3 октября
Загрузить еще

Гайдай подтвердил уничтожение штаба "вагнеровцев" в Попасной

Гайдай подтвердил уничтожение штаба
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

В Попасной бойцы Вооруженных сил ликвидировали штаб "вагнеровцев". На эту цель украинских защитников навел один из представителей росСМИ. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

- ВСУ снова удачно отработали по вражескому штабу, на который навел один из представителей СМИ России. На этот раз вчера в Попасной, где точным ударом разбит штаб ЧВК "Вагнера". Количество погибших уточняется, - отметил Гайдай.

Пр этом он сообщил, что в то же время на линии фронта россияне активнее применяют штурмовую и армейскую авиацию – с воздуха обстреляны три населенных пункта. Кроме того, оккупанты все чаще пытаются провести разведку переднего края обороны ВСУ. Однако, восемь вражеских атак были успешно отбиты. Разведгруппу россиян украинские военные обезвредили.

Также Гайдай рассказал о жизни в захваченных городах Луганщины. По его данным, люди постепенно разочаровываются в оккупационной власти.

- Жители Северодонецка более месяца назад отдали свои персональные данные в обмен на обещание восстановить жилые помещения. Впрочем, до сих пор никто не пришел даже для обследования. Во многих многоэтажках города пробита крыша, выбиты окна, не говоря уже об отсутствии некоторых стен. А первые капризы погоды дают о себе знать – непродолжительный летний дождь превратил жизнь горожан в катастрофу. Трудно представить, что будет осенью, через две недели, - рассказал он.

Оккупационная власть Северодонецка вместо того, чтобы помочь людям, выполняет приказ в отношении обследования домов, которые непригодны для проживания.

- Уже определили более сотни многоэтажек, подлежащих сносу. И активно этим занимаются, вместо подготовки города к зиме. Для чего? Чтобы потом показывать политикам из рф картинку цветущего города. Поэтому и восстанавливать ничего не будут, потому что все поврежденное просто снесут, - отметил Гайдай.

Накануне российская пропаганда заявила об ударе по штабу ЧВК "Вагнера". Однако информацию о гибели основателя военной компании Евгения Пригожина пропагандисты не подтверждают.