
В свою очередь главный диетолог Минздрава Украины Виктория Беляева сообщила, что СЭС были отобраны 64 пробы ранних овощей с закрытого грунта - огурцы, томаты, капуста, укроп, перец и на установление остаточного содержания нитратов.
- Превышение предельно допустимого уровня нитратов не обнаружено, - отметила Беляева.