Загрузить еще

Обстрел вокзала Краматорска: из всей семьи невредимым остался 11-летний Ярослав

Обстрел вокзала Краматорска: из всей семьи невредимым остался 11-летний Ярослав
Фото: facebook.com/1tmolviv/

Жизнь Ярослава изменилась в тот момент, когда русские оккупанты обстреляли ракетами вокзал Краматорска. 11-летний мальчик - единственный из всей семьи, оставшийся целым и невредимым, сообщили в первом медицинском объединении города Львова.

- Сестра-близняшка и мама, которые были на перроне, остались без ног: девочка – обоих, женщина – одной. И 11-летний Ярослав теперь за ними ухаживает. Даже сам ходит в магазин рядом с больницей, – рассказали медики.

Сама семья – из Новгородского на Донетчине. Родной папа Ярослава и Яны умер, отчим пошел воевать. В начале апреля мама Наталья решила увезти детей из-под обстрелов. С чемоданами они приехали на вокзал. Пока ждали поезда, дочь попросила чая, который на перроне готовили волонтеры. Ярослав остался стеречь вещи в помещении. Когда мама с сестренкой вышли во двор, раздался взрыв.

Наталья говорит, что до сих пор не может себе простить поход за чаем. Она вспоминает, что когда открыла глаза, все было в крови. Потом увидела, что у дочери нет ног. А после того, как не смогла приподняться, поняла, что и сама без одной конечности.

Уже несколько недель семья находится в детской больнице Св. Николая Первого медобъединения Львова. Их туда доставил эвакуационный поезд. Вскоре семья должна отправиться на протезирование и реабилитацию в США

Ярослав говорит, что очень хочет, чтобы мама и сестренка наконец-то стали на ноги. До того времени обещает быть им надежной опорой.

Ракета в вокзал Краматорска попала 8 апреля. В тот день погибли около 60 гражданских. Еще более 100 человек получили ранения.

Фото
Фото
12 Мая11:05