Запорожский предприниматель Владислав Тиховский рассказал, как его пытали в милиции

Запорожский предприниматель Владислав Тиховский рассказал, как его пытали в милиции [Видео]

Комментарии: 14
Фото Виталия Дзюбы.

По словам Владислава Тиховского, он только освободился после 10-суточного ареста по статье за хулиганство, и утверждает, что никакого хулиганства не совершал, а его задержание было связано с недавним покушением на его бывшего партнера Евгения Каргальского. Владислав Тиховский утверждает, что милиция сфальсифицировала его административный арест на 10 суток, чтобы за это время получить признательные показания в организации покушения. 

Напомним, что Евгений Каргальский – это бывший директор ГП «Международный аэропорт «Запорожье», а также бывший партнер Владислава Тиховского по фирме «Югспецсервис-2», занимающейся поставками авиационного топлива. В данном предприятии Каргальский занимал должность заместителя директора, в то время как Тиховский являлся ее соучредителем. 

11 января в Запорожье на Евгения Каргальского было совершено покушение – после двух огнестрельных ранений в тяжелом состоянии он попал в больницу, где и пребывает до сих пор. Уже 13 января запорожской милицией был задержан, а позже арестован на 10 суток Владислав Тиховский. Официально причиной ареста В.Тиховского в МВД называли его хулиганские действия в стенах Жовтневого РОВД Запорожья. 

Как утверждает сам Тиховский, с самого начала задержания и ареста его постоянно допрашивали по факту покушения на Евгения Каргальского. После пребывания в Жовтневом РОВД, несколько дней Тиховский провел в 4-й больнице Запорожья. После чего его опять вернули в райотдел, а 23 января освободили из-под стражи, так как закончился десятидневный срок. 

Как нам сообщил Владислав Тиховский на пресс-конференции в «КП», после освобождения из-под стражи ему не было предъявлено никаких обвинений. За время его нахождения под арестом в его доме был проведен обыск – найден патрон 16 калибра. При этом, как сообщил предприниматель, основаниям для обыска якобы был его статус как свидетеля по делу о покушении. Его жена, Наталья Тиховская, пояснила журналистам на пресс-конференции, что была свидетелем данного обыска, и, по ее словам, адвоката не допустили, а патрон был найден на балконе одним из оперативников, и, лишь после чего, находку показали понятым. Наталья Тиховская утверждает, что патрон в квартиру был подброшен. Также она сообщила, что обыски были проведены на семейной даче и в ее офисе, где милиция изъяла множество документов ее личного бизнеса, который не имеет никакого отношения к бизнесу мужа. 

Сам Тиховский категорически отвергает причастность к найденному в его квартире патрону, как и причастность к покушению на Евгения Каргальского. По мнению Тиховского, все это является провокацией и желанием правоохранителей быстро отчитаться о раскрытом покушении, «повесив» вину на первого попавшегося.  

Более того, Владислав Тиховский рассказал журналистам о применяемых к нему методах следствия, которые он испытал на себе, находясь в Жовтневом РОВД г. Запорожья. Именно из-за этих «методов», по словам Тиховского, он и попал из райотдела в больницу. Тиховский говорит, что с самого начала его задержания сотрудники милиции убеждали его сознаться в якобы «заказе» на Каргальского, обещая при этом скорейший выход на свободу. По его мнению, когда правоохранители поняли, что предприниматель не собирается брать на себя вину за то, чего не совершал, его начали пытать. Кроме постоянного психологического давления и устрашения, как сообщил Владислав, к нему применяли силовые способы получить признание, один из которых, по его словам, сами милиционеры называли как «детектор лжи». 

Вспоминая события, Владислав Тиховский так описал этот метод: на голову надевается полиэтиленовый непрозрачный пакет, руки обвязываются эластичным бинтом и заковываются в наручники, человека кладут на пол лицом вниз, сверху ставится табуретка. После этого к мизинцам подключаются провода и подается электрический ток.

Как утверждает Владислав Тиховский, выдержать подобное издевательство невозможно – уже после нескольких разрядов он был готов подписать любые бумаги, что, по его воспоминаниям, и сделал, при этом почти теряя память. Тиховский рассказал журналистам, что у него началась рвота, шла кровь изо рта и носа, глаза «вылазили» из орбит, а он впал в состояние беспамятства, теряя связь с реальностью. По словам Владислава Тиховского, милиционеры требовали лишь одного – сознаться в организации покушения на Евгения Каргальского. Кроме этого, по словам предпринимателя, ему угрожали и намекали, что у него есть семья и молодая дочь, с которой «что-то» может случиться. 

По словам адвоката Александра Козлова, правоохранителями допущен ряд грубейших нарушений процессуального характера, а к его подзащитному применялись противозаконные методы получения информации. Сторона защиты намерена жаловаться в надзорные органы и, по словам адвоката, привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, по утверждению его клиента, значительно превысили свои полномочия. По словам адвоката Александра Козлова, его подзащитный сейчас проходит судебно-медицинскую экспертизу, которая и должна будет доказать факт истязаний над Владиславом Тиховским. 

