7 августа
Загрузить еще

В Харькове под обстрелом погиб 5-месячный ребенок, количество жертв увеличилось до 9

В Харькове под обстрелом погиб 5-месячный ребенок, количество жертв увеличилось до 9
Фото: t.me\Ukraine Now (иллюстративное фото)

В результате обстрелов Харькова, которые российские оккупанты возобновили 26 мая, погиб 5-месячный ребенок и его отец. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

- Когда начался обстрел, на улице гуляла молодая семья: жена и муж, у которого на руках был 5-месячный малыш. Мужчина умер сразу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Впоследствии полицейские полиции Харьковской области нашли и тело ребенка. Малыша из рук отца взрывной волной отбросило вверх на крышу подъезда, - написал Клименко.

По его словам, в общей сложности в результате сегодняшних обстрелов погибли 8 харьковчан. Еще 17 получили ранения. Позднее глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в эфире телемарафона уточнил - погибших, по последним данным, девять, раненых 19.

- Нами зафиксировано 19 человек, которые получили ранения, в том числе 9-летний ребенок и, к сожалению, 9 человек погибли, среди которых 5-месячный ребенок, - сказал Синегубов в эфире телемарафона.

По его словам, Харьков подвергся обстрелам с севера области.

- Враг бил из реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Ураган". Кроме того, из артиллерии, модификацию которой сейчас устанавливают наши военные эксперты. По нашим данным, эти удары наносились с севера области, где наши военные держат свои позиции и понемногу отгоняют врага к его границам, - сказал Синегубов.

Отвечая на вопрос ведущей, может ли быть сегодняшний обстрел своего рода подготовкой оккупантов к новой попытке захвата Харькова, Синегубов сказал: "Наши Вооруженные силы на своих позициях стоят крепко и сейчас вопрос о захвате города Харькова не стоит"

По информации начальника ГУ НП в Харьковской области, среди раненых есть полицейские.

- Из них (раненых, - прим.авт.) трое полицейских, которые попали под обстрел, когда оказывали помощь людям. Людям которые пострадали от тварей, - написал Владимир Тимошко на своей странице в Фейсбук.

По данным на утро 26 мая война унесла жизни 240 украинских детей, более 436 были ранены.