Компания «Чумак» провела спагетти-шоу для столичных журналистов

Компания «Чумак» провела спагетти-шоу для столичных журналистов

Программа мероприятия включала мастер-класс по приготовлению пасты от ведущих поваров ресторана  "Mille Miglia", дегустацию готовых блюд, обед и общение в неформальной обстановкес руководителями компании «Чумак»: одним из ее основателей, г-ном Йоханом Боденом и генеральным директором Павлом Шевчуком.

Первая часть спагетти-шоу представляла собой практическое занятие по приготовлению макарон (для мастер-класса были предложены два вида макаронных изделий ТМ «Чумак» - спиральки и спагетти). Повара ресторана "Mille Miglia" ОксанаГарбуз и Лариса Кравчукпровели «вводный» курс в историю макаронных изделий». Исторический экскурс позволил участникам спагетти-шоу с еще большим уважением отнестись к процессу приготовления макарон, и многие  журналисты живо откликнулись на приглашение поваров принять непосредственное участие в процессе приготовления макарон  (предварительно всех участников снабдили фирменными передниками с логотипом  ТМ «Чумак»).

Повара поделились с гостями спагетти-шоу некоторыми тонкостями приготовления настоящей итальянской пасты, а также отметили высокое качество макарон «Чумак», которые, по их мнению, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к макаронам для пасты: вкусны, хорошо «держат» форму, не слипаются  и не склеиваются, даже если их переварить, а следовательно, нет необходимости промывать их водой после варки, как это происходит с макаронами из мягкой пшеницы, и что не лучшим образом отражается на их вкусе.

Помимо макарон в рамках мастер-класса были приготовлены два соуса: с креветками и рукколой – к спиралькам, и песто с крем-сыром – к спагетти. Также вниманию участников были представлены готовые спагетти-соусы ТМ «Чумак», которые получили высокие оценки профессиональных поваров, а журналисты могли составить свое мнение об их вкусе и качестве в ходе дегустации.

Руководители компании «Чумак» также не остались в стороне от приготовления пасты. Йохан Боден, к удивлению и восторгу присутствующих, лично продемонстрировал самый оригинальный способ проверки готовности макарон. Итальянские повара иногда и сегодня практикуют этот способ, подбрасывая несколько спагетти к потолку: если прилипнут, значит готовы. Г-н Боден к  потолку макароны подбрасывать не стал, зато метнул их на стену, чем вызвал  бурную реакцию участников мастер-класса. Драйва происходящему добавил и конкурс на «скоростное засасывание спагетти».

Следующим этапом спагетти-шоу стала дегустация приготовленных блюд и обед в лучших итальянских традициях на фоне неформального общения с руководителями компании «Чумак». Вопросы в основном касались производственных моментов, планов и перспектив. Г-н Боден рассказал, что компания занимается экспериментальным развитием собственной сырьевой базы по выращиванию пшеницы твердых сортов. Что касается стратегических планов, господин Боден подчеркнул: «Современная бизнес-политика такова, что на первый план выходит тщательное планирование. Мы не хотим торопить события, мы, прежде всего, за надежность и качество во всем. Что касается макаронных изделий, о грандиозных результатах рано говорить, поскольку производство мы начали только в 2010 году. С другой стороны, следует отметить, что на этом рынке крупных игроков вообще очень мало. В основном это региональные производители, есть несколько национальных игроков, но в целом рынок качественных макарон в Украине не сформирован. Большая часть рынка – это макароны и вермишель из мягких сортов пшеницы. Поэтом перспективы у нас хорошие».

Генеральный директор компании «Чумак»Павел Шевчук, в свою очередь, отметил, что компания в этом году планирует рост порядка 30% по сравнению с прошлым годом. «Планы достаточно амбициозные, но, судя по первым результатам 2011 года, вполне осуществимые. Планируемый оборот по макаронам в 2011 году составит порядка 30 млн грн. В сегменте макаронных изделий наш потенциал позволяет нам рассчитывать на ощутимый прогресс уже в ближайшем будущем.  Этому будет способствовать и то, что  «Чумак» -  один из старейших, мощнейших брендов, который пользуется стабильно высоким доверием украинских потребителей»

Не осталась без внимания и ассортиментная новинка компании «Чумак» - спагетти-соусы. Йохан Боден: «Самостоятельно приготовленный из свежих продуктов соус для макарон – это неплохой вариант для званого обеда, но этот процесс требует и финансовых,  и значительных временных затрат.  Но если вы пришли вечером с работы и нужно срочно приготовить что-то на ужин, времени не так много, а угостить домашних хочется. Вкусные и готовые соусы Чумак – идеальный выход в данной ситуации. В целом, на приготовление вкусной пасты уйдет четверть часа. Пару минут – на то, чтобы вскипятить воду, 8 минут – на приготовление макарон, 2 минуты на то, чтобы дать им стечь, 3 минуты - на то, чтобы разогреть соус «Чумак». И еще несколько минут, чтобы заправить пасту соусом и подать на стол».

