Наталья ШАРАЙ («КП» - Минск») (26 февраля 2011)
Как я постигала азы женской власти

Как я постигала азы женской власти

Комментарии: 6

Да чего уж - сама такая. Не везет в личной жизни. А почему? Думала я над этой проблемой как минимум два раза в неделю, когда встречалась с такими же свободными подружками. И вот однажды попалась на глаза реклама тренинга под бодрым названием «Женская власть». Уточнила: тренер не просто психолог, а еще и сексолог - Инна Чори из Питера. В общем, дело полезное, сделала вывод я и решительно отправилась постигать тайны обольщения.

- Наша общая цель - создать отношения с мужчиной мечты. Но никому сразу не доставался идеал. Брали то, во что влюблялись, и со временем умные женщины выращивали то, что хотелось. При правильном подходе из любого мужчины, если вы его любите, можно сделать мужчину с большой буквы, - со старта заворожила Инна.

В общем, опишу постулаты, объясненные тренером, и свои попытки проверить их эффективность.

Знакомство: улыбаемся и киваем

Тренер говорила: первые два свидания мужчина не врет. Поэтому не болтайте, а слушайте, задавайте наивные вопросы, восхищайтесь. Мужчины любят рассказывать о себе. После его презентации, к третьему свиданию, решите, как презентовать уже себя. И тут главное - соответствовать, но не быть круче.

- А если он будет молчать? - недоумевала я.

- Воркуйте: как здорово, что можно вот так просто посидеть, помолчать! И улыбайтесь. В итоге все-таки самое важное он вам расскажет.

Познакомилась (назову его Пашей) в кафе. Красавец, хорошо одет, он сидел за барной стойкой, я - в метре от него… Встретились глазами, я улыбнулась и - как учили - смущенно глазки в сторону и вниз. Клюнул.

С ним я тренировалась не отвечать практически ни на один вопрос, вовремя улыбаться, кивать и поддакивать. Паша рассказал о себе даже больше, чем следовало бы. И по ходу был очарован и покорен милой, улыбчивой, нежной барышней - это он уже по телефону мне муркал. Оказывается, он насчет меня немало нафантазировал - подогнал под собственный идеальный образ. Еще два подобных эксперимента тоже прошли удачно. У мужчин, оказывается, очень развита способность дорисовывать!

Приручаем и просим

Тренер увещевала: женщина становится ценной, когда в нее вложены время, усилия, деньги, наконец. Мужчине хочется видеть рядом с собой принцессу, и он с детства, по сказкам помнит, что за принцессу нужно сражаться, убивая Змея Горыныча и отгоняя заморских принцев. Иначе она не принцесса.

Миллион раз мы это читали, но никто ж не объяснял, как это - дать на себя поохотиться?

Оказывается, многие из нас уже проделывали это. Ну кто из нас не отказывал в свидании очень понравившемуся мужчине только потому, что не сделала депиляцию, вышла из дому не так одетой? Да все отказывали! Что в этот момент понимал мужчина? Что у вас есть дела поважнее, чем он. С этого момента, в сущности, и начинается охота. В общем, полезно пропадать осознанно.

Кстати, как и поддерживать ощущение собственной востребованности. Мужчины - они такие: если никому не нужна, то мне зачем такая сдалась?

А еще, чтобы он в вас вкладывал, нужно его об этом просить - четко и прямолинейно! Нет у мужчин способности догадываться, надо им подсказывать.

- Ну вот кто из вас просил что-то у мужчины и не получал желаемого? - уточняла тренер. Все соглашались: попросила - дали. Но вроде как-то неудобно просить. Оказывается, от этого комплекса нужно избавляться - на благо любимого мужчины. И просить нужно с позиции маленькой девочки, маленьким не отказывают - ни в новом платьице, ни в забивании гвоздя.

- Каблук сломался, стою среди улицы - что делать? Хороший повод позвонить мужчине мечты и попросить помочь. Вечером засиделась у подружки и на улице страшно? Опять же звонить и просить помощи. Да можно просто придумывать эти поводы, - увещевала тренер.

