21 мая
Загрузить еще

В Мариуполе скончалась одна из беременных, пострадавших во время бомбардировки роддома

В Мариуполе скончалась одна из беременных, пострадавших во время бомбардировки роддома
Фото: instagram.com/evgenymaloletka/

Умерла одна из беременных женщин, пострадавших в Мариуполе от авиаудара по роддому. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка "Голоса Америки" Ася Долина.Она добавила, что смерть беременной подтвердил фотограф Евгений Малолетка, сделавший фото женщин для издания АР. Именно его фото бомбежки Мариуполя попали на страницы всех изданий мира.

- Первая беременная девушка из видео/фото репортажей с места бомбежки детской больницы номер три в Мариуполе (роддом), та, которую выносили на носилках, не выжила. И ребёнок ее не рождённый не выжил, - подчеркнула Долина.

Обстрел произошел днем 9 марта. Большого количества погибших удалось избежать благодаря тому, что люди вовремя начали уходить в бомбоубежища. Вторая беременная - бьюти-блогер Марианна Пидгурская, также находившаяся в роддоме во время обстрела, уже родила. У нее девочка.  

Российская пропаганда называла бомбежку Мариуполя постановкой. Якобы девушки на фото были актрисами. В качестве доказательства приводили две фотографии беременных - спускающейся по ступеньках блогера Марианны и девушки на носилках, которая в последствии скончалась. При этом российская пропаганда говорила, что это одна и та же девушка, которая переоделась для фото. Хотя на снимках и видео отчетливо видно, что это два разных человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mstyslav Chernov (@mstyslav.chernov)