26 января
Загрузить еще

Арестович пообещал "быстрый ответ" за ракетный удар по Сергеевке

Арестович пообещал
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Спасатели продолжают разбирать завалы зданий, разрушенных этой ночью российскими ракетами в селе Сергеевка в Одесской области. Удары были нанесены тремя ракетами Х-22 – такими же, как и по ТЦ в Кременчуге, сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

- Три Х-22 (такие же ракеты, как и попавшие в Кременчуг) в жилые дома и базы отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области. По предварительным данным местных властей, сейчас 18 погибших (среди них двое детей), 30 раненых. С какими у*банами нам приходится все-таки воевать. Ну ждите ответный привет, у*баны. И долго ждать не придется, – подчеркнул Арестович.

По данным на 9 утра ГСЧС сообщала о 18 погибших: 16 в многоэтажке и 2 - в пансионате для инвалидов. Ракеты были выпущены российской авиацией около часа ночи. Спасатели вытащили из-под завалов 8 человек, среди них трое детей. Также 31 человек пострадал, среди них 4 ребенка и беременная женщина. Им оказана помощь. Работы продолжаются.

Удар по Кременчугу был нанесен РФ 27 июня. Ракета полностью разрушила ТЦ, в котором находились около тысячи человек. Тела большинства погибших до сих пор не опознаны из-за сильно обгоревших останков.