Сразу после проведения сегодняшней пресс-конференции, поступило официальное сообщение от Центра общественных связей ГУМВД в Запорожской области, в котором говорилось, что все заявления Тиховского и его адвоката Козлова не имеют под собой реальной основы, а в настоящее время по полученным от Тиховского жалобам прокуратура Запорожской области проводит проверку. 

 

Политика

Приходько попросила поддержать ее в суде против Порошенко 23 июля
Приходько попросила поддержать ее в суде против Порошенко 23 июля [видео] 2852

В понедельник пройдет первое заседание из-за агитационного ролика президента.

В Украине отремонтировали половину дорог, заявил Гройсман
В Украине отремонтировали половину дорог, заявил Гройсман 577 7

Больше всех по темпам отстают в Черновицкой и Сумской областях.

Порошенко:  Скоро украинский флаг будет развиваться над всеми городами Донбасса
Порошенко: "Скоро украинский флаг будет развиваться над всеми городами Донбасса" 3938 19

Президент поздравил Северодонецк, Лисичанск и Рубежное с годовщиной освобождения и пообещал скорое возвращение под контроль всех неподконтрольных территорий.

Происшествия

В центре Львова выстрелили в уличную музыкантку
В центре Львова выстрелили в уличную музыкантку [фото] 1043 1

20-летняя скрипачка почувствовала острую боль и увидела рану.

В Житомире мужчина ломал лифты в многоэтажках
В Житомире мужчина ломал лифты в многоэтажках 380

Причина оказалась банальной – чтобы сдать "запчасти" в металлолом.

Еще одно преступление в Казахстане: в баре убили участника КВН
Еще одно преступление в Казахстане: в баре убили участника КВН 1763

Как и фигурист Денис Тен, Данияр Алимбаев умер от потери крови.

Экономика

Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом
Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом 1349

Цена паспортов стартует от 100 тысяч долларов, "потолок" – 23 миллиона.

Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании  мировой торговой войны
Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании "мировой торговой войны" 169

Действия американского лидера, по оценкам Лагард, грозит снижением мирового ВВП на 0,5%

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 930 1

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

Общество

В Витебске  миллиарды  маленьких бабочек вылетели из реки
В Витебске "миллиарды" маленьких бабочек вылетели из реки [фото, видео] 877

Прогуливавшиеся местные жители отмахивались от мотыльков руками.

 Перевозчики массово отказывают : в УПЦ МП рассказали, что спецслужбы мешают им привозить верующих в Киев на Крещение Руси
"Перевозчики массово отказывают": в УПЦ МП рассказали, что спецслужбы мешают им привозить верующих в Киев на Крещение Руси 589

Священник Олег Доминский рассказал, что власти пытаются создать видимость меньшего количества верующих УПЦ МП.

Огнем и водой: спасатели предупредили украинцев о ливнях и угрозе пожаров
Огнем и водой: спасатели предупредили украинцев о ливнях и угрозе пожаров [карта] 457

Пока половину Украины продолжает заливать дождями, на юге стоит жара и сохраняется высокая пожароопасность.

Светская хроника и ТВ

Ксения Собчак: Я больше не похожа на упитанную свинку
Ксения Собчак: Я больше не похожа на упитанную свинку [фото, видео] 1046 1

Ведущая рассказала, как привела себя в форму после родов.

 Поехала на рынок?  Наташа Королева снялась в Dolce & Gabbana, но Интернет не оценил
"Поехала на рынок?" Наташа Королева снялась в Dolce & Gabbana, но Интернет не оценил [фото] 2243

Певицу даже сравнили с Солохой из "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

Создатели сериала  Школа :  Новый  главный герой  очаровал своей уверенностью
Создатели сериала "Школа": "Новый главный герой очаровал своей уверенностью" 534

Как удержать детей на съемочной площадке и какую плату они получают за свою работу? "КП" в Украине" узнала подробности о съемках в популярном сериале.

Спорт

Александр Усик:  Победу хочу посвятить отцу — его, увы, нет в живых, но он все равно видит
Александр Усик: "Победу хочу посвятить отцу — его, увы, нет в живых, но он все равно видит" [видео] 899

Абсолютный чемпион мира по боксу — о самых родных людях, статусе суперзвезды, переходе в супертяжелый вес и новом тренере

Мурат Гассиев:  У меня ничего не получалось
Мурат Гассиев: "У меня ничего не получалось" [видео] 939

Российский боксер объяснил, почему проиграл украинцу Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии

Pianoбой пристыдил украинцев за травлю Усика:  Вы лже-патриоты-хамелеоны
Pianoбой пристыдил украинцев за травлю Усика: "Вы лже-патриоты-хамелеоны" 2234 9

В Фейсбук обсуждают "почему Лорак в России - плохо, а Усик там же – хорошо".