Компания «Чумак» провела спагетти-шоу для столичных журналистов

Компания «Чумак» провела спагетти-шоу для столичных журналистов

Программа мероприятия включала мастер-класс по приготовлению пасты от ведущих поваров ресторана  "Mille Miglia", дегустацию готовых блюд, обед и общение в неформальной обстановкес руководителями компании «Чумак»: одним из ее основателей, г-ном Йоханом Боденом и генеральным директором Павлом Шевчуком.

Первая часть спагетти-шоу представляла собой практическое занятие по приготовлению макарон (для мастер-класса были предложены два вида макаронных изделий ТМ «Чумак» - спиральки и спагетти). Повара ресторана "Mille Miglia" ОксанаГарбуз и Лариса Кравчукпровели «вводный» курс в историю макаронных изделий». Исторический экскурс позволил участникам спагетти-шоу с еще большим уважением отнестись к процессу приготовления макарон, и многие  журналисты живо откликнулись на приглашение поваров принять непосредственное участие в процессе приготовления макарон  (предварительно всех участников снабдили фирменными передниками с логотипом  ТМ «Чумак»).

Повара поделились с гостями спагетти-шоу некоторыми тонкостями приготовления настоящей итальянской пасты, а также отметили высокое качество макарон «Чумак», которые, по их мнению, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к макаронам для пасты: вкусны, хорошо «держат» форму, не слипаются  и не склеиваются, даже если их переварить, а следовательно, нет необходимости промывать их водой после варки, как это происходит с макаронами из мягкой пшеницы, и что не лучшим образом отражается на их вкусе.

Помимо макарон в рамках мастер-класса были приготовлены два соуса: с креветками и рукколой – к спиралькам, и песто с крем-сыром – к спагетти. Также вниманию участников были представлены готовые спагетти-соусы ТМ «Чумак», которые получили высокие оценки профессиональных поваров, а журналисты могли составить свое мнение об их вкусе и качестве в ходе дегустации.

Руководители компании «Чумак» также не остались в стороне от приготовления пасты. Йохан Боден, к удивлению и восторгу присутствующих, лично продемонстрировал самый оригинальный способ проверки готовности макарон. Итальянские повара иногда и сегодня практикуют этот способ, подбрасывая несколько спагетти к потолку: если прилипнут, значит готовы. Г-н Боден к  потолку макароны подбрасывать не стал, зато метнул их на стену, чем вызвал  бурную реакцию участников мастер-класса. Драйва происходящему добавил и конкурс на «скоростное засасывание спагетти».

Следующим этапом спагетти-шоу стала дегустация приготовленных блюд и обед в лучших итальянских традициях на фоне неформального общения с руководителями компании «Чумак». Вопросы в основном касались производственных моментов, планов и перспектив. Г-н Боден рассказал, что компания занимается экспериментальным развитием собственной сырьевой базы по выращиванию пшеницы твердых сортов. Что касается стратегических планов, господин Боден подчеркнул: «Современная бизнес-политика такова, что на первый план выходит тщательное планирование. Мы не хотим торопить события, мы, прежде всего, за надежность и качество во всем. Что касается макаронных изделий, о грандиозных результатах рано говорить, поскольку производство мы начали только в 2010 году. С другой стороны, следует отметить, что на этом рынке крупных игроков вообще очень мало. В основном это региональные производители, есть несколько национальных игроков, но в целом рынок качественных макарон в Украине не сформирован. Большая часть рынка – это макароны и вермишель из мягких сортов пшеницы. Поэтом перспективы у нас хорошие».

Генеральный директор компании «Чумак»Павел Шевчук, в свою очередь, отметил, что компания в этом году планирует рост порядка 30% по сравнению с прошлым годом. «Планы достаточно амбициозные, но, судя по первым результатам 2011 года, вполне осуществимые. Планируемый оборот по макаронам в 2011 году составит порядка 30 млн грн. В сегменте макаронных изделий наш потенциал позволяет нам рассчитывать на ощутимый прогресс уже в ближайшем будущем.  Этому будет способствовать и то, что  «Чумак» -  один из старейших, мощнейших брендов, который пользуется стабильно высоким доверием украинских потребителей»

Не осталась без внимания и ассортиментная новинка компании «Чумак» - спагетти-соусы. Йохан Боден: «Самостоятельно приготовленный из свежих продуктов соус для макарон – это неплохой вариант для званого обеда, но этот процесс требует и финансовых,  и значительных временных затрат.  Но если вы пришли вечером с работы и нужно срочно приготовить что-то на ужин, времени не так много, а угостить домашних хочется. Вкусные и готовые соусы Чумак – идеальный выход в данной ситуации. В целом, на приготовление вкусной пасты уйдет четверть часа. Пару минут – на то, чтобы вскипятить воду, 8 минут – на приготовление макарон, 2 минуты на то, чтобы дать им стечь, 3 минуты - на то, чтобы разогреть соус «Чумак». И еще несколько минут, чтобы заправить пасту соусом и подать на стол».

