Сегодня 17 октября +23°C
Ирина СИГИДА и Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар») (25 декабря 2010)
Любовь в подарок на Новый год

Любовь в подарок на Новый год

Ваня и Олеся теперь смотрят на мир сквозь розовые очки.

Помните эту историю из «Иронии судьбы...»? Казалось бы, в жизни так не бывает. Ан нет. Над этими парами  судьба посмеялась вдоволь. Но в конце концов одарила сполна. 

Все-таки Новый год. 

Перепутала автобус и получила мужа

Красавица  Олеся Сацункевич вместе с друзьями решила отпраздновать Новый год на вершине Эльбруса. Но тут, словно по закону подлости, навалилось столько работы, что девушке пришлось задержаться в городе. Ее товарищи уже вовсю провожали старый год в горах, а расстроенная барышня только мчалась на вокзал. 

- Я тогда была будто в горячке, долго искала нужный автобус, думала, главное - успеть, - листая альбом с зимними фотографиями, рассказывает девушка. - Билетов как на зло не было, я запрыгнула в первый попавшийся автобус и чуть ли не на коленях попросила водителя довезти меня до пункта назначения. Тот, почесав затылок, согласился - за деньги, разумеется. Довольная, я плюхнулась в кресло и краем глаза заметила, что по соседству сидит симпатичный молодой человек. Всю дорогу мы проболтали, и, когда уже подъезжали к заснеженным горам, мой спутник задал удивительный вопрос: «Почему ты выбрала именно Домбай, чем он тебе приглянулся?» Представляете мое удивление? Я же собралась на Эльбрус! Совершенно в другом месте меня ждут друзья, забронированный номер в гостинице... А здесь - ни знакомых, ни приличной суммы с собой. И вряд ли до 31 декабря я смогу укатить обратно - билеты на автобусы раскупили еще за месяц до праздника. Я чуть было не разревелась, но Ваня - мой новый знакомый - тут же начал меня успокаивать. И пригласил встретить праздник вместе с ним и его друзьями. 

В коттедже, который сняли ребята, нашлась комната и для Олеси. Девушка позвонила друзьям, предупредила, чтобы не ждали. Те, похохотав, намекнули, что просто так эта история не закончится. И как в воду глядели. Каждое утро Олеся и Иван вставали до восхода солнца и поднимались на самую последнюю очередь горы, встречали там рассвет, наслаждаясь сказочно красивой природой. 

Целые дни парочка проводила вместе - осваивала новые трассы, фотографировалась на самых красивых точках склона, пила глинтвейн в местных кафе... Сутки напролет бок о бок. А в новогоднюю ночь кубанские Надя и Женя из рязановского фильма загадали желание никогда не расставаться. 

Парочка уже четыре года вместе и собирается произнести главные клятвы семейной жизни на вершине горы Мусса-Ачитара - той самой, что связала их жизни. 

Фотографа и модель свел ежедневник

Когда до Нового года оставалась пара дней, Евгения Полякова вдруг вспомнила, что не купила еще ни одного подарка, и решила пробежаться по магазинам.  

- Иду по улице, смотрю, в витрине именно то, что мне нужно: красивый кожаный ежедневник, который отлично бы подошел папе, - вспоминает Женя. - А когда зашла внутрь, увидела, что продавец уже показывает его какому-то молодому человеку.  

Евгения подошла к юноше и, очаровательно улыбаясь, попросила его уступить покупку. Но незнакомец отказал, и Женя выбежала из магазина, едва не плача. 

- Девушка, подождите, - вдруг окликнул ее мужской голос. 

Женя оглянулась и не поверила своим глазам - за ней следом бежал тот самый молодой человек. 

- Раз так сильно он вам нужен, то держите, - протянул незнакомец пакет с подарком и ушел. Растерянная студентка даже не успела сказать спасибо.

- Но когда я открыла ежедневник, увидела листок, на котором были написаны номер телефона и имя - Сергей. 

Женя долго не решалась позвонить по указанному номеру. Но после Нового года все-таки набралась смелости и набрала заветные семь цифр. Парочка проболтала несколько часов, а на следующий день договорилась встретиться. Сережа оказался профессиональным фотографом, и Женя стала его любимой моделью. С тех пор влюбленные ни на минуту не расстаются, вместе отдыхают, вместе работают - Евгения помогает своему молодому человеку обрабатывать кадры, а Сергей снимает ее для рекламных буклетов. А еще они частенько балуют друг друга подарками, ведь именно подарок свел их три года назад.

Теперь Женя - любимая модель Сережи.
Теперь Женя - любимая модель Сережи.

Петарда счастье принесла

Краснодарские супруги Вера и Сергей Датовы в ночь на первое января отмечают сразу два праздника - Новый год и рождение своей любви. 

А ведь они могли никогда и не встретиться. Новый 2006 год Вера вообще собиралась отмечать с друзьями в горах. Только накануне ее вызвали на работу - напарница приболела.  

Всю ночь девушка прорыдала в подушку. Но делать нечего - праздновать пришлось с родителями.  

- Помню, я тогда загадала желание - встретить настоящую любовь. А после этого мы все побежали на улицу пускать фейерверки. 

