3 октября
Загрузить еще

Генштаб: Враг наступал в районе Бахмута. ВСУ заставили его бежать

Генштаб: Враг наступал в районе Бахмута. ВСУ заставили его бежать
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua/

К началу 167-х суток с момента полномасштабного вторжения РФ в Украину на Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Как сообщает Генштаб ВСУ, подразделения вооруженных сил Беларуси продолжают усиливать охрану участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

Сохраняется угроза нанесения врагом ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Беларуси.

На Северском направлении противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа. Они проводят демонстрационные действия, чтобы сковать маневры подразделений наших войск и не допустить их опрокидывания на другие направления.

Враг обстрелял наши позиции по ствольной и реактивной артиллерии в районах сел Катериновка, Середина-Буда и Мезеновка Сумской области. Вел воздушную разведку возле Гая и Шалыгиного.

На Слобожанском направлении захватчики ведут бои, чтобы удержать ранее занятые рубежи и не допустить наступление украинских воинов. Враг пытается выявить построение системы обороны наших войск.

На Харьковском направлении оккупанты стреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Сосновки, Дуванки, Прудянки, Дементиевки, Питомника, Русской Лозовой, Черкасских Тишек, Петровки, Байрака, Старого Салтива, Базалиевки, Коробочкино, Андреев. Вел воздушную разведку БПЛА. Нанес авиационный удар вблизи Верхнего Салтова.

На Славянском направлении противник обстреливал из артиллерии районы Бражковки, Карнауховки, Сулиговки, Новой Дмитровки, Протопоповки, Адамовки, Залимана, Мазановки и Долины.

В Донецком направлении, при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, враг проводит наступает на Бахмутском и Авдеевском направлениях, пытается артиллерийским огнем вытеснить наши подразделения из занятых рубежей.

На Краматорском направлении противник вел обстрелы у Григоровки, Северска, Верхнекаменского, Закотного и Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском зафиксирован вражеский огонь артиллерии в сторону Соледара, Кодемы, Белогоровки, Бахмутского, Выемки и Вершины. У последнего, а также Зайцева, Дачи, Бахмута, Яковлевки и Спорного противник задействовал авиацию.

Оккупанты пытались провести разведку боем в районах Ивано-Дарьевки, Веселого, Яковлевки и Бахмута. Украинские воины нанесли огневое поражение и заставили захватчиков бежать. С таким же результатом враг вел наступление недалеко от Зайцева.

На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Водяного, Песков, Невельского, Новоселовки, Красногоровки и Сухой Балки. Противник нанес авиаудары в районах Марьинки, Красногоровки, Новоселовки, Авдеевки.

Враг нахлестнул неподалеку от Красногоровки и Авдеевки, успеха не имел, отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстреляны районы Владимировки, Павловки, Орехова, Шевченко, Гуляйпольского, Новоданиловки, Степногорска, Ольговского, Каменского и Новоселки. Авиаудары зафиксированы у Великой Новоселки, Щербаков и Новоселки.

Наши защитники обезвредили разведывательные группы в районах Великой Новоселки и Времивки.

На Южнобужском направлении противник ведет оборонительную операцию и активно применяет армейскую авиацию. В целях сковывания наших войск совершил артобстрелы в районах Прибугского, Посад-Покровского, Лупарево, Украинки, Луча, Мирного, Благодатного, Новороссийского, Широкого, Партизанского, Плотницкого, Белогорки, Осокоровки и Княжевки.

Нанес авиаудары возле Белой Криницы, Андреевки, Осокоровки и Ольгиного. Вел воздушную разведку БпЛА в районах Белогорки, Мураховки, Новоалександровки, Шевченковского и Николаевки.

В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Авиационная группировка противника ведет систематические бои в целях поддержания действий наземных группировок. Усилие сосредотачивается на поражении военных объектов на Донецком направлении.

Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают успешное огневое поражение скоплений живой силы, военной техники российских оккупантов и складов с боеприпасами. В результате потерь личный состав врага во многих направлениях отказывается идти в бой и прибегает к саботажу.