6 декабря
Загрузить еще

Вдову Энди Картрайта отпустили из-под стражи. Ее вина в убийстве до сих пор не доказана

Вдову Энди Картрайта отпустили из-под стражи. Ее вина в убийстве до сих пор не доказана
Фото: instagram.com/kkkartrait

Россиянку Марину Кохал, которая подозревается в убийстве рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко, уроженец Украины) после полутора лет пребывания под стражей выпустили из СИЗО. Ей изменили меру пресечения на домашний арест. Об этом 27 октября в своем телеграм-канале сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел очередное ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал, но отказался его удовлетворять, став на сторону защиты.

Кроме двух новых экспертиз, одним из главных аргументов обвинения в пользу СИЗО был протокол допроса свидетеля, который якобы рассказал, что Кохал сделала Юшко укол. Защитник обвиняемой отметил, что следствие только сейчас предоставляет протокол от марта, а его первый лист не оригинал, а цветная копия. Прокурор также заявил, что Кохал расчленила мужа и найдены не все органы. Где части тела Картрайта, обвиняемая не говорит, хотя сама она на заседании отметила, что ее и не спрашивали.

Адвокат подсудимой настаивал, что в деле очевидна волокита, а экспертизы назначаются не в срок, а с опозданием и служат для искусственного продления срока ареста. Кроме того, до сих пор не названа причина смерти Картрайта. Суд согласился и отказался в очередной раз продлить ее арест, сочтя, что следствие приняло затяжной характер. Кохал находилась в СИЗО с начала августа 2020 года.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Энди Картрайт (Александр Юшко) – украинский андерграунд рэп-исполнитель. Уроженец города Нежин Черниговской области. Учился в нежинском педагогическом университете на преподавателя английского языка. Впоследствии переехал в Россию.

Утром 30 июля 2020 года в полицию обратился адвокат Марины Кохал, жены Юшко. По его словам, клиентка позвонила в адвокатскую контору и заявила о смерти мужа. По словам Кохал,  рэпер умер несколько дней назад от передозировки наркотиков. Якобы для того, чтобы сохранить имя мужа незапятнанным, женщина решила расчленить его тело. Марина заявила, что распилила тело мужа и сложила  части тела в пять пакетов, которые сложила в холодильник в надежде потихоньку от них избавиться. Ну а после собиралась заявить о пропаже супруга. Через несколько дней Марина позвонила адвокату - за советом. Адвокат сразу позвонил в полицию. 31 июля жену рэпера задержали.

Следствие убеждено, что Кохал погрузила музыканта в искусственную кому одновременным или последовательным введением инсулинового лекарства «Новорапид флекспен» и содержащего гамма-оксимасляную кислоту препарата. Затем то ли задушила, то ли зарезала, а в итоге расчленила тело на 15 частей.

Кохал по-прежнему не признает вину и утверждает, что расчленила тело рэпера ради спасения его репутации, так как умер Юшко от передозировки (однако наркотики в организме экспертиза не обнаружила). Инсулиновый препарат, по ее версии, применялся для вывода из запоя, так как Картрайт был алкоголиком. СМИ обнаружили еще один возможный мотив Кохал - ревность: якобы Картрайт собирался уйти к другой девушке.