Как вы о своем здоровье заботитесь?

Как вы о своем здоровье заботитесь? [вопрос дня]

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

В связи с этим наш вопрос: Как вы о своем здоровье заботитесь?

Анатолий МАКАРЕНКО, пчеловод, Запорожье:

- У меня есть двухэтажный улей-кушетка. На первом живут пчелы, на втором лежу я. Между ярусами сделаны отверстия, через которые воздух, насыщенный медом, пыльцой, пергой и прополисом, поднимается вверх. Я дышу им и получаю "сладкую" ингаляцию. Благодаря улью уже не помню, когда последний раз болел.

Михаил ВОЛЫНЕЦ, депутат Верховной Рады:

- Веду здоровый образ жизни. А еще ем только сырую пищу, каждый день в течение получаса делаю 5 упражнений тибетских монахов. Все это приносит колоссальную пользу для организма. 

Дмитрий ЛАЛЕНКОВ, заслуженный артист Украины:

- Занимаюсь физкультурой, не ем лишнего, а сейчас соблюдаю пост. И делаю все это по строгому графику. 

Георгий ТУНИН, создатель первого в СССР подводного дома, Донецк: 

- Зарядку не делаю, питаюсь неправильно, экология плохая, а я всего этого не замечаю. Для своих 75 лет чувствую себя нормально, никаких хронических болезней нет. Я пережил голод, а четыре мои сестренки умерли от этого, поэтому радуюсь тому, что имею. Есть еда, вода, одежда, бомбы на голову не падают - это счастье.

ЭРИКА, певица:

- У меня насыщенный рабочий график, и сложно выделить время на себя. Но стараюсь ходить в тренажерный зал, пью фрэши, травяные чаи, пытаюсь есть меньше мучного и сладкого. А еще важен полноценный сон.

Игорь РОМАШЕНКО, председатель Союза кузнецов Крыма:

- Выбираюсь с друзьями в крымские горы, где на внедорожниках занимаемся экстремальной ездой. Потом, вволю намотавшись по крутому бездорожью, садимся у костра, делаем шашлыки и, что греха таить, пьем водочку. А утром вся напряженность и усталость как рукой снимается, и здоровье в порядке!  

Геннадий КОПЕЙКА, президент областной Федерации альпинизма и скалолазания, Харьков:

- Бегаю по утрам, езжу на велосипеде, с потеплением плаваю в водоемах. В питании ограничений не придерживаюсь. Считаю, что если не лежать на диване и не наращивать жирок, а двигаться, остальное организм урегулирует сам.

Андрей СИДОРЕНКО, диркетор турфирмы, Днепропетровск:

- Когда уяснил, что все болезни от нервов, перестал обращать внимание на раздражители - просто "отмораживаюсь", и все. Эффект - в смысле здоровья - поразительный! Жена, правда, обижается, когда игнорирую ее повышенный тон.

Лина, читательница сайта kp.ua:

- Здоровье в порядке - спасибо зарядке! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях