Максим ГОЛОВАНЬ. (6 апреля 2012)
Прокуратура АРК не станет оспаривать приговор Анатолия Гриценко

Прокуратура АРК не станет оспаривать приговор Анатолия Гриценко

Фото из архива «КП».

Экс-спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, две недели назад вернувшийся домой после долгого заключения в Запорожском СИЗО, наконец может вздохнуть спокойно: прокуратура автономии решила не подавать апелляцию на приговор Коммунарского районного суда, по которому он был признан виновным в превышении служебных полномочий и служебной халатности и получил два года условного срока. Напомним, едва политика, находившегося под стражей один год и два месяца, освободили, все стороны дела ждали, когда им поступит решение суда, чтобы думать, как быть дальше. В ожидании получения судебного приговора крымская прокуратура ранее даже обещала вчитываться в каждое слово, чтобы понять, насколько судебный вердикт в письменном виде "законный и обоснованный" (см. "КП" от 23 марта). Но теперь громкое дело, в котором фигурировал бывший глава ВС АРК, похоже, можно считать окончательно закрытым.

- Мы не будем обжаловать приговор Коммунарского районного суда, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь крымской прокуратуры Наталья Бояркина. - Внимательно ознакомившись с решением суда, гособвинитель пришел к выводу, что основания для его обжалования у нас нет.

Пресс-секретарь экс-спикера Виолетта Синеглазова сообщила "КП", что Анатолий Павлович уже знает о позиции республиканской прокуратуры, но пока воздерживается от каких-либо комментариев на этот счет. Адвокат Гриценко Виктор Овечкин заявил корреспонденту "Комсомолки", что со стороны защиты обжалования приговора также не последует, а значит, со вчерашнего дня приговор суда вступил в законную силу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях