Галина ГУПАЛО (25 августа 2011)
Где лучше всего провести  бархатный сезон

Где лучше всего провести "бархатный сезон"

В Крыму в это время очень хорошо, по-летнему солнечно, вода теплая. Фото из архива «КП».

Большинство курортников уже приступили к работе, а те, кто еще только собирается вырваться из пыльных городов на морские побережья и в экзотические страны, представьте себе, ничего не потеряли. Во-первых, бархатный сезон потому и бархатный, что природный климат-контроль более комфортный и ласковый, во-вторых, на пляжах меньше детей, которые всегда шумят и мешают спокойно отдыхать, а самое главное – цены на все туры падают и вполне приемлемы даже для людей с не очень высокими доходами.

"КП" поинтересовалась у менеджеров львовских турагентств, где лучше всего отдохнуть в это предосеннее время и во сколько обойдется такой отдых.

Черногория и Болгария не разочаруют

По мнению менеджера одной из крупных туристических фирм во Львове пани Кристины, лучше всего и без всяких рисков отдохнуть в начале осени в Болгарии. По рейтингу среди львовян эта страна бьет все рекорды.

- Дело в том, - говорит пани Кристина, - что в Болгарии не только невысокие цены за путевки, но и цена их соответствует качеству. В период с сентября и почти весь октябрь в этой стране теплая, ласковая и комфортная погода. Цена путевки начинается от 100 евро с человека. Конечно же, все зависит от уровня комфорта гостиницы, которую вы выберете.

Хотя даже за эту стоимость вы сможете себе позволить гостиницу от двух до пяти звезд и сэкономить. Дело в том, что в Болгарии "двоечки" очень хорошего уровня и качества. В номере есть все удобства, реновация (то есть они отреставрированы по евростандартам) и здесь лучше жить, чем скажем, в частном секторе.

Болгарская гостиница три звезды имеет очень высокий европейский уровень. В номере есть туалет, умывальник, душ, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон.

Отдых в гостинице " три звезды с плюсом" - обойдется вам в 220 евро на 10 ночей. В стоимость включены завтраки, транспортные расходы в обе стороны и до моря от гостиницы обычно не больше 100 метров. Но это цена за путевку, если вы едете отдыхать в августе. А вот в сентябре все это удовольствие вам обойдется дешевле - всего 180-185 евро.

Можно, конечно же, жить и в частном секторе. Если вы найдете комнату через оператора в Украине, это обойдется вам 12 евро с человека за сутки, если сами подыщете себе жилье в Болгарии, оно обойдется вам немного дешевле.

Приятные цены начинаются в этот период и на отдых в Черногорию. Путевки дешевеют уже с 25 августа по 5 сентября. А отдыхать с солнышком можно до половины октября.

За отдых в Черногории придется выложить 465 евро с человека за 10 ночей. Но сюда входит стоимость авиабилетов, проживание, питание и трансфер (аэропорт-гостиница-аэропорт).

- На Адриатике отдых похож на сказку, - рассказывает пани Кристина, - там особый климат, очень красивое лазурное море, роскошная природа, великолепные горы, закрывающие вас от ветра. Одним словом – волшебная страна, которая стоит того, чтобы в ней побывать.

Греция, Египет, Турция – солнце гарантировано

В древней Элладе провести осень тоже "за счастье". Разница только в цене. В Греции вам придется сосредоточиться на гостиницах "четыре звезды плюс" либо "пять звезд", поскольку гостиницы более низкого класса удовольствия вам не доставят. Цены здесь повыше и начинаются от 1500 евро за человека на 9 ночей (10 дней). В стоимость путевки включена стоимость авиаперелета и двухразовое питание. Можно, конечно, поселиться и в трехзвездочной гостинице, которая вам обойдется в 800 евро, но условия там на несколько порядков ниже, чем, скажем, в той же Болгарии.

Многие отдыхающие уже по привычке выбирают для отдыха в это время Египет и Турцию. Там относительно дешево можно отдохнуть и с хорошим комфортом.

