Загрузить еще

В сеть слили протокол допроса Собчак по делу о смертельном ДТП, а сама она осталась недовольна визитом в полицию

В сеть слили протокол допроса Собчак по делу о смертельном ДТП, а сама она осталась недовольна визитом в полицию
Фото: Instagram\Ксения Собчак.

Российскую телеведущую Ксению Собчак допросили в качестве свидетеля по делу о гибели человека в аварии, в которую попал автомобиль со звездой по дороге в сочинский аэропорт. Об этом 12 октября сообщил телеграм-канал Baza, в распоряжении которого оказался протокол допроса.

Во время общения со следователями Собчак еще раз изложила версию событий, которую уже озвучила в своих соцсетях. По пути из концертного зала «Роза Холл», где проходил корпоратив, она сидела на заднем пассажирском сиденье справа, работала, общалась по Зуму с командой и не следила за дорогой и действиями водителя, которого ни она, ни другие пассажиры автомобиля "Мерседес Майбах" не торопили, так как никто никуда не опаздывал.

Момента выезда на встречную полосу ведущая не заметила, а когда «Мерседес» столкнулся с «Фольксвагеном», ненадолго потеряла сознание.

- Почувствовала внезапный резкий толчок, от которого ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание. Очнулась от того, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве. Через некоторое время поняла, что попали в серьёзную аварию.... Все мы были в шоковом состоянии и сильно напуганы. Через непродолжительное время я услышала шум, крики, - отметила светская львица.

После столкновения Собчак пересела в другую машину, доехала до аэропорта и прошла на посадку через вип-зал. Потерпевшей себя Ксения Анатольевна не признала.

Телеведущая отметила, что не занимается организацией своих поездок, поэтому о том, кто и как нанимал для нее машину и водителя, лучше расскажут организаторы мероприятия (в опубликованном протоколе все личные данные закрашены). Сама она получила ушибы головы, грудной клетки и копчика, а о характере травм ее попутчиков не осведомлена и предположила, что они в свою очередь расскажут об этом подробнее. маршрут движения, внешность водителя и многие другие детали Собчак не запоминала, поскольку, по ее словам, "в этом не было необходимости".

В своем телеграм-канале Ксения Анатольевна выразила недоумение и недовольство продолжительным общением с правоохранителями.

- Почти три часа вопросов не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю , для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи, - лаконично подвела итог допроса Собчак.

Фото
Фото
12 Октября19:45

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российские СМИ днем 10 октября сообщили, что в Сочи столкнулись две машины. В Mercedes сидела ведущая и люди из ее команды, они получили травмы. В Volkswagen погибла девушка, еще один пассажир автомобиля в тяжелом состоянии.  Некоторые СМИ написали, что еще один пассажир "Фольксвагена" впоследствии скончался в больнице, но это оказалось неправдой.

В своих соцсетях Ксения Собчак подтвердила аварию. Она заявила, что у нее и ее ассистентки сотрясение мозга. После ДТП, которое произошло вечером в субботу 9 октября по дороге в аэропорт, ведущая пересела в другую машину, доехала до аэропорта и улетела в Москву, несмотря на плохое самочувствие.

В Сочи Ксения Собчак и актер Игорь Верник вели старт продаж дома-курорта "Сан-Сити". На мероприятии были Леонид Агутин, Земфира, Рената Литвинова, Матильда Шнурова, "Дискотека Авария".

Олег Цой, водитель машины, в которой ехала Собчак, признал вину, его отпустили под подписку о невыезде. Предварительно, мужчина выехал на встречную полосу, столкнулся с Volkswagen, который, в свою очередь, задел микроавтобус. Ксения Собчак пообещала, что поможет пострадавшим в ДТП и разыскивает контакты всех участников аварии.