Милана БОРИСОВА. (1 марта 2007)
Путешествие - в подарок

Путешествие - в подарок

SPA-тур: едем за молодостью и красотой

Немногие мужчины слышали о «турах красоты», а напрасно. Ведь это заветная женская мечта - на неделю-две забыть об окружающем мире, работе и семейных хлопотах и заняться собой: лицом, телом, волосами.

Специально для этого построены целые SPA-отели, они есть во многих странах. Сюда приезжают усталые, задерганные женщины, а уезжают - отдохнувшие, свежие богини, помолодевшие и похорошевшие.

Что же предлагают подобные SPA-центры? Программы по снижению веса (массаж, специальное питание и гимнастика - минус 4 кг за 2 недели), омоложению, повышению упругости тела и груди, устранению целлюлита, антистрессовые комплексы... В общем, любая проблема, которая вас заботит, под силу специалистам. Разумеется, к вашим услугам будут любые тренажеры, занятия по аэробике и пилатесу, бассейн, баня и сауна.

Разумеется, можно приобрести прямо на месте дополнительные процедуры по уходу за лицом, телом и волосами, антицеллюлитные и экзотические массажи, абонемент в солярий и т. д.

Путевка в SPA-отель не так дорога, как может показаться, самые доступные по ценам находятся в Литве, Болгарии, Румынии и Тунисе. Вы должны рассчитывать здесь на проживание с полным пансионом от 30 до 70 долларов в день (в зависимости от сезона). Более дорогие центры красоты находятся в Германии, Франции, Швейцарии. Здесь вы уже будете платить от 150 евро за сутки и выше.

Санаторий: поправим здоровье

Мы стали очень редко ездить на отдых и лечение в санатории - таковы реалии последнего десятилетия. Отечественная санаторно-курортная база порядком обветшала, льгот нет, а путевки в такие учреждения стоят почему-то слишком дорого... Одним словом, лучше (и дешевле) пока что лечиться за рубежом.

Например, в Литве курорт Друскининкай недавно был признан лучшим в Европе. Весенняя путевка в известный санаторий «Эгле» (лечебно-реабилитационный центр с собственной водо- и грязелечебницей) обойдется в сумму от 320 евро (за неделю, все включено) или от 600 евро (за две недели). Недавно открывшийся отель «Спа Вильнюс» предлагает те же услуги, что и «Эгле», плюс комплекс ухода за лицом и телом - все в четырехзвездочном исполнении. Тур в отель стоит от 550 евро за 8 ночей (все включено).

Отличные туры предлагаются в Чехию. Самые популярные из местных курортов - Карловы Вары и Марианске Лазне. Местные источники помогут разрешить проблемы желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. К силе лечебных вод прилагается высокая квалификация местных врачей. Что особенно ценно, персонал любого курорта понимает по-русски. Курорт Яхимов славится радоновыми водами, здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. А курорт Подебрады вообще уникальный, местная вода помогает при заболеваниях сердца.

Тур в Карловы Вары будет стоить от 950 евро (полный пакет).

Можно поехать в Болгарию - на курорт Хисаря, местный мягкий и солнечный климат позволяет хорошо отдохнуть даже зимой. Хисаря известен как современный бальнеолечебный курорт, здесь лечат заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, сахарный диабет, ожирение, кожные заболевания, урологию и гинекологию. Двухнедельный курс с перелетом из Киева, проживанием, полным пансионом и 3 - 4 процедурами в день будет стоить от 800 евро.

Обряды для влюбленных

Конечно же, самый дорогой женскому сердцу подарок - романтическое путешествие на двоих. Выбор тут невероятно широк - можно махнуть всего на три дня в Париж и погулять по весеннему городу, слушая уличных музыкантов и забредая в крохотные кафешки. Трехдневный тур будет стоить от 575 евро на человека.

Вы женаты не один год и хотите освежить отношения, а может быть, не состоите в браке, но хотите заключить красивый символический союз? Тогда у вас есть возможность провести колоритную национальную церемонию в Индии, Таиланде, Китае.

Одна из красивейших церемоний - тайская свадебная церемония. Жениха и невесту облачают в национальные бело-золотые наряды и венки из лотосов и орхидей. В знак заключения союза надевают друг на друга гирлянды из цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши.

А церемония, например, на Мальдивах проходит прямо на воде, в туземной лодочке, убранной цветами и пальмовыми листьями. Свадебный ужин с шампанским и сотнями свечей организуется прямо на пляже. Стоит тропический обряд от 400 до 1500 долларов - в зависимости от пышности.

Подобные сказочно красивые ритуалы могут предложить вам и страны Европы. Скажем, в Словении вы сможете организовать романтический ужин в королевском замке за 600 евро.

Политика

Украина начала подготовку к введению миротворцев в Донбасс
Украина начала подготовку к введению миротворцев в Донбасс 55

Генштаб собирается переформатировать свои силы в АТО.

Политическая неделя в юморе: Мосийчук – киборг, а Плотницкий сбежал с  кем-то через плечо
Политическая неделя в юморе: Мосийчук – киборг, а Плотницкий сбежал с "кем-то через плечо" 67

Соцсети пошутили над политиками и даже над СМИ.

Украина и НАТО договорились об усилении сотрудничества
Украина и НАТО договорились об усилении сотрудничества 40

Переговоры прошли на уровне президента и Генсека.

Происшествия

В центре Парижа застрелили тигра
В центре Парижа застрелили тигра [фото] 257

Хищник сбежал из цирка.

В Днепре девочка выжила после падения с девятого этажа
В Днепре девочка выжила после падения с девятого этажа 371

Медики оценивают состояние пострадавшей как тяжелое.

В Национальном институте рака прошли обыски
В Национальном институте рака прошли обыски 456 1

НАБУ проводит расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением.

Общество

В семье Рясиченко из Днепра теперь 12 детей, самому младшему – три дня от роду

В аэропортах  Жуляны  и  Одесса  эвакуировали пассажиров
В аэропортах "Жуляны" и "Одесса" эвакуировали пассажиров 209

В обоих случаях правоохранителям поступили сообщения о минировании.

Церковь Швеции перестанет называть бога  он  или  Господь
Церковь Швеции перестанет называть бога "он" или "Господь" 429

Эти слова планируется заменить более гендерно-нейтральными терминами.

Светская хроника и ТВ

Эпопея со  Сватами  продолжается: как в Украине запрещают фильмы
Эпопея со "Сватами" продолжается: как в Украине запрещают фильмы 96

"КП" в Украине" выясняла, кто и на каком основании может запретить нам наслаждаться кино.

10-летнюю дочь Хворостовского осудили за  веселые  видео в Instagram
10-летнюю дочь Хворостовского осудили за "веселые" видео в Instagram 348

Другие встали на защиту девочки, отметив, что реакции ребенка на смерть непредсказуемы.

Фоторепортаж: Тина Кароль в супершоу "Интонации" в Днепре

Спорт

 Динамо  проиграло в Албании
"Динамо" проиграло в Албании 792

Киевляне растеряли преимущество над "Скендербеу" и уступили впервые в этом розыгрыше Лиги Европы

 Заря  уступила в Швеции, но сохранила шансы на плей-офф Лиги Европы
"Заря" уступила в Швеции, но сохранила шансы на плей-офф Лиги Европы 343

Команда Вернидуба вновь проиграла "Эстерсунду", и лишь 3 очка в матче с испанским "Атлетико" позволят ей продолжить борьбу в турнире

Футболист Робиньо получил девять лет тюрьмы за групповое изнасилование
Футболист Робиньо получил девять лет тюрьмы за групповое изнасилование 985

Спортсмен попытается оспорить решение суда.