Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по боксу по версиям IBF, WBO, IBO и WBA:
- Я очень люблю готовить на барбекю овощи, рыбу. Но мое фирменное блюдо - мясо на гриле. Главное - готовить себе в удовольствие, на свежем воздухе, среди великолепной природы.
Андрей КУРКОВ, писатель:
- Зимний суп-пюре из тыквы. Нарезанные кубиками тыкву и пастернак (в равных долях) обжариваю на подсолнечном масле, затем варю в воде. Соль и сахар - по вкусу. Когда вода выкипает - доливаю молоко, добавляю репчатый лук, обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчаю на блендере. Добавляю карри и пряности по вкусу. Украшаю зеленью. Приятного аппетита!
Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины, худрук Национального театра оперы и балета им. Соловьяненко, Донецк:
- Картошка в мундирах (сорт - крымская роза)! А к ней - сушеный днепровский лещ.
Татьяна МЕЛИХОВА, депутат Киевсовета:
- Украинский борщ. Супруг попробовал его в одном ресторане. Пригласил меня туда, и шеф-повар рассказал, как его приготовить. Теперь дома я варю такой же. Ингредиенты те же, но готовить этот борщ нужно с особой любовью.
Ирина ГОРИНА, депутат Верховной Рады:
- Салат оливье. Рецепт традиционен, но главное, чтобы были правильно соблюдены пропорции. На 6 средних картошек - шесть яиц, банка горошка, полкило отварной курицы или телятины, немного морковки для красоты и соленых огурцов по вкусу. Заправляю майонезом и сметаной.
Олеся СТЕФАНКО, вице-мисс Вселенная, Одесса:
- Творожная запеканка. Считаю, что она не так вредна, как другие блюда. Самая вкусная - в мамином исполнении. Сама пока не научилась готовить это блюдо, но точно знаю, что в состав входит творог, яйца и сахар.
Татьяна ШЕСТАК, хореограф шоу "Майдан's", Днепродзержинск:
- Очень люблю готовить торт "Тирамису". А делается все элементарно: дорогой сыр маскарпоне, который значится в оригинальном рецепте, заменяем прекрасной творожной смесью из супермаркета.
Александр УСИК, чемпион мира по боксу, Симферополь:
- Паста, которую делает моя жена. Она называет ее не итальянской, а украинской. Отваривает макароны и креветки, заливает все соусом. Вкуснятина!
Никита ЕРЕМИН, финалист шоу "Танцуют все-3":
- Очень люблю курицу в соевом соусе. Всегда стараюсь импровизировать, но основа блюда очень проста. Сначала до корочки обжариваю кусочки птицы, потом заливаю их соевым соусом, чтобы пропитались. Все это тушу с добавлением сметаны и моркови, а в конце добавляю лук, кинзу, базилик и петрушку.
Олег, читатель сайта kp.ua:
- Яичница с беконом. Главное - чтобы яйцо было от домашней курочки.