С «Чумаком» - всегда вкусно!  

 

Справочная информация:

Компания «Чумак» была основана в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом . «Чумак» – крупнейший национальный производитель продуктов  питания, специализирующийся на переработке и продаже высококачественной продукции, выращенной в Херсонской области. Компания  производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту и макароны под одноименной торговой маркой.

На сегодняшний день бренд «Чумак» является одним из наиболее популярных брендов в сегменте FMCGв Украине. Компания владеет современными производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская область), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве. Объем продаж компании «Чумак» за 2008 год составил 375,114,000 грн. без НДС.  В компании «Чумак» работает около 1,000 человек.

 

 

 
 
 

 

Политика

Где остановится Порошенко и украинская делегация в Давосе
Где остановится Порошенко и украинская делегация в Давосе 35

Из-за соображений безопасности и на фоне скандала с дорогостоящим рождественским отдыхом Порошенко на Мальдивах место проживания президента Украины не разглашается.

О чем будут говорить в Давосе: боязнь глобальной войны и четвертая промышленная революция
О чем будут говорить в Давосе: боязнь глобальной войны и четвертая промышленная революция 39

Во вторник 23 января в Швейцарии начнется 47-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие и Петр Порошенко.

Для расследования дела о расстреле Небесной сотни нужен микроскоп за 3 миллиона гривен
Для расследования дела о расстреле Небесной сотни нужен микроскоп за 3 миллиона гривен 125 1

Адвокаты семей расстрелянных на Майдане активистов обратились к президенту и премьеру.

Происшествия

Сестра погибшего в Кабуле пилота:  Я отговаривала его лететь туда, но он все решил сам
Сестра погибшего в Кабуле пилота: "Я отговаривала его лететь туда, но он все решил сам" 1127 1

Для 44-летнего Вячеслава Шишакова это был первый опыт работы за границей.

В Бердянске преступник подорвал гранатой троих полицейских
В Бердянске преступник подорвал гранатой троих полицейских 1311 2

Врачи борются за их жизнь.

В Колумбии автобус упал в пропасть, 13 погибших
В Колумбии автобус упал в пропасть, 13 погибших 145 1

Участок дороги, на котором произошла авария, известен как "Нос Дьявола".

Экономика

В Нацбанке рассказали, сколько денег Украина должна МВФ
В Нацбанке рассказали, сколько денег Украина должна МВФ 597

С марта 2015 года наша страна получила четыре транша на 8,7 миллиарда долларов.

Экономика Польши уже не может обходиться без наших гастарбайтеров
Экономика Польши уже не может обходиться без наших гастарбайтеров 742 4

Чтобы привлечь украинцев, польские работодатели платят им столько же, сколько и своим согражданам.

Креативно мыслить дано не всем
Креативно мыслить дано не всем 454

Оказывается, включение в работу всего мозга – большая редкость.

Общество

В Токио впервые за 73 года прошли учения по эвакуации в бомбоубежища
В Токио впервые за 73 года прошли учения по эвакуации в бомбоубежища 42

Во время учений воображаемая ракета летела на город со стороны КНДР.

В Днепропетровской области из снега слепили Мэри Поппинс, Черномора и Ждуна
В Днепропетровской области из снега слепили Мэри Поппинс, Черномора и Ждуна [фото] 305

Обрадовавшись по-настоящему зимней погоде, украинцы решили попробовать себя в роли скульпторов".

Супруги из Херсона пересекли Атлантику на катамаране за 43 дня
Супруги из Херсона пересекли Атлантику на катамаране за 43 дня [видео] 312

Для семьи Солярчуков это третий переход океана за два года.

Светская хроника и ТВ

В Москве попрощались с Шаинским спустя месяц после его смерти
В Москве попрощались с Шаинским спустя месяц после его смерти 525

Из США прилетели вдова композитора Светлана и 26-летняя дочь Анна.

Звездное трио: Бедняков и Короткая показали дочку
Звездное трио: Бедняков и Короткая показали дочку 932

Сейчас семья отдыхает на Мальдивах.

Худшие из худших: Дженнифер Лоуренс и Джонни Деппа номинировали на  Золотую малину
Худшие из худших: Дженнифер Лоуренс и Джонни Деппа номинировали на "Золотую малину" 411

А лидером в этой антигонке стал фильм "На 50 оттенков темнее".

Спорт

Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой
Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой [видео] 2717

Перед финишем спортсменка зацепила случайно лыжную палку соперницы, но не стала ее после этого обгонять.

Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open [видео] 439

Столь высокий результат украинка показала впервые.

Голкипер  Динамо  перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании
Голкипер "Динамо" перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании 621

Максим Коваль подписал арендное соглашение с "Депортиво", у испанцев есть право выкупа игрока