- Он же подумает, что я полная дура! - возмущалась я поначалу.

- Перестаньте думать о том, что он подумает! Если хотите выйти за него замуж, у него должно сложиться чувство собственной необходимости вам! То есть мужчине нужно на примерах доказать, что конкретно без него не выживете ну никак. Пять раз он вам помог - все, считайте, вы вошли в круг его интересов.

«Опа!» - подумала я, в очередной раз собираясь от подружки в 12 ночи. Звоню приятелю, который только расстался со своей барышней, живет на другом конце города, и начинаю петь о бедственном положении.

- Как-то на тебя это не похоже… - искренне удивляется он. Но приезжает. Приво-зит к моему подъезду. И как-то странно смотрит.

В общем, заподозрил он, что это я так за ним попыталась ухаживать. Но кто сказал, что ему это было неприятно? Он же стал спасателем-героем для блондинки!

В общем, правило действует. А если б отказал? Во-первых, ну, попросила, ну, отказал - так это ему должно быть неудобно, а не мне. Во-вторых: а нужен ли мне такой жестокосердный, который бросит в трудную минуту?

Интересуйтесь его делами!

Тренер настаивала: чтобы вписаться в круг его интересов, нужно интересоваться тем же, что и он!

Мужчина моей мечты ходит в походы. Что, мне с ним идти комаров кормить?

- Предлагая вам поучаствовать в их хобби, мужчины не извести вас хотят, а поделиться самым сокровенным! Поэтому в поход идти придется. Хотя бы раз, - заверяла тренер.

Я пошла. И потом показывала ему - вот смотри, вся ножка побита, от комаров щека раздута и температура… (Главное тут - не ляпнуть: «Это ты во всем виноват!») Все! Больше в поход не тащит. На всю жизнь запомнил: я разделяю его увлечение, просто не приспособлена к нему чисто физически.

У моей подруги Марины проблема похуже: ее любимый прыгает с парашютом. Она, послушав тренера, поехала с ним, прошла тренировку, а потом закатила истерику - не полезу я в самолет, боюсь-боюсь! Решимость «до» мужчина оценил, как и ее последующее восхищение его бесстрашием. Больше прыгать не зовет - только смотреть. «Она бы прыгнула, но высоты боится, женщина, что с нее возьмешь!» - ласково и гордо заявляет.

Ну а уж если вы отважились и, демонстративно поикав от ужаса, прыгнули («Ради тебя, любимый!») - можете автоматически считать себя героиней его романа.

А если он говорит, что жениться не хочет?

Ну кого не напугают рассуждения, что «женюсь только после 35 (в 40, вообще никогда)»?

- Не слушайте, что мужчина говорит, - убеждала тренер. - Важно не что говорит, а что делает!

Сама фраза - уже свидетельство того, что мужчина в принципе об этом думает, просто варианты его не устраивают.

Чего никогда не стоит ему говорить

* «Я сильный человек». Ни одному нормальному мужчине не нужна сильная женщина - он сам сильный, ему достаточно этого.

* «Я думаю» или «я считаю» - лучше пользоваться конструкцией «мне кажется». Как только вы сказали «я считаю» - все: вы, а не ваш мужчина полностью несете ответственность за решение. А вам это надо? А ему?

* «Ты не прав». Как только произносишь эту фразу, превращаешься из любимой женщины во врага. Ну ошибся дорогой, не туда свернул - и ладно, потратите час-другой, но никто же не умрет!

* «Ты такой неопрятный (невнимательный, скуповатый)». Лучше хвалите (если, конечно, дал повод). Угостил кофе с пирожком - какой ты щедрый! Подвез - какой ты внимательный! Если он не полный идиот, сам поймет, что его перехваливают авансом. И постарается соответствовать.

И уж тем более не гнобите его прилюдно! Заметьте, нормальные мужчины прилюдно не осмеивают и не одергивают своих подруг. Мужчины в принципе добрее и тактичнее.

* «Ты где?» - по телефону. «Милый, можешь сейчас говорить?» - оптимальный вопрос. Во-первых, по фону в мобильном можно самой определить где. А во-вторых, это посыл: мол, мой ненаглядный если не дома, то на работе. А доверчивых обманывать особенно неприятно.

