Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (9 апреля 2012)
Максиму Дмитренко, отсидевшему 8 лет вместо пологовского маньяка подарили работу на АвтоЗАЗе

Максиму Дмитренко, отсидевшему 8 лет вместо пологовского маньяка подарили работу на АвтоЗАЗе [ВИДЕО]

Комментарии: 18
Среди первых поздравивших и «Комсомолка». Мы вручили имениннику тортик, фрукты и книгу. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

В ПОДАРОК ПОЛУЧИЛ РАБОТУ... 

В субботу в семье Дмитренко был двойной праздник - Благовещение и день рождения Максима. Первой его поздравила мама Ирина Леонтьевна.

- Хотелось поспать подольше, но мама меня разбудила. Поздравила с праздником и пригласила за стол, - сказал "КП" Максим. - Сидели не долго, так как у меня был очень загруженный день - решался вопрос с работой. 

Напомним, Дмитренко вышел на свободу 22 марта. Он провел 8 лет в тюрьме за убийство и изнасилование, которое на самом деле совершил пологовский маньяк Сергей Ткач. Сейчас он живет с мамой у родственников в Запорожье. 

Максим утром поехал на встречу к руководству автомобильного завода "АвтоЗАЗ", где ему предложили место. В понедельник его ждут с документами в отделе кадров. Максим еще не знает, какую должность ему предложат, но очень рад, что нашел работу. Размер будущей зарплаты Дмитренко пока озвучивать не хочет. Средняя зарплата на "АвтоЗАЗе" - 2,5-3 тысячи гривен. 

Максим сейчас не особо разговорчивый человек. Хотя его мама говорит, что до заключения ее сын был очень общительным и коммуникабельным. 

Во время заключения Максим много времени проводил возле штанги. 

- Чтобы поддерживать форму, все 8 лет я тягал штангу, - говорит Максим. - Да и отвлечься от плохих мыслей спорт помогал. 

На воле Дмитренко спортклуб пока не посещал. Зато был в Одессе, поехал туда со знакомыми, прогулялся по набережной, сфотографировался возле памятников. 

...И БЕЖЕВЫЙ КОСТЮМ 

В свой день рождения Максим получил еще несколько подарков. Мы вручили ему альбом из серии "Великие музеи", торт и апельсины. А еще специально из Одессы приехал 81-летний Владимир Погосов. Пенсионер прочитал в нашей газете о судьбе Максима и решил его поддержать. 

Владимир Рубенович привез в подарок красивый бежевый костюм, который сел как влитой, джемпер, набор для бритья, одеколон, коньяк. А для Ирины Леонтьевны - икону Богородицы. 

- Я очень благодарен. Даже не верится, что совершенно незнакомый человек поздравляет! Обязательно навещу его в Одессе, - сказал Максим. 

Владимир Рубенович говорит, что приехал потому, что так подсказало сердце. 

- Я прочитал заметку о судьбе Максима в газете и целую ночь думал об этом. Представил, как нелегко ему живется, и захотел помочь, - говорит Владимир Погосов. - Теперь буду ждать его в гости! 

 КСТАТИ 

Адвокат уже готовит документы на апелляцию 

Дмитренко все-таки хочет восстановить справедливость и получить компенсацию за 8 лет жизни, которые он отсидел за чужое преступление.

- Адвокат готовит документы. Размер компенсации будет в пределах 5 миллионов гривен. Я не особо верю, что выплатят всю сумму, но хоть половину или третью часть смогу получить, - сказал Максим. 

Что касается людей, которые его заставили взять на себя чужой грех, то он не хочет возмездия. 

- Я не вправе кого-то наказывать. У них семьи, дети… Все, что когда-то бурлило в душе, отлегло. Я хочу начать новую и спокойную жизнь, - говорит Максим. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях