15 июня
Загрузить еще

Харьков после удара РФ остался без света и воды, в городе не работают линии ГСЧС

Харьков после удара РФ остался без света и воды, в городе не работают линии ГСЧС
Фото: иллюстративный facebook.com/DSNSKHARKIV

Харьков был под массированным ракетным обстрелом РФ с 4:52 до 5:30. Оккупанты ударили по региону 15 ракетами С-300/Х-22. Без электроэнергии остались около 700 тысяч потребителей, сообщили глава Харьковской ОВА Олег Синегубов и мэр города Игорь Терехов.

В городе после ночных обстрелов обесточены насосные подстанции, есть проблемы с водоснабжением. Также утром на маршруты не выйдет электротранспорт – перевозку людей будут осуществлять автобусы по схеме блэкаута.

По данным мэра, после атаки не работают линии ГСЧС 101 и 112. При необходимости можно обращаться по номерам 1562 и:

  • (073) 027-01-12;
  • (050) 113-90-01;
  • (050) 113-90-02.

Из-за перебоев с электроснабжением уведомления о воздушных тревогах будут осуществляться через звуковое сообщение на мобильные телефоны. Кроме того, дополнительно сотрудники ГСЧС и Нацполиции будут извещать граждан через громкоговорители и рации, объезжая город.

- В связи с тем, что враг сегодня нанес удары по энергоструктуре Харькова и вывел ее из строя, в городе не работают светофоры. Обращаюсь к водителям с просьбой быть максимально осторожными на дорогах, чтобы избежать аварий, - добавил Терехов.

  • Кроме Харькова, в ночь и утром 22 марта РФ атаковала Запорожье, Хмельницкий, Винницу и другие города. Практически во всех зафиксированы попадания в объекты инфраструктуры.
  • Всего российские террористы ударили по Украине 60 БПЛА и 90 ракетами. Целями РФ были электростанции и линии снабжения энергией, плотина ГЭС, обычные жилые дома и даже троллейбус, подчеркнул президент Зеленский.
  • В Запорожье есть попадание в Днепровскую ГЭС. На месте работают специалисты, которые «преодолевают последствия многочисленных авиаударов». Движение по дамбе ДнепроГЭСа закрыто. По данным советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, российская ракета попала в троллейбус с людьми, ехавший через дамбу. Он полностью сгорел.