Путевки в Египет стоят от 1200 до 1400 евро на десять ночей. А в Турцию - всего 400-450 долларов на одного человека. Сюда включены: авиаперелет, проживание, питание, трансфер. Если хотите отдохнуть экономно, не тратя больших денег – выбирайте гостиницу "три звезды": здесь вам предоставят завтраки, ужины, нормальный шведский стол. Номер, конечно, в такой гостинице слабенький, без претензий, но есть все необходимое.

Экскурсии в Европу – набираемся впечатлений

Распорядиться своим отдыхом можно не только в пляжно-морском направлении, но и в познавательном.

Многие львовские турфирмы предлагают интереснейшие путешествия в Европу. Вы сможете полюбоваться Веной, если поедете в Австрию, несравненной Прагой и Будапештом, если возьмете тур в Чехию и Венгрию, Парижем во Франции. Главное - что все эти страны сравнительно недалеко от нашего города, а путешествия в комфортабельных автобусах не должны утомлять здорового человека.

Как сообщил менеджер львовской турфирмы, занимающейся путешествиями в европейские страны, Андрей, можно заказать тур не только в какую-то одну страну, но и сделать смешанный в несколько европейских стран.

Стоимость путешествия зависит от количества дней: минимум 4 дня, максимум – 11 дней и начинается от 75 евро.

Крым – если нет загранпаспорта

По мнению менеджера турфирмы, занимающейся отдыхом в Украине, пани Оксаны, в начале сентября в Одессе делать нечего. Лучше ехать в Крым – Коктебель, Ялту, Евпаторию.

- В Крыму в это время очень хорошо, по-летнему солнечно, вода теплая, меньше отдыхающих, а значит и цены ниже, – делится опытом специалист. - Но, к сожалению, довольно высокая стоимость услуг и жилья на полуострове не всегда соответствует уровню и качеству. Но зато в Крыму, кроме купания в море, можно позволить себе походить по горам, полюбоваться местной природой и надышаться целебным морским воздухом.

Средняя цена за проживание в гостинице с трехразовым питанием в Ялте обойдется вам не менее 300 гривен с человека в сутки. Если вы будете проживать в пансионате на берегу у самого моря, тогда ваш отдых будет дороже гривен на 100, если подальше от моря, этак 800 метров – дешевле.

Хотя волноваться по поводу дальних расстояний от моря не стоит, как заверила нас пани Оксана, в каждом пансионате есть бесплатная доставка отдыхающих на морские пляжи. Автобус, конечно, не ходит по минутам, но делает рейсы четыре раза в день.

Самый дешевый крымский отдых – в степной части полуострова, в Евпатории.

Здесь в пансионате за одного человека придется заплатить 200 – 250 гривен.

Номер, прямо скажем, так себе, но туалет и умывальник есть. Можно вспомнить также советский студенческий отдых, поселившись на базе отдыха за 85 гривен в сутки. Правда, душ, туалет – общие, во дворе. До моря – 200 метров. И тоже в Евпатории.

Если речь идет о студентах – то это оптимальный вариант.

КСТАТИ

Если же вы до сих пор не изучили и не побывали в самых замечательных уголках Украины – в Закарпатье, Франковщине, Каменец-Подольском, Киевщине – так вам и карты в руки. Заказывайте тур и вперед познавать, впитывать и восхищаться! За 380 гривен на выходные вам могут показать все исторические места Каменец-Подольского, за ту же цену побываете в солнечном Закарпатье, посмотрите на Мукачевский замок, насладитесь ужгородским кофе и пирожными, можете поехать к гуцулам на Франковщину: к Синевиру, в Яремче, походить по древнему Галичу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Певец Макс Корж - участникам протестов в Беларуси: Пацаны, вы победили. Тормозните. Сегодня будут только трупы
Певец Макс Корж - участникам протестов в Беларуси: Пацаны, вы победили. Тормозните. Сегодня будут только трупы 87 1

Хип-хоп исполнитель попытался внушить соотечественникам-белорусам, что "победу со дня на день" одержать нереально.

