3 октября
Загрузить еще

Гайдай о выходе ВСУ из Лисичанска: Это всего лишь одна битва, которую мы проиграли

Гайдай о выходе ВСУ из Лисичанска: Это всего лишь одна битва, которую мы проиграли
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua/

Украинские войска оставили Лисичанск без потерь. Об этом глава Луганской области Сергей Гайдай рассказал в интервью BBC.

- Наши военные могли бы еще долго удерживать город, но сейчас у России огромное преимущество в артиллерии и боеприпасах. Они бы просто уничтожили город издалека, поэтому не было смысла оставаться. Мы бы попали в окружение и должны были сидеть там, пока город обстреливали. Поэтому мы решили не допускать оцепления. Решили отойти на готовые укрепленные позиции на запад, занять их и оттуда продолжить борьбу с российской армией. Как следствие - все ушли без потерь, – подчеркнул он.

Гайдай добавил, что пока одни подразделения украинских войск держали оборону в Лисичанске, другие строили новые укрепления в Донецкой области, и теперь войска пошли туда. По словам Гайдая, следующая цель россиян – захватить Донецкую область.

- Лично мне тяжело и больно, но это не проигранная война. Это всего лишь одна битва, которую мы проиграли. Нам нужно было сохранить наши войска, чтобы, когда прибудет достаточное количество поставляемого Западом оружия, мы могли провести нормальные операции и контратаковать, - сказал Гайдай.

ВСУ вышли из Лисичанска 3 июля. При этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны-агрессора Путину об оккупации всей Луганской области.