И ЧТО?

Да пока ничего. Тайны женской власти мне известны, осталось только применить эти знания на практике. Если все получится, дам знать.

Политика

Львов ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт
Львов ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Русский запретили до полного прекращения оккупации.

Мелания Трамп встретилась с первой леди Польши: чей образ лучше
Мелания Трамп встретилась с первой леди Польши: чей образ лучше [фото, голосуем] 115

Женщины во второй раз надели на встречу друг с другом наряды в похожей цветовой гамме.

Гриценко и Рабиновичу избиратели доверяют больше других кандидатов, – западные социологи
Гриценко и Рабиновичу избиратели доверяют больше других кандидатов, – западные социологи 115

Лидерами президентской гонки в Украине стали глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, председатель "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

 Свобода  заявила, что в Виноградове ромы избили ветерана АТО
"Свобода" заявила, что в Виноградове ромы избили ветерана АТО 105

Якобы трое напали на Александра Шуберта - добровольца, который отправился в Донбасс в 2014 году.

В Донбассе погибли двое украинских военных
В Донбассе погибли двое украинских военных 230

Дважды за сутки применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Количество жертв урагана  Флоренс  в США возросло до 35
Количество жертв урагана "Флоренс" в США возросло до 35 [видео] 119

Больше всего пострадал прибрежный город Уилмингтон, который почти ушел под воду.

Экономика

Фонд госимущества срывает план приватизации крупнейших активов, - СМИ 68

В госбюджете на 2018 год поступления от приватизации запланированы на уровне 22 млрд гривен.

Евросоюз даст Украине 54 миллиона евро на развитие энергоэффективности
Евросоюз даст Украине 54 миллиона евро на развитие энергоэффективности 147 3

К ноябрю Кабмин планирует сформировать наблюдательный совет Фонда.

Три четверти украинцев не устраивает пятидневная рабочая неделя
Три четверти украинцев не устраивает пятидневная рабочая неделя 1621 2

Кадровый портал выяснил, в каком ритме хотели бы работать наши сограждане.

Общество

Пожар на картонном комбинате в Житомире удалось потушить сегодня в 6 утра
Пожар на картонном комбинате в Житомире удалось потушить сегодня в 6 утра 6

Понадобились почти сутки для того, чтобы остановить пламя на картонном комбинате в Житомире

Какие продукты не стоит есть утром: топ-7
Какие продукты не стоит есть утром: топ-7 494

Правильный завтрак может решить много проблем, а неправильный создаст трудности на весь день.

В России 26-летняя девушка похудела до 17 килограммов
В России 26-летняя девушка похудела до 17 килограммов [фото, видео] 1291

За лечением Кристины Корягиной можно следить в Инстаграм.

Светская хроника и ТВ

Дима Билан устроил аварию в Москве
Дима Билан устроил аварию в Москве [видео] 1061

Певец за рулем черного "Форд Мустанг" врезался в "Хюндай Солярис".

Ксения Собчак снова беременна
Ксения Собчак снова беременна 1307

Максим Виторган скоро снова станет отцом второго общего с телеведущей ребенка.

Прохора Шаляпина и экс-жену Джигарханяна встретили у ЗАГСа
Прохора Шаляпина и экс-жену Джигарханяна встретили у ЗАГСа [фото] 2506 2

Вот уже месяц пара не признается, что их связывает на самом деле.

Спорт

В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков
В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков 226 1

"Шахтер", "Динамо" и "Ворскла" начинают свой путь в международных футбольных Лигах Европы.

 Боксер года : Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира
"Боксер года": Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира 227

Украинский боксёр возглавил международный рейтинг американского журнала “Ring“.

Тренер  Шахтера  ждет от своих игроков свадебного подарка
Тренер "Шахтера" ждет от своих игроков свадебного подарка 776

В первом туре Лиги чемпионов дончане сыграют с немецким "Хоффенхаймом" - обе команды возглавляют самые перспективные футбольные наставники Европы.