Евгений ГАВРИН (16 июля 2011)
Симферопольский депутат сбежал от долгов?

Симферопольский депутат сбежал от долгов?

Милиция разыскивает экс-директора коммунального предприятия «Симэкология» Романа Данченко. Фото ОСО МВД АРК.

Версию похищения не рассматривают

Последний раз Романа видели в понедельник утром в центре крымской столицы, он подрабатывал на своей темно-синей "Ауди А6" извозом. Очевидцы утверждают, что на своей машине он подвез какую-то старушку к церкви на улице Гоголя и после уехал в неизвестном направлении. В Симферополе у него осталась молодая жена, которая первой забила тревогу, и двое маленьких детей. Розыском сейчас занимаются специалисты Железнодорожного райотдела милиции.

- Родственники написали заявление, о пропаже спустя полтора суток, - рассказали "КП" в райотделе. - Поскольку раньше подобных случаев за этим человеком не числилось и угрозы в его адрес не поступали, версию похищения мы не рассматриваем. Известно, что при себе у Романа Данченко были документы, два мобильных телефона, ключи от квартиры, гаража и автомобиля "BMW X5" и пистолет Макарова, переделанный под стрельбу резиновыми пулями.

Знакомые пропавшего депутата Симферопольского горсовета высказывают разные версии. Кто-то говорит, что он мог уйти в запой, другие утверждают, мол, он сбежал от жены, а третьи считают, что он удрал от больших долгов, которые на нем висели. К слову, на предприятии "Симэкология", с поста директора которого Роман Николаевич по собственному желанию уволился еще в феврале, от бывшего руководителя, мягко говоря, не в восторге.

- "Симэкология" была создана год назад вместо обанкротившегося Бюро дорожного надзора, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. - Предприятие занимается уборкой мусора в центральной части города - улица Кирова, набережная Салгира и сама река и еще четыре парка.

Приторговывал техникой

Коммунальщики в один голос твердят, что в запой экс-начальник уйти не мог, потому что почти не употреблял спиртного, а вот то, что Роман Данченко начал таксовать, их искренне удивило. Ведь прежде проблем с деньгами у него не было.

- Мы считаем, что бывший руководитель мог уехать за границу, ведь у него было очень много долгов, - рассказали "КП" работники коммунального предприятия "Симэкология". - Роман Данченко не выполнял свои функции. Он незаконно уволил своего заместителя, который находился в отпуске, восстановиться в должности у того получилось только через суд. К тому же он приторговывал техникой предприятия. Неизвестным лицам продавались рабочие вышки, "КАМАЗы", а другие машины пускали на металлолом. Обычно все вывозилось по ночам.

На предприятии поговаривают, что с городскими властями Данченко постоянно конфликтовал. Заместителю мэра Симферополя Игорю Скуцкому несколько раз докладывали о неправомерных действиях бывшего начальника, но никаких мер принято не было. Проверит ли прокуратура правдивость этих обвинений по возвращении Романа Данченко домой, пока неизвестно.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях