17 июля
Загрузить еще

В Киеве задержали мужчину за советскую символику - развешивал флаги на заборе школы

В Киеве задержали мужчину за советскую символику - развешивал флаги на заборе школы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Житель Киева развешивал советские флажки и другую символику на заборе одной из школ города. Злоумышленника нашла и задержала полиция. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Об инциденте силовики узнали во время мониторинга соцсетей. В поле зрения полиции попало видео, на котором группа подростков срывает флаги на заборе гимназии в Дарницком районе Киева. На место происшествия выехали полицейские - как выяснилось, ребята снимали советскую символику, которую развесил на заборе неизвестный.

- В ходе розыскных мероприятий полицейские оперативно установили подозреваемого, причастного к распространению запрещенной символики. Им оказался 23-летний киевлянин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство. Мужчина развесил около 20 флажков и другой символики советских времен на заборе гимназии, - говорится в сообщении.

Злоумышленника уже задержали. Следователи начали расследование по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов". Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/

  • 18 июня Киевские волонтеры отреставрировали вывеску "Перукарня" и вернули ее на место, на здание на Подоле.
  • 30 января львовские власти заявили, что в области завершился процесс демонтажа советских памятников и монументов, что стало первым случаем за время масштабной декоммунизации в стране. На этапе инвентаризации было выявлено 183 объекта, требующих демонтажа. Однако после более детального изучения ситуации стало ясно, что их больше.
Новости по теме: Задержания Декоммунизация