29 июня
Загрузить еще

Андрющенко: Дожди превратили Мариуполь в Венецию. С мусором, последствиями его гноения и трупным ядом

Андрющенко: Дожди превратили Мариуполь в Венецию. С мусором, последствиями его гноения и трупным ядом
Фото: t.me/andriyshTime

В Мариуполе дожди превратили город в Венецию. Этому способствовали забитые ливневые отводы и канализация. Теперь дождевая вода растекается по улицам вместе с мусором, последствиями его гниения и трупным ядом по всему городу, сообщил в своем телеграмм-канале советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

- Угроза эпидемии превращается в реальность с каждой грозой. В то же время окпуанты продолжают ингорировать санитарные вызовы и занимаются только формированием “красивых фото” с выдуманным “жизнь улучшилась”. Мариуполю очень нужна новая волна эвакуации. Последствия превращения Мариуполя в гетто будут катастрофическими, – подчеркнул Андрющенко.

Мариуполь был заблокирован войсками РФ еще в начале марта. Российские захватчики оцепили город, не давая людям выехать и сбрасывая на гражданские дома сверхмощные бомбы. Погибли тысячи человек. В городе уничтожены или повреждены 95% домов. Несмотря на это, российские оккупанты, пытаясь создать для своего телевидения хорошую картинку, пустили воду в краны. В результате на улицах появились огромные лужи, а в домах – настоящие фонтаны.

Вода размывает захоронения во дворах, вымывает из разбитых построек мусор и отходы. Ситуация усугубляется ежедневно. По словам уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, учитывая все это, городу угрожает инфекционная катастрофа.

Мариуполь затопило. Фото: t.me/andriyshTime

Мариуполь затопило. Фото: t.me/andriyshTime