26 мая
Загрузить еще

ГБР расследует, как взрывчака оказалась в Шевченковском суде, где прогремели взрывы

ГБР расследует, как взрывчака оказалась в Шевченковском суде, где прогремели взрывы
Фото: t.me/UA_National_Police

Работники Государственного бюро расследований расследуют уголовное производство по факту взрывов в Шевченковском районном суде Киева 5 июля. Следователи выясняют, каким образом в суд попала взрывчатка, кто способствовал покушению на правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

- Подключили лучших следователей для быстрого и беспристрастного выяснения всех обстоятельств происшествия. В частности будет расследоваться, каким образом в суд попала взрывчатка, кто способствовал покушению на правоохранителей, а также качество выполнения конвоем Нацгвардии и должностными лицами киевского СИЗО своих функциональных обязанностей. Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 15 (Покушение на уголовное преступление) УК Украины; ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников) УК Украины; ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины; ч. 4 ст. 426 (Бездействие военной власти) и ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) УК Украины, - рассказали в ведомстве.

5 июля в Шевченковском райсуде Киева произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще двое - были ранены. Подозреваемым в совершении взрыва является бывший боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, обвиняемый в подрыве гранаты возле Верховной Рады 31 августа 2015 года. Он с 2015 года находился в СИЗО, и в тот день суд проводил очередное заседание по его делу. Гуменюк погиб во время взрывов в суде.

Новости по теме: Суд расследование ГБР