Вероника Цепкало в видеообращении назвала Лукашенко нелегитимным президентом
Вероника Цепкало в видеообращении назвала Лукашенко нелегитимным президентом [видео] 274 2

Соратница Светланы Тихоновской после ее выезда попросила помощи других стран.

Мы что, живем в России или Беларуси? Сенцова возмутило, что Кольченко был наказан за протест под посольством
Мы что, живем в России или Беларуси? Сенцова возмутило, что Кольченко был наказан за протест под посольством [видео] 347 3

Режиссер отмечает, что написанное в полицейских протоколах не соответствует тому, что инкриминируют Кольченко.

Экономика

Зеленский вспомнил, как покупал квартиру на Оболони по ипотеке под  страшные проценты
Зеленский вспомнил, как покупал квартиру на Оболони по ипотеке под "страшные проценты" 258

Перед своей командой президент поставил задачу, чтобы ипотека была под 10% годовых и меньше.

Белорусский феномен: как нашим соседям удалось спасти экономику
Белорусский феномен: как нашим соседям удалось спасти экономику 160

30 лет назад стартовые позиции Беларуси были гораздо хуже, чем у Украины, но сегодня она опережает нас по всем фронтам.

Реклама. Powerball США разыграет $169 миллионов в эту среду, украинцы могут официально участвовать в лотерее
Реклама. Powerball США разыграет $169 миллионов в эту среду, украинцы могут официально участвовать в лотерее 417 1

Всемирно известная американская лотерея "Powerball" вновь разыгрывает девятизначный джекпот.

Общество

Из Донецка - в Харьков: теперь только через Россию и сутки в пути
Из Донецка - в Харьков: теперь только через Россию и сутки в пути 119

"КП" в Украине" записала рассказ двух донецких пенсионерок, отправившихся за своими пенсиями по единственному доступному маршруту.

Полякова и ее продюсер будут вести официальный диалог с властью
Полякова и ее продюсер будут вести официальный диалог с властью 329

Работники музыкальной сферы зарегистрировали свой профсоюз, в который вошли Алан Бадоев, TAYANNA, Юрий Никитин.

Хасидов пустят в Умань. Но запретят въезд в Украину, если те нарушат карантин
Хасидов пустят в Умань. Но запретят въезд в Украину, если те нарушат карантин 220

Паломники на Рош ха-Шана приедут, но их будет меньше, чем обычно.

Светская хроника и ТВ

Солистка  Лисапетного батальона : Обвенчались с мужем, прожив вместе полвека
Солистка "Лисапетного батальона": Обвенчались с мужем, прожив вместе полвека 71

Обещание пойти под венец, когда в селе построят церковь, участницы группы дали себе после победы в талант-шоу. И вот, когда храм уже готов, выстраиваются в очередь к священнику.

Глюкоза – о беседе в киевском аэропорту: Морально я была просто уничтожена
Глюкоза – о беседе в киевском аэропорту: Морально я была просто уничтожена [видео] 1007

Пять дней назад известной российской певице повторно запретили въезжать в Украину.

В Forbes назвали топ-10 высокооплачиваемых актеров 2020 года
В Forbes назвали топ-10 высокооплачиваемых актеров 2020 года 238

Первым стал Дуэйн Джонсон, заработавший $87,5 млн.

Спорт

 Шахтер  расторг контракт с бразильским полузащитником
"Шахтер" расторг контракт с бразильским полузащитником 409

Нем получил статус свободного агента.

Швейцарский кошмар для Украины. Сумеет ли  Шахтер  забить  Базелю ?
Швейцарский кошмар для Украины. Сумеет ли "Шахтер" забить "Базелю"? 407

АПОЭЛ и "Айнтрахт" даже в двух матчах не смогли распечатать ворота швейцарского гранда

Экс-футболист сборной России избил арбитра
Экс-футболист сборной России избил арбитра 300

Роман Широков отправил в нокаут судью матча любительского турнира