17 мая
Загрузить еще

Гайдай: Российская армия вошла в центр Северодонецка

Гайдай: Российская армия вошла в центр Северодонецка
Фото: t.me/luhanskaVTSA

Российские войска пытаются вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых позиций в районах Белогоровки и Врубовки на Луганщине. Враг применил штурмовую и армейскую авиацию в районах Камышевахи и Ныркового, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай на своей странице в Телеграме.  

По его словам, на данный момент оккупационные войска уже вошли в центр Северодонецка. Враг закрепляется в центральных районах, в то же время продолжая разрушать жилые дома и объекты промышленности.

- В 18:55 они с самолета атаковали объединение" Азот", в результате чего произошел выброс ядовитых веществ. Днем враг совершил артиллерийский обстрел завода "Пролетарий" в Лисичанске - зафиксированы повреждения нескольких помещений. Продолжается циничное уничтожение жилого фонда, - подчеркнул Гайдай.

В Горном россияне разрушили, подчеркнул Гайдай, по меньшей мере шесть домов и местную школу искусств, во Врубовке - шесть домов, в Новоивановке - пять, в Северодонецке - четыре, в Лисичанске - три, в Николаевке - два.

Штурмовые действия оккупанты проводили в северных, южных и восточных районах Северодонецка.

Обстрелы на Луганщине. Фото: t.me/luhanskaVTSA

Обстрелы на Луганщине. Фото: t.me/luhanskaVTSA

В целом за прошлые сутки в регионе отбиты 9 атак врага, уничтожены 2 танка, 13 артиллерийских систем, 8 боевых бронированных машин и 6 автомобилей.

О том, что вражеские войска закрепляются в Северодонецке, утром 1 июня сообщили и в Генштабе. По их данным, агрессор сосредоточил усилия на штурме северных, южных и восточных районов Северодонецка. Отдельные подразделения добились успеха.

По словам советника главы ОП Алексея Арестовича, относительные «успехи» армии РФ объясняются тем, что у Украины закончились боеприпасы.