Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

В Межигорье производили фальшивые продукты и кофе известных брендов

В Межигорье производили фальшивые продукты и кофе известных брендов
Фото: npu.gov.ua

Детективы Бюро экономической безопасности Украины разоблачили группу лиц, организовавших изготовление и распространение поддельной пищевой продукции под видом известных брендов. Производили фальсификат на территории Киева и области, в частности, на территории парка "Межигорье". Об этом сообщает Бюро экономической безопасности.

- Для массового производства и фасовки сладостей, кофе, бакалейных товаров (специй, кофейных и какао-изделий, вермишели быстрого приготовления), вафель, жевательной резинки и другой фальсифицированной продукции использовали специальное оборудование. Сотрудники БЭБ провели обыски на складах в Киеве и области, в помещениях на территории «Межигорья» и обнаружили линии автоматической фасовки и маркировки, фасовочные емкости с логотипами известных торговых марок, большие объемы сырья, из которого производилась контрафактная продукция, продукция без документального подтверждения и тому подобное, - говорится в сообщении.

По результатам 14 обысков детективы БЭБ изъяли пять автоматических линий, 20 станков для упаковки и нанесения логотипов, шесть линий для упаковки продукции. Вес изъятой контрафактной продукции, сырья для ее изготовления, упаковочных средств составляет ориентировочно 200 тонн. Также изъято около 500 000 единиц контрафактной продукции. Примерная стоимость изъятого - около девяти миллионов гривен. Кроме того, установлено, что подпольное производство в "Межигорье" использовало мощности, в частности, электроэнергию Национального парка.

В настоящее время устанавливается полный круг причастных к незаконной деятельности фигурантов, проводятся экспертизы, готовятся сообщения о подозрениях за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой (ч. 4 ст. 190) и незаконное использование фирменного знака для товаров и услуг. (ч. 3 ст. 229), санкция которых предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

 

Новости по теме: фальсификат продукты