19 июня
Загрузить еще

В Ровенской области суд обязал вора прочесть "Кайдашеву семью"

В Ровенской области суд обязал вора прочесть
Фото: НАБУ

В Ровенской области суд обязал местного жителя, совершившего кражу из дома сестры, прочитать роман "Кайдашева семья" Ивана Нечуя-Левицкого. Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре судебных решений.

По материалам дела, кража была совершена в поселке Гоща. Сестра обвинила брата в том, что он проник на территорию унаследованного ею дома и украл вещей более чем на 6 тыс. грн. Обвиняемый же утверждал, что забрал только свое имущество.

Событие произошло в мае 2023 года. Мужчина зашел на частную территорию, сорвал с хозяйственного здания замок и забрал оттуда разные принадлежности. После этого повредил дверь дома и вынес плужок и якобы принадлежащий ему окапыватель.

В суде мужчина заявил, что узнал о намерении сестры продать унаследованный ею отчий дом, поэтому решил забрать свое имущество. Он подчеркнул, что предупреждал родственницу о своем приезде. Сестра заявила, что о вырванной двери в доме узнала от соседки. По ее словам, накануне приезжал брат и говорил, что хочет забрать возок и инструменты.

Потерпевшая вызвала полицию, обвиняемый уехал, но оставил записку с угрозами. По словам женщины, брат стал приезжать к ней после того, как ее мужа мобилизовали в ВСУ, срывал замки, выбрасывал вещи, писал сообщения с угрозами и пожеланиями смерти.

Судья признал мужчину виновным в краже, совершенной в крупных размерах или в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УКУ) и назначил наказание – год испытательного срока. Кроме того, обвиняемый должен прочесть несколько произведений, среди которых – роман Ивана Нечуй-Левицкого "Кайдашева семья". Решение можно обжаловать в апелляционном суде.

  • 1 апреля во время рассмотрения в Киевском апелляционном суде жалобы обвиняемого в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк экс-председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера выяснилось, что тот собрался служить в ВСУ. Якобы даже есть письмо от воинской части А7382.
  • 1 июля 2018 Гандзюк облили серной кислотой. Она получила ожоги 40% тела, включая глаза. Врачи провели ей 11 операций, но спасти активистку не удалось. Она умерла 4 ноября 2018 на 34-м году жизни.
Новости по теме: Суд судья