17 мая
Загрузить еще

Арестович объяснил продвижение армии РФ в районе Изюма и Северодонецка

Арестович объяснил продвижение армии РФ в районе Изюма и Северодонецка
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Относительные успехи российской армии в районе Изюма и Северодонецка связаны с тем, что у Украины закончились боеприпасы и мы пока не можем наносить удары по тылам РФ. Это значительно усложняет борьбу, рассказал советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович в разговоре с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным.

- У нас закончились боеприпасы, которыми мы могли бы наносить удары вглубь во вражеские тылы на несколько десятков километров. У нас и с артиллерийскими снарядами были проблемы, но сейчас 155 мм подъехали, подъехали боеприпасы и ситуация сразу изменилась в нашу пользу, - сказал Арестович.

Он добавил, что после поступления снарядов были сразу "накрыты" (вражеские, - ред.) составы, командные пункты, скопления войск, ближние тылы". Арестович добавил, что Украина ожидает поставки 155-мм артиллерии, MLRS, HIMARS (американские системы залпового огня, - ред.), и "тогда история будет в нашу пользу".

По данным иностранных СМИ, Байден уже утвердил передачу Украине ракетных систем HIMARS, способных бить на расстояние до 80 км. Ожидается, что об этом будет объявлено в среду, 1 июня.