28 сентября
Загрузить еще

Россияне переселяют на Запорожье свои семьи: выбивают двери, выбирают лучшее жилье

Россияне переселяют на Запорожье свои семьи: выбивают двери, выбирают лучшее жилье
Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

Российские военные начали массово перевозить свои семьи в захваченные города Херсонщины и Запорожской области. Прежде, чем заселиться, устраивают "просмотры жилья" - выбивают двери и выбирают, какая из квартир им больше нравится, где лучше ремонт и дороже техника. Об этом сообщили 24 каналу представители партизанского движения.

По их словам, с середины июня в Мелитополе, Бердянске и Энергодаре происходит "большое переселение бурят". Чуть ли не каждый день в города, которые оккупанты считают "спокойными", приезжает по несколько семей российских военнослужащих.

- С надеждой на "постоянное проживание" в украинские города прибывают именно якуты и буряты, а также представители других народностей, которые в России жили в бараках на Дальнем Востоке, - рассказали они. - Расселяются незваные "гости" в основном в новостройках, в квартирах, где до полномасштабного вторжения жили состоятельные люди.

Перед "отжимом" захватчики устраивают своим женщинам "просмотры" помещений – выбивают двери в квартирах и вместе выбирают, где поселится семья.

Между собой россияне хвастаются, в каких условиях будут жить их дети, и даже посылают родственникам в Россию фото и видео, как они сидят на унитазах. Хвастаются захватчики и тем, что принимают душ через каждые 2-3 дня, хотя дома мылись только раз в неделю.

Жены оккупантов, которые всю свою жизнь провели в юртах и ходили стирать на реку, также в восторге от нового жилья. Им невероятно нравится спать на чистом постельном белье и пользоваться микроволновками. Дети тоже быстро адаптируются, угрожают местным жителям, что "их папа всех убьет", а также справляют нужду во дворах и подъездах в присутствии родителей.

 - Мы фиксируем каждую семью оккупантов, которая прибыла в наши города, создаем перечень адресов, где они отныне проживают. И хотя захватчики считают, что находятся в полной безопасности и вдали от линии фронта, расслабляться им рано. Некоторые "владельцы" новых квартир уже отправились на тот свет, – рассказали представители партизанского движения.

Ранее жительница оккупированного Херсона рассказала, что весь город живет в страхе, россияне сначала устроили "зачистки", а потом начали терроризировать мирное население.