19 июня
Загрузить еще

Патрульные опровергли, что отпустили водителя Lexus, который на их глазах наехал на АЗС

Патрульные опровергли, что отпустили водителя Lexus, который на их глазах наехал на АЗС
Фото: facebook.com/Bilosh

В полиции опровергли сообщения из пабликов о том, что в Киеве не стали преследовать пьяного водителя Lexus, который на глазах патрульных наехал на АЗС. Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий сообщил, что инцидент произошел в Кривом Роге, водителя догнали и ему грозит лишение прав.

- Вчера на разных пабликах начало появляться видео, где полицейские будто бы отпустили нарушителя, потому что там был либо друг, либо коррупционная составляющая (здесь мнения экспертов разделились). А на самом деле ситуация была следующей. Экипаж патрульной полиции Кривого Рога (не Киева, как это везде написали) прибыл по вызову сотрудников АЗС о том, что лицо отказывается оплатить товар. На время прибытия на месте уже находился также и наряд УПО. Полицейские провели с лицом профилактическую беседу, после чего товар был оплачен. Также во время разговора полицейские заметили, что человек находится с признаками опьянения. Приняли решение посмотреть камеры наблюдения, чтобы выяснить, было ли именно это лицо водителем ТС во время заезда на АЗС. Один из патрульных полицейских вошел с этой целью в помещение АЗС, а другой остался в автомобиле — проверять данные с помощью служебного планшета. В это время лицо открыло дверь патрульного авто и бросило туда какие-то сладости. Далее, быстро попрощавшись с сотрудником УПО, сел в автомобиль Lexus и уехал. По дороге "водитель" сбил мусорный бак и огнетушитель, - рассказал Белошицкий на своей странице в Фейсбук.

Он добавил, что через несколько минут экипажи патрульной полиции остановили водителя и заблокировали. Мужчина получил протоколы за управление в состоянии опьянения, ДТП и оставление места ДТП. Каждая из статей предусматривает лишение прав.

Алексей Белошицкий опубликовал видео погони за водителем и посетовал, что фактчекинг для ФБ-сообщества и ТГ-каналов “давно уже стал делом излишним и ненужным”.