13 июля
Загрузить еще

Жительница Часова Яра: Сегодня ездили на опознание. Но моя ли это бабушка – не понять…

Жительница Часова Яра: Сегодня ездили на опознание. Но моя ли это бабушка – не понять…
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Разбор завалов в городе Часов Яр, где рашистские ракеты субботним вечером разрушили пятиэтажное общежитие, продолжается. На данный момент обнаружены тела 26 погибших. 9 человек удалось спасти.

«КП в Украине» пообщалась с местной жительницей, чья бабушка живет в разрушенном общежитии, и ее судьба пока неизвестна.

- Около девяти часов вечера я услышала звук, словно летел самолет. Затем увидела яркое зарево. Я живу в частном доме недалеко от поселка Южный, где и стояло это общежитие. Была на огороде, - рассказывает жительница Часового Яра Дарья Тарабан. - Слышала три громких взрыва. Испугалась, стала звонить бабушке, но она уже была не на связи. Через час мне позвонили знакомые и сказали, что общежития больше нет. Это даже не теракт, это хуже: хладнокровное уничтожение мирных людей. Они такого не заслужили.

Бабушку Дарьи зовут Вера Ивановна, ей 82 года. Уроженка Часова Яра. Работала на местном огнеупорном комбинате и на поле. А 12 лет назад получила комнату в общежитии и переехала туда.

- Бабушку, к сожалению, пока не нашли. Ее нет ни среди живых, ни среди мертвых. Поиски продолжаются, - говорит Дарья. - Сегодня ездила на опознание тела, сказали, что достали женщину, но моя ли это бабушка, сказать трудно. Тело сильно изувечено. Похожа и на бабушку, и на ее соседку. Утверждать точно мы не можем.

Город ширится слухами, что из-под завалов доносятся голоса выживших. Так ли это на самом деле – девушка не берется утверждать: на место трагедии посторонних не пускают.