С «Чумаком» - всегда вкусно!  

 

Справочная информация:

Компания «Чумак» была основана в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом . «Чумак» – крупнейший национальный производитель продуктов  питания, специализирующийся на переработке и продаже высококачественной продукции, выращенной в Херсонской области. Компания  производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту и макароны под одноименной торговой маркой.

На сегодняшний день бренд «Чумак» является одним из наиболее популярных брендов в сегменте FMCGв Украине. Компания владеет современными производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская область), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве. Объем продаж компании «Чумак» за 2008 год составил 375,114,000 грн. без НДС.  В компании «Чумак» работает около 1,000 человек.

 

 

 
 
 

 

Политика

Вадим Новинский о  партии войны
Вадим Новинский о "партии войны" 296

Мир в стране можно добиться только путем переговоров, считает политик.

Еще один россиянин попросил политического убежища в Украине
Еще один россиянин попросил политического убежища в Украине 739 7

Ночью пограничники Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина России, который пытался незаконно пересечь границу.

Мураев: наша основная задача - стать сильными 403 2

Внешние партнеры действуют исключительно в рамках своих интересов. Украина должна рассчитывать только на себя.

Происшествия

В Первомайске умер новорожденный, которого подбросили под больницу
В Первомайске умер новорожденный, которого подбросили под больницу 289

За жизнь Богданчика боролись более 8 дней, но ребенок не выжил.

Двое украинцев продавали краденые военные комплектующие для ракетных систем России
Двое украинцев продавали краденые военные комплектующие для ракетных систем России 197

Из двух братьев - организаторов преступной группы был задержан только один.

В Черновицкой области пьяный водитель микроавтобуса врезался в ЗИЛ, погиб ребенок
В Черновицкой области пьяный водитель микроавтобуса врезался в ЗИЛ, погиб ребенок 212

Грузовик был припаркован у обочины, но нетрезвый водитель его не заметил.

Экономика

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 1487 4

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог
МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог 681 5

В фонде считают, что некоторые службы могли бы функционировать более эффективно, если бы не находились в государственной собственности.

Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов
Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов 786 5

Изменения вступят в силу с 2019 года и сразу же отразятся на стоимости табачных изделий.

Общество

В ФСБ РФ заявили, что два украинских корабля вошли в исключительную экономическую зону России
В ФСБ РФ заявили, что два украинских корабля вошли в исключительную экономическую зону России 110

Два украинских суда: корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" якобы находятся недалеко от берегов Крыма.

Массовое отравление в Сколе: 16 человек все еще в больнице
Массовое отравление в Сколе: 16 человек все еще в больнице 119

Все они 15 сентября питались в кафе "Горка" и находятся в состоянии средней тяжести.

От масонских соцсетей до бизнеса Кличко - новые книги, которыми гордятся издатели
От масонских соцсетей до бизнеса Кличко - новые книги, которыми гордятся издатели 250

"КП" в Украине" во время книжного форума во Львове узнала у представителей крупнейших украинских издательств о самых интересных новинках года.

Светская хроника и ТВ

Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии
Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии [фото] 1553

Авария произошла, когда артист вместе со своей командой ехал на концерт в Полтавскую область.

Александра Маринина: Мое поколение столько пережило, что стало неубиваемым
Александра Маринина: Мое поколение столько пережило, что стало неубиваемым 307

У одной из самых популярных писательниц выходит новая книга "Горький квест".

Певица Рианна стала послом Барбадоса в США
Певица Рианна стала послом Барбадоса в США 215

Артистка является уроженкой карибского острова и теперь будет заниматься официальной дипломатией.

Спорт

Экс-тренер  Манчестер Юнайтед  Фергюсон показался на публике после инсульта
Экс-тренер "Манчестер Юнайтед" Фергюсон показался на публике после инсульта [фото, видео] 145

В мае он перенес серьезную операцию после того, как был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 576

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 620

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась