Загрузить еще

В Киеве на посетителей ЛГБТ+ клуба напали, так как “не видели геев на фронте”

В Киеве на посетителей ЛГБТ+ клуба напали, так как “не видели геев на фронте”
Фото: instagram.com/kyivpride

В Киеве возле ЛГБТ+ клуба Versace напали на двух людей из сообщества. Об этом вечером в воскресенье, 26 июня, сообщили в Инстаграме общественной организации KyivPride.

- Парня ударили в нижнюю челюсть, а трансгендерную девушку ударили три раза и залили перцовым баллоном, - говорится в записи.

Инцидент произошел вечером в субботу, когда Олекса давал интервью иностранным журналистам возле клуба. 

- К ним подошла группа молодых людей и пыталась помешать дать интервью. После того, как им это не удалось, молодой человек ударил Олексу в челюсть, по его словам им не понравилось, что он был на каблуках и в целом принадлежал к сообществу. За Олексу начала заступаться его подруга, трансгендерная девушка, блогерка Шерил. В ответ получила в лицо перцовкой и три удара, - рассказали в KyivPride.

Полицию и скорую вызвал представитель КиевПрайда. На нарушителей составили заявления, однако молодых людей полиция задерживать не спешила.

- Они стояли 30 минут у клуба, их никто не хотел задерживать, полиция общалась с правонарушителями дружески, курила вместе, шутила… На молодых людях были разного рода нашивки с черепами, татуировки черного солнца, ножей и другие знаки радикальных группировок. Полиция никак не противодействовала агрессивному общению молодых людей с посетителями клуба, - заявили в общественной организации.

Олексе наложили швы на нижнюю губу, а у Шерил теперь боль в челюсти. Полиция задержала одного нападающего, на которого указал Олекса. Нападающего на Шерил вместе с другими приятелями полиция попросила пешком прийти в участок на улице Московской. 

- То есть, прямо говоря, отпустила радикально настроенную группу гулять по городу, - сообщили в KyivPride.

Нападение попало на видеокамеру японского посольства, расположенного у клуба. В понедельник организация отправит запрос на его получение и публикацию.

- КиевПрайд требует от Национальной полиции расследовать это преступление как гомофобное и трансфобное, и привлечь нападающих к ответственности. Также требуем привлечь к ответственности полицейских, отпустивших радикальную группу с места преступления. Требуем от Верховной Рады немедленно принять законопроект 5488, - заключили в КиевПрайд.

На видео, выложенном в Инстаграме, пострадавший Олекса рассказал, что его парень Роман был историком и погиб на фронте в Харьковской области. Напавший на блогерку Шерил парень по имени Тимур заявил, что он только что приехал с фронта в Донецкой области. 

- Я тебе лично привезу голову русского, если ты снимешь эту х*йню… Я х*ево отношусь к парням в туфлях, пока идет война, - заявил он одному из свидетелей инцидента из клуба Versace.

Парень заявил также, что люди такой внешности не могут заниматься волонтерством, и он “не видел ни одного гея на фронте”. На видео, выложенном KyivPride, действительно видно, что полицейские курили вместе с группой, которую обвинили в нападении.

Законопроект №5488, который упомянули в KyivPride, вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины по борьбе с проявлениями дискриминации. Он усиливает ответственность за дискриминацию и нетерпимость.

Фото: instagram.com/kyivpride

Фото: instagram.com/kyivpride

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KYIVPRIDE 🏳️‍🌈🏳️‍⚧️🇺🇦 (@kyivpride)

Новости по теме: Киев ЛГБТ