Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Владельцу ресторана в Крыму, где звучала "Червона калина", дали 15 суток

Владельцу ресторана в Крыму, где звучала
Фото: t.me/talipovonline

Бахчисарайский районный суд привлек к ответственности шестерых участников свадьбы, на которой звучали украинские песни. Их привлекли к ответственности по статьям о демонстрации "нацистской символики" и дискредитации армии РФ. Об этом сообщает Крыминформ.

В сообщении суда говорится, что 10 сентября во время свадебного гуляния в банкетном зале "Арпат" в городе Бахчисарай публично звучала украинская песня, "которая, согласно заключению специалиста, является атрибутикой (боевой песней), используемой организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации". 

Кроме того, в тексте песни "Червона калина" "содержатся слова: "освобождать, братьев-украинцев из московских оков", которая используется организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой запрещена на территории РФ, тем самым содержащая в себе сведения о дискредитации вооружённых сил РФ", отметил суд.

Владелец банкетного зала, где прошла свадьба, получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица – по 10 суток, мать жениха – 5 суток, мать невесты – штраф в 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана – штраф в 50 тысяч рублей.

Сам ресторан на время проведения проверки закрыли. Владелец ресторана "Арпат" публично извинился за инцидент.

- В моем заведении прозвучала неправильная, нехорошая музыка, я извиняюсь за то, что не уследил за этим. Я поддерживаю нашего президента и главу республики Крым за спецоперацию, я против фашизма. Чтоб это не было просто словами, я готов финансово поддержать наших бойцов, которые проводят спецоперацию на Украине, – заявил он.

Инцидент произошел в начале сентября. Пророссийский блогер Александр Талипов обнародовал в сети видео со свадьбы, которая отмечалась в ресторане "Арпат". На кадрах гости торжества танцуют под песню "Червона калина" и "Stefania" (Kalush Orchestra). Тогда так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов пригрозил уголовной ответственностью участникам свадеб в Крыму, на которых звучали украинские песни.