Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

За неделю праздников украинцы умудряются съесть 40-дневную норму мяса

За неделю праздников украинцы умудряются съесть 40-дневную норму мяса
Фото: На Новый год украинцы едят очень много мяса. Фото из архива КП.

За неделю новогодних праздников украинского съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются на период поста перед рождественскими праздниками. По оценкам производителей, сокращения реализации мяса и мясных изделий в ноябре-первой половине декабря полностью компенсируется ростом продаж в последнюю неделю года. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского клуба аграрного бизнеса.

- До 40% затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1200 гривен, - говорится в сообщении.

- По сравнению с прошлым годом затраты на мясопродукты перед Новым годом будут практически на уровне прошлого года. Наибольшим спросом в западных регионах страны пользуется буженина, ветчина и домашние колбасы, а в Восточных - сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия, - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отмечают, что несмотря на предновогодний спрос, с 26 декабря начали расти цены на свинину, которая традиционно пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами мяса. Стоимость свинины выросла по всей цепочке - от хозяйств, выращивающих свиней до розничных цен на рынках и в сетевой рознице примерно на 10-15% по сравнению с уровнем цен прошлого года, что составляет 56-60 гривен за килограмм, передает УНН.