Вера и Сергей теперь запускают фейерверки для своего малыша.
Вера и Сергей теперь запускают фейерверки для своего малыша. 

Одна из петард залетела в дом напротив - прямо в окно. Оттуда повалил дым. Вера с мамой с перепугу побежали в эту квартиру. Стали тарабанить в дверь, но никто не открывал. Помогли соседи, у которых был ключ. Тушить петарду помогал сын соседки. Пока взрослые бурно обсуждали происшествие, молодые люди зря времени не теряли и даже успели познакомиться. Оказалось, что парня зовут Сергей и он тоже встречал Новый год с родителями. Вот только когда Вера с мамой подняли крик в подъезде, парень уже собирался идти к приятелям - праздновать дальше. Но остался, чтобы помочь.

- А пойдем со мной отмечать Новый год, - предложил Сергей Вере, когда та засобиралась домой. - Друзья будут только рады, если придет такая очаровательная девушка, как ты. 

Вера с удовольствием согласилась. Уже в гостях парень ни на минуту не оставлял свою новую знакомую одну. Забрасывал комплиментами и даже читал стихи о любви. 

После праздника Сергей почти каждый день начал встречать ее с работы с цветами и водить в кино. А через месяц после знакомства и вовсе потащил Веру в театр на «Лебединое озеро». Во время антракта он взял девушку за руку и выразительно посмотрел.

- Любимая, будь моей женой, - сказал Сергей и вытащил из кармана золотое колечко. Вера сразу же согласилась. 

- Ну разве можно было ему отказать! - смеется она. - Ведь я еще в ту новогоднюю ночь поняла, что Сергей и есть моя судьба. 

Летом пара сыграла свадьбу, а через несколько месяцев у них родился очаровательный малыш Мишенька. И новогодняя ночь для семьи теперь в два раза праздничнее!

Политика

Трамп призвал закончить расследование о его сговоре с Россией
Трамп призвал закончить расследование о его сговоре с Россией 94

Глава США считает, что эту историю придумали демократы.

Кого и чего ожидать на массовой акции протеста 17 октября под стенами парламента
Кого и чего ожидать на массовой акции протеста 17 октября под стенами парламента 122

На 17 октября под стенами украинского парламента запланирована масштабная акция оппозиционных нынешней власти политических сил. Первым ее анонсировал Михаил Саакашвили.

Главе полиции Каталонии запретили покидать Испанию
Главе полиции Каталонии запретили покидать Испанию 120 1

При этом чиновника оставили на свободе.

Происшествия

На Мальте взорвали журналистку, писавшую об офшорах
На Мальте взорвали журналистку, писавшую об офшорах 640

Взрывчатка оказалась в ее машине рядом с домом.

В Ужгороде на рабочем месте застрелили директора обувной фабрики  Апаран
В Ужгороде на рабочем месте застрелили директора обувной фабрики "Апаран" [фото] 2302

В Никогосяна выстрелили несколько раз из пистолета в упор. Убийца был оперативно задержан.

Мосийчук: Под Харьковом нашли тело участника столкновений на Рымарской и политзаключенного времен Януковича
Мосийчук: Под Харьковом нашли тело участника столкновений на Рымарской и политзаключенного времен Януковича 762 4

Активист Виталий Княжеский якобы застрелился из ружья.

Экономика

Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день 1320 1

Норвегия начала проедать нефтяные деньги, а Кувейт откладывает десятину.

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года
Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года 428 2

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но невыполненными остаются еще три пункта.

На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен
На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен 372 1

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заяви, что для оплаты субсидии в текущем году понадобится 70 миллиардов гривен.

Общество

Семерак:  Каждые 2 часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии
Семерак: "Каждые 2 часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии" 83

Для решения проблемы в министерстве предлагают повысить налоги.

Крушение царского поезда под  Харьковом:  Кончится это тем, что вы государю голову сломаете
Крушение царского поезда под Харьковом: "Кончится это тем, что вы государю голову сломаете" 97

Лихачество императорского состава на Харьковщине убило более 20 человек, виновным в трагедии назначили покойника, а дольше всего Александр III горевал о погибшей собачке.

Ураган  Офелия : ирландцы испуганы красным солнцем и песком из Сахары
Ураган "Офелия": ирландцы испуганы красным солнцем и песком из Сахары 507

Светская хроника и ТВ

В России начали расследование смерти актера Марьянова
В России начали расследование смерти актера Марьянова 780

Причиной для расследования послужили публикации в СМИ.

Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста
Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста 3442 1

Экс-главу департамента контрразведки СБУ лишь два дня назад выпустили из СИЗО.

Скончался актер из  Игры престолов
Скончался актер из "Игры престолов" 914

Рой Дотрис занимался актерской деятельностью до последних своих дней.

Спорт

Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков
Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков 278

Букмекеры считают, что дончане могут победить в Роттердаме.

Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА
Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА 260

После невыхода на чемпионат мира-2018 подопечные Андрея Шевченко существенно ухудшили свои позиции

Хацкевич:  Есть претензии к группе игроков
Хацкевич: "Есть претензии к группе игроков" 519

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал поражение от "Черноморца"