Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Педан привез в Крым анекдоты про официантов, а Кожухов рецепты экзотических блюд

Педан привез в Крым анекдоты про официантов, а Кожухов рецепты экзотических блюд
Фото: Ведущий Александр Педан расскажет крымчанам о своих пристрастиях в еде. Фото с сайта comedy-ua.moy.su

Отвечали на вопросы про текилу и люля-кебаб

Вчера в Алуште стартовал конкурс "Ресторатор-2012". Цель состязания - повысить качество обслуживания в сфере общепита.

Испытать свои силы в борьбе за звание лучшего повара и официанта пришли 50 человек. На кастинг все собрались в Симферопольском высшем профессиональном училище ресторанного сервиса и туризма. Претендентам пришлось поломать голову над 60 каверзными вопросами, которые им составили в виде тестов организаторы конкурса. На все про все дали час.

- Повара отвечали в основном по теме технологии приготовления блюд, а официанты по правилам обслуживания, - рассказали "КП" эксперты конкурса. - Например, были такие вопросы: "Из мягкой кости какого животного делают люля-кебаб?", "Что означает слово "фуршет?", "Из какого сырья изготавливают текилу?" и другие.

Отсеяв не прошедших испытание, жюри выбрало самых достойных. Ими стали 20 официантов и 15 поваров. Возраст участников - от 19 до 25 лет, мужская категория преобладает над женской.

Что делать, если клиент разлил вино и нахамил?

Веселить публику и подзадоривать конкурсантов пригласили резидента Камеди-клаб и известного ведущего Александра Педана.

Отдохнуть от экзотики и аборигенов решил известный путешественник и ведущий Михаил Кожухов. За свою практику он приготовил немало необычных блюд, так что с легкостью может поделиться опытом с участниками конкурса. Его также пригласили в Крым.

- В первый день мы решили провести испытание для официантов, а во второй - для поваров, - рассказали "КП" жюри и эксперты конкурса. - Вчера претендентам на звание лучшего официанта пришлось сервировать банкетный стол, мастерски открывать бутылку шампанского, участвовать в конкурсе "На память". Суть его - запомнить заказ шести клиентов без записи в блокноте и правильно принести заказанные блюда. Прошел также конкурс "Проблемная ситуация", когда официант должен достойно выйти из щепетильного положения. Например, если клиент пришел в ресторан с животным, разлил на скатерть вино или нахамил. А вечером состоялось бармен-шоу.

Напомним, победители конкурса получат по 20 тысяч гривен в каждой номинации. А также путевки в лучшие